Мой старший сын сейчас в 7 классе. Иногда, когда рыбенку ну очень не хочется идти в школу, я

Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить
Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)
Дата:   давно

Мой старший сын сейчас в 7 классе.
Иногда, когда рыбенку ну очень не хочется идти в школу, я разрешаю ему в нее не ходить. Потому что это ж чокнуться можно – ходить в школу 6 дней в неделю! Причем, прогуливание одного-двух уроков не дает того кайфа, который можно получить, прогуливая весь день.
Дите высыпается до отвала, потом с удовольствием поддается домашней эксплуатации. С обоюдным удовольствием. :)
Потом, правда, домашние уроки все равно делает.
Такое легитимное прогуливание школы бывает примерно один день в четверть.

Автор: Хондец [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

в школе прогуливал не часто, но был по жизни двоешником...
потом 10 лет страдал фигней, а сейчас прижало так, что пришлось поступать в институт.... как же тяжко приходится.... и вспоминаются слова мамы "иди учи уроки".
столько времени впустую грохнул, да и геммороя нажил....

Говори тише -тебя слышат

Автор: МАГ (---.dialup.metrocom.ru)

Где-то читал, что наша образовательная система создавалась после революции для искоренения неграмотности, тогда очень здорово научились учить автоматизму - грамота, простейшая математика, таблица умножения, методы использовались простые и действенные - вдолбить в память, и правда, а чего думать, если 2х2=4, запомнил и пользуйся....
Беда в том, что методы обучения после создания образовательной системы не изменились, тоже вдалбливание, а мозг и память не резиновые, мозг устроен так, что если просто запомнил - забудешь, а вот если понял, то логическая цепочка умозаключений (что называется понял) остается в голове навсегда.
Никакой педагог Вашему ребенку ничего объяснять не будет - время не то, за копейки пальцем не шевельнут, а вот забить молодую незаполненную память - этто легко, делов-то. Только от Вас зависит, научится думать Ваш ребенок или нет, а точнее успеет его загубить школа или нет, ведь Ваш ребенок пока умеет думать, иначе не было бы этих почему, а как итд
Выбор за Вами, даже небольшие, но занятия с Вами принесут ребенку больше пользы, чем школа. Это как в поле ростки, все не убережешь, выживет сильный, а если ухаживать за одним ростком, его шансы резко возрастают. Прислушивайтесь к законам природы ищите аналогии, удачи.

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

ТО Автор: Игореня (195.46.100.---)

Лучше и не спрашивай скоко ей лет. Очень, очень она древняя , а на фото это манекен из центрального гастронома ))))
Посадили, сфотали и обратно возле витрины с водкой поставили. )))))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.biology.dal.ca)

Автор: IgorV (82.209.247.---)
Дата: 07-04-05 03:43

to Error

"Да нет, это бесконечное повторение слова НАДО без объяснения, ЗАЧЕМ оно надо, вот настоящее промывание мозгов."

А вот ЗАЧЕМ - это и просили в доступной форме объяснить подрастающему поколению

"Значит, равняемся на Мавроди? Типа хорошо бы выучить математику и облапошить всю страну? :)"

Согласен, пример пахнет не очень хорошо, но как ни крути, построение финансовой пирамиды требует определенных способностей. Математическое моделирование здесь только в помощь. Зверски жалею, что на втором курсе не уделил достаточно внимания статистике.

"А заниматься чем-либо вообще лучше с больной головой и другими частями, или будучи здоровым и гармонично развитым?
И пригодится это в любом ДЕЛЕ!"

Приходя из школы домой, среднестатистический ребенок видит маму на кухне, а папу в телевизоре (варианты - пиво, диван, форум:). Слабо в выходные покататься на лыжах/снегоходе/сходить в лес/на рыбалку/нужное подчеркнуть с киндером???

