Автор: Tabachnik (---.irs.ru)
Дата: давно
Вот темка, очередной раз! Лена, озадачила!
Вроде и воспитывать парня надо правильными словами, и..., правду говорить нужно! Он у тебя уже не пацан, мужик молодой, судя по дискуссиям, серьезный!
Короче, Малой, будет правда, а уж как поймешь, твое дело. Хочу, чтоб у матери с отцом, ты правильный вырос! Мое твердое убеждение: из многих, якобы, трудных, отличные мужики в последующем вырастают!
Я:
Рос в бандитском районе в бандитской компании. Плохо учился, прогуливал, играл в хоккей, занимался в других секциях, дрался, матерился, целовался с девченками, выпивал "хорошее вино" по рубь-семнадцать, орал песни под гитару... и считал, в свои (твои) 16 лет, что классно и правильно живу.
В военных училищах потом, продолжал быть соответствующим раздолбаем, но вел себя, чуть разумнее.
А заставила меня все вокруг пересмотреть служба в армии, куда попал после банальных залётов. Слишком быстрым и холодным оказался душ: короткий промежуток: от воспиятия того раздолбайства, что раньше было, до ответственности за принятие серьезных и ответственных решений в 19 лет. Цена тем решениям была - жизни, в т.ч., и моя.
И жизнь моя очень изменилась.
Из друзей-хулиганов в живых, к этому моменту, осталось лишь несколько. Опустились очень многие, "нормально" живут единицы. Семей нет. Существуют. Но, перцы были крутые, в свое время.
16 лет..., 26..., 36..., 46..., поверь, время бежит очень быстро и незаметно. И, настанет момент, и тебе, как нормальному мужику и сыну, очень захочется помочь родителям-пенсионерам. А чем?
От "крутых базаров" с ровестниками, рамсов, разводов, стрелок, типовых попадаловов, которые так модны сейчас, ты наживешь только головняки, косяки и долги.
А твоя будущая семья, жена, дети? Твои дети? Кормить, поить, одевать-обувать и быть за них ответственным? Решать вопросы мужиков? Сможешь?
Мы живем в стране, где для мужчины, способность заработка денег стала одним из основных факторов его оценки и выживания его близких.
Цинично, но это - реальность. А деньги, соответственно и обеспечение им жизни близких людей, зарабатываются больше, все-таки, головой, чем руками. А голову надо тренировать на учебных занятиях!
Вот и думай.
Жили бы в одном городе, с удовольствием поговорил бы с тобой, может, поспорил бы, ответил на твои вопросы...
| |