Как привить интерес к учебе? В школу приходит новая училка (У), через день заходит к директору (Д) в

Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить
Автор: Serega74 (193.16.208.---)
Дата:   давно

Как привить интерес к учебе?
В школу приходит новая училка (У), через день заходит к директору (Д) в слезах типа ученики не слушаются, прогуливают.
(Д) : вы главное заинтересуйте детей.
(У): Но как?
(Д) идет в класс открывая дверь пинком весело здоровается: Привет шнурки!
(Дети): драссте!
(Д): а слабо г@ндон на глобус натянуть?
(Дети): а что такое глобус?
(Д): а вот вам сейчас учительница и расскажет!

Автор: Илюха (С-Пб) (194.186.172.---)

to автор: в 16 лет живешь одним днем, не смотря в будущее. Плюс полная "отрицаловка", помноженная на переходный возраст. Вспоминаю себя...
Школу закончил с большим трудом. Правда, она была физ.мат., одна из трех лучших в городе, поэтому в Политехнический институт поступил без напряга, на ранних экзаменах, еще до того как выпустился.
В институте постоянно подмывало бросить все нах, и пойти крутиться, чтобы иметь живые деньги на кармане. Безденежье душило. Держа яйца в кулаке, подрабатывал за копейки по специальности. Выдержал, не разменялся на мелочь, после выпуска устроился в солидную иностранную контору, работаю, приподнялся. Думаю о втором высшем образовании.

На мой взгляд, если парню давать установку в императиве, она не возымеет действия. Подкиньте ему ссылку на какой-нибудь сайт трудоустройства, где выставлены высокооплачиваемые вакансии, и попросите составить свое резюме. Выводы сделает сам.. Периодически сам такое практикую (хотя и удачно трудоустроен) и всем советую в качестве профилактики. Мозги промывает конкретно.

to jonysobaka: осенью пригнал себе RAV4, (не бог весть что, конечно , но полностью из своих ресурсов, для 24 годков неплохо, маленькая гордость) заехал в школу с такими же мыслишками :)

Автор: Начинающий субаровод (---.transtk.ru)

IgorGX (82.162.60.---)
Я пока учился тоже думал примерно так, но опыт как и импотенция приходит с годами. Прошло 5 лет после окончания СибГУТИ (связь) и временами жалеешь, что тогда недоучил и с благодарностью вспоминаешь преподавателей которые на экзаменах были требовательны.

Автор: jonysobaka (---.zebratelecom.ru)

2 Илюха (С-Пб)

особенно сподвигает на такие действия заявления типа "мы выпустим тебя ТАК что в колонию даже не возьмут".
когда учился в юракадемии и работал в прокуратуре, тоже разок заехал в школу.:)))

Автор: лесник  (213.135.103.---)

порядок есть порядок,я хоть и был в школе хулиганом(в хорошем смысле этого слова),но не прогуливал.и оценки были не самые плохие три тройки в аттестате-русский,история,и ... изобразительное искусство.хрень в общем институт на ура,причем помогло то что можешь свободно излагать свои (и не очень свои) мысли .а для того что бы свободно говорить а не мычать как корове недоенной нужно слушать как разговаривают образованные люди в официальной обстановке(на кухне с пивом и профессора матеряться) . краткий курс лекций можно и в книжке прочитать,а вот живое слово!
так вот резюме прогуливать не рекомендую.

а вот и я,цветов не надо!

Автор: лесник  (213.135.103.---)

*

а вот и я,цветов не надо!

Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)

ПРОГУЛИВАЛА!!!

Ой, как прогуливала! Неделями не ходила в школу без всяких уважительных причин, просто не хотелось. У классной и сейчас волосы дыбом, как на улице меня встретит. И в колхоз не ездила - заявила, что не готовлюсь в сельхозинститут. Никто не нашел, что возразить. Училась при этом хорошо (кроме физики и химии), выпускное сочинение заняло какое-то место на всероссийском конкурсе, какое- не знаю, не интересовалась. Закончила юрфак, не на коммерческой основе, успела и поработать, и замуж выйти, и все, в общем, у меня сейчас хорошо. Подумываю о втором высшем.
Вывод - все люди разные. Есть те, кто плохо укладывается в жесткие рамки, а другим нужна дисциплина. Но школа - еще не все, не гарантия жизненного успеха или неуспеха. Одно дело - все исправно посещать, совсем другое - реально чего-то добиться.

Автор: Unkle Q [Москва] (213.33.228.---)

Серёж, видишь какие все разные. Кто то гулял, кто то нет. Кто то сразу за голову брался, кто то позже. Но всё равно приходится. Ты же не хочешь быть "быком", который "зарабатывает" деньги, отнимая их у других. Такие долго не живут. Во всех остальных случаях нужна голова. Научиться ею пользоваться можно только в школе. В институте, если пойдёшь, учить никто не будет. Там в неё будут вкладывать.
У каждого из нас на этом свете есть обязанности. Будешь взрослым - сам на себя будешь их взваливать. Сейчас надо учиться. Просто надо и всё. А потом , когда будет тебе, как и мне сейчас, лет 30, придёшь к матери и скажешь ей спасибо. За многое будешь благодарить, но и за то, что заставляла учиться - тоже по-благодаришь!
А сейчас - просто доверься ей!

Всё вышесказанное - исключительно ИМХО!

Автор: qwe (---.dialup.ttknet.ru)

Ленчик, а цели то у него есть? Если есть, то он знает как их добиться. Если нет, пускай ставит и четко для себя пролумывает этапы по их достижению. А повлиять на него никак не сможешь, если сам он нифига не понимает.

Автор: Boss (---.sibmail.ru)

Расскажи ему анекдот про Вовочку, очень жизненный, когда Вовочка уроки прогуливал, а папа (директор) его тогда привел к себе на работу, дал затянуться сигарой, выпить хорошего коньяку, показал модельных данных секретаршу и сделал вывод, что мол, если хочешь в будущем иметь все это надо "Учиться, учиться и учиться". А не будешь грызть гранит науки, тогда будешь жить с законченной лоховкой, пить паленую водку и курить "Беломор".
И кстати Vince прав, у меня однокласники, кто похулиганестей был, тот то же либо сидел, либо по жизни ничего не добился, впрочