Вот темка, очередной раз! Лена, озадачила! Вроде и воспитывать парня надо правильными словами, и.,

Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить
Автор: Tabachnik (---.irs.ru)
Дата:   давно

Вот темка, очередной раз! Лена, озадачила!
Вроде и воспитывать парня надо правильными словами, и..., правду говорить нужно! Он у тебя уже не пацан, мужик молодой, судя по дискуссиям, серьезный!

Короче, Малой, будет правда, а уж как поймешь, твое дело. Хочу, чтоб у матери с отцом, ты правильный вырос! Мое твердое убеждение: из многих, якобы, трудных, отличные мужики в последующем вырастают!

Я:
Рос в бандитском районе в бандитской компании. Плохо учился, прогуливал, играл в хоккей, занимался в других секциях, дрался, матерился, целовался с девченками, выпивал "хорошее вино" по рубь-семнадцать, орал песни под гитару... и считал, в свои (твои) 16 лет, что классно и правильно живу.
В военных училищах потом, продолжал быть соответствующим раздолбаем, но вел себя, чуть разумнее.
А заставила меня все вокруг пересмотреть служба в армии, куда попал после банальных залётов. Слишком быстрым и холодным оказался душ: короткий промежуток: от воспиятия того раздолбайства, что раньше было, до ответственности за принятие серьезных и ответственных решений в 19 лет. Цена тем решениям была - жизни, в т.ч., и моя.
И жизнь моя очень изменилась.
Из друзей-хулиганов в живых, к этому моменту, осталось лишь несколько. Опустились очень многие, "нормально" живут единицы. Семей нет. Существуют. Но, перцы были крутые, в свое время.

16 лет..., 26..., 36..., 46..., поверь, время бежит очень быстро и незаметно. И, настанет момент, и тебе, как нормальному мужику и сыну, очень захочется помочь родителям-пенсионерам. А чем?
От "крутых базаров" с ровестниками, рамсов, разводов, стрелок, типовых попадаловов, которые так модны сейчас, ты наживешь только головняки, косяки и долги.
А твоя будущая семья, жена, дети? Твои дети? Кормить, поить, одевать-обувать и быть за них ответственным? Решать вопросы мужиков? Сможешь?

Мы живем в стране, где для мужчины, способность заработка денег стала одним из основных факторов его оценки и выживания его близких.
Цинично, но это - реальность. А деньги, соответственно и обеспечение им жизни близких людей, зарабатываются больше, все-таки, головой, чем руками. А голову надо тренировать на учебных занятиях!
Вот и думай.

Жили бы в одном городе, с удовольствием поговорил бы с тобой, может, поспорил бы, ответил на твои вопросы...

Автор: levvva [столица Приморья!!!] (---.adsl-access.vntc.ru)

имхо это вопрос обычной ответственности...

вот я себе представить не могу, как бы я так взял и прогулял работу - два раза за неделю... банально, но его учеба - это его работа...

братик мой так может... наверное, поэтому он в свои 29 лет не имеет ни квартиры, ни машины, ни высшего образования и работает корпусником... не в обиду корпусникам совершенно - просто потенциал у него огромный заложен природой и родителями, а он этот потенциал своей ленью задавил... потому и психует часто - амбиции-то ленью не подавить...

Автор: IgorV  (82.209.247.---)

Ребята! Я вот непонимаю тех, которые говорят, что чего-то там недоучили?
Книг же - навалом! Взял, что нужно, и прочёл... Глаз, что ли нету?

К словам "Гуманитарные дадут разговорную речь, умение излагать мысли".
Чтой-то мне кажется, что разговорную речь, ничто не может дать лучше, чем живая разговорная речь - общение, то есть :)
Можно ещё у мастеров этой речи поучиться, Пушкина, например... Кстати Пушкин своему искусству в школе научился? ;)
А умение излагать мысли как никогда проявляется, когда мысли - СВОИ. Чужие то трудней излагать - да ещё и помнить надо, чего там излагать.
В школе отбивают умение генерировать свои мысли. Учат повторять чужие. Даже о литературных героях нужно рассказывать так, как в "критике" написано, за своё мнение, отличающееся от общепринятого хорошей оценки не получишь.

"Во всех остальных случаях нужна голова. Научиться ею пользоваться можно только в школе. В институте, если пойдёшь, учить никто не будет. Там в неё будут вкладывать."

Научиться ею пользоваться можно только самому. А вот в школе отучают пользоваться головой.
В школе её набивают мусором, а также догмами непоколебимыми, в которых дабы не усомнилось дитё на протяжении остальной жизни.
Не буду дальше продолжать - ЗАЧЕМ это делается и кому это нужно...
Маленький примерчик только. Учили мы, учили историю КПСС, прониклись, какая это хорошая и единственно правильная партия, и что жизнь надо быть готовым отдать за неё.
А потом оказалось всё наоборот.... Нафига учили...
Скажете - неудачный примерчик? Типа, было конечно неправильно, но прошло?
Да нет, это всего лишь выпирающий камень из всей остальной стены, которую большинство в упор не видит....