"А по окончании школы большинство детей имеют нарушения в осанке, ухудшение зрения и т.д., а искривление позвоночника ведёт ко многим болезням (и к искривлению разума к тому же :)"

Ты бы видел американских студентов/студенток :-))) Процентов 60 девочек и мальчиков обладают геометрией 90-90-90 и крупнее. Что с ними дальше-то будет...

Автор: MoDy [Владивосток] (212.107.210.---)

для себя нужно делать выводы что за детей и каких растим, если он в 16 лет не верит своим родителям, что нужно образование (учеба), значит что-то в семье не так.

не хочет учиться? - пусть устраивается на работу, снимает квартиру, появится девушка, которую тоже надо кормить, одевать-обувать, ходить развлекаться куда-нить...
и пойдет он работать и рассматривая вакансии увидит, что высокой зарплате требуются высшее образование, ОПЫТ работы, etc

только уговаривать не надо

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...

Mazda Tribute toribuy-to 4WD GL-X

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Ах да , позабыл на вопрос ответить.

Значит так , садись и внимательно слушай: Учился я очень хорошо, хотя у учителей было почему-то другое мнение.

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: berc (83.149.40.---)

Я так понимаю вопрос то звучит так:
"---------Не верит, что учёба нужна вообще---------"
А вы куда поскакали?

Скажу по себе.
1)Я не знаю почему, но именно то, на что я забивал и в школе и в институте - является моей работой. И эти пробелы меня догоняли первые пять лет работы.

2)Я знаю точно, что хорошее образование и знание языка + твоё проживание на рубежах страны - это огромный +. Мало ли что в это стране будет дальше. (Язык на сегодня самое самое важное)

3)В Начале перестройки-хотел бросить институт: бандюки, предприниматели и т.д. Не бросил, хватило ума. 99% моих друзей из выше упомянутой категории закончили: а)очень плохо б)плохо, но ещё живы, но недолго с)работаю за очень не большие деньги.

Да, остался 1% - у них родители были и есть такого полёта, что, впрочем это самые тупые ребята, не знаю почему, наверное чудеса природа.
Если ты сын таких родителей, дык ну её, эту школу.

И запомни одно, если ты смотриш на крутого пацана - типа при делах и всё такое, то ты не видишь что за ним стоят его мамы, папы, и др. родственники. А это в 90% случаев. Таковы реалии жизни.
Действительно круто-реальные парни: спокойно, скромно, без пальцовки - а им и доказывать нечего, у них мозги, образовалка.

Ну и на школьном языке:- Если прогул это просто понт для тёлок, то без базара, а чё, имеешь право отряхнуться, в натуре. Но если эта тема тебя клеванула реально, то бакланить тебе на Зелёнке, мусор подбирать, или сам по мусорскому делу пойдешь?

Автор: Gess  (81.2.54.---)

ученье-свет
неученье- чуть свет, и на работу.

будешь плохо учиться, будешь работать.
будешь хорошо учиться, на тебя будут работать!

Автор: ascad [Владивосток] (81.2.26.---)

2 раза за неделю - многовато, имхо, надо поискать причину. учиться - нужно, а также полезно читать (а не смотреть исключительно ТВ и видео).
за 8 лет с редней школе уроки прогулял раз 5, не более, точно помню что два раза - по личной инициативе.......так нехотелось за парту. учился легко, домашние задания делал быстро, в аттестате была 1 тройка, по русскому языку.
потом суворовское училище.......там уроки и "самоподготовку"(выполнение "домашних" заданий) прогулять было практически невозможно. только дежурство в суточном наряде или болезнь. суворовское закончил на 4,5, спасибо преподавателям.....прекрасные люди и достойные педагоги, знающие свой предмет.
потом высшее военное учебное заведение. учился так же легко....помогла кадетка с ее "базовым" школьным образованием, значительно превышавшим средний школьный уровень.
тотальный контроль за обучением, система жесткой дисциплины, когда вместо отпуска можешь остаться в казарме и сдавать какую-нибудь "географию" давала свои плоды.:)
стал тем, кем стал.

TERCEL 1998 EL-51 4E-FE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024