И как это Вы говорите в институте будут в голову вкладывать? Вы что - свинья-копилка? (Я извиняюсь, термин всего лишь :)
По-моему никто никого никогда ничему научить не может, если человек сам не захочет. Только хотение это бывает двух видов:
1. Когда душа противится изучению чего-либо, но понимаешь, что это "нужно на данный момент" - применительно к сдаче обязательных экзаменов - выучил, сдал, забыл.
2. Когда тебе искренне что-то интересно - вот тогда знания сами "зайдут" в голову и остануться там навсегда.

Так что главное - интерес. Тогда и тяга что-то реальное и нужное узнать появится.
Если у Вашего сына (в ответ на топик) есть такой интерес, остается только поддержать его.
А если никакого интереса ни к чему нет, то поздравляю - чёрное дело уже сделано - охоту к жизни отбили, долго теперь выбираться будет...

Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Ничего нового добавить не могу ! Все уже сказали.

Вот только с Мишей соглашусь - ну ты, блин, Ленчик, как озадачишь - так озадачишь ! "Профессионал ! - восхищенно застонали мужики..." (цитата, не помню откуда)

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Примерьте на себе...
Автор: IgorV  (82.209.247.---)

Шлю Вам отрывок из книги Эдуарда Лимонова "Другая Россия. Очертания Будщего" - спорная книга, но гениальный писатель верно подметил сущность сегодняшней жизни. Вот глава посвященная школе. Опубликуйте (хотя бы выборочно). Это сильно.Это правда - подтвердит любой, окончивший школу, хоть 20 лет, хоть год назад. Игорь.

SCOOLING: они украли у вас детство.

Scooling по-английски, в переводе на русский - "школение", есть в русском языке слово "вышколенный". И всё это словесное гнездо вовсе не значит "учение" и даже не значит "воспитание", но означает "дрессировка". Она и есть "дрессировка", и если в русском варианте иностранное "school" превратившись в "школу", ни о чём ежедневно не напоминает, то по-английски недвусмысленно и без всяких экивоков каждый раз употреблённое, вопиет о "дрессировке". Небезынтересно, что это же "schooling" упоминается по отношению к дрессировке лошадей и собак.
Вернувшись к истинному значению слова легче понять и суть самой институции. Обучение, дрессировка в школе стоит впереди получения знаний. Цель schooling - сломить естественные инстинкты человеческого существа, сломить его природную агрессивность, подавить её тотально. Не даром во всех без исключения странах в школах всегда применялись телесные наказания, ещё каких-нибудь полсотни лет назад.
Школа задумана как репрессивное учреждение. Она должна быть поставлена в один ряд, через запятую, перед тюрьмой. Это недоразумение, что школу помещают в один ряд с библиотеками и музеями, а учителей пишут через запятую после врачей, их надо ставить до надзирателей и вертухаев. То, что школа, как и многие институции государства, одряхлела, изменилась, покрылась пылью, не должно скрывать её репрессивного характера....

Оригинал текста здесь:
http://shsd.ru/info/subarchive/12/one.id-925

Автор: Freelancer86 (---.telst.ru)

Прогуливал. Немного в школе. Много - в универе. Средний балл по школе/универу в пределах 3,9-4,1 балла.. Мог себе позволять прогуливать, не делать уроки, задания потому, что МНОГО ЧИТАЛ. В начальной школе (1-3 класс) мне за это даже платили (мама, папа) =))))
Но потом, как прочухал, что такое чтение, был готов сам доплачивать =)))ггг.. Сейчас не чувствую себя тупым или отставшим. Мне 21, но со мной интересно общаться и 30-40 летним, многих называю "на ты".

Прогуливать, в принципе, можно....... НО! При условии..... при условии саморазвития. И не в Quake или Silent Hill, а по-настоящему! Читать настоящие книги...

ИМХО, конечно.

Автор: Crown888 (194.135.228.---)

да что вы все о себе! Мамаша! не считайте Вашего сына идиотом, он все понимает, а вот о не желании ходить в школу приватно с ним поговорите. Может причина какая есть, мож не хочет с кем-то встречаться, личностные проблемы.

Автор: Fuel [томск / питер] (---.dul.tomsknet.ru)

У меня в школе по математике были двойки и тройки, в универе только "отлично". А вот по физике в школе 5, а в универе "удовл".
Так что, школа и вуз.. совершенно разные вещи.
Кстати тоже прогуливал постоянно школу :)

-------
toyota altezza rs200
toyota markII jzx115

Автор: ZayaZ 86 [Томск - Стрежевой] (---.dul.tomsknet.ru)

Хотел бы ещё написать про своего друга. В школе он учился отвратительно. 2-3, редко 4. Прогуливал часто. Но! Среди всего этого негатива был один жирный плюс: парень жутко талантлив в области компьютеров и всего с этим связанного. Уже в девятом классе он работал на полставки в городской администрации, разрабатывал какие- то программы...После окончания школы( аттестат у него был далеко не супер...) уехал поступать в Питер, поступил...но потом перевёлся на заочное. Неинтересно ему! Он сейчас работает ( кем, не спрашивал, но работка явно не хилая) У него есть две машины ( Импреза из салона(для девушки) и Патфайндер) и квартира. Ездит за границу.... И это всё в 20 лет... А в школе ,повторюсь, учился абы как...

ZayaZ, ВШБ ТГУ

Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!

P.S.
Зайцы- народ компактный, в багажнике помещаемся :)))

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Пора малого на сцену! Дядьки тут его учат, а он опять пошел уроки сачковать.....

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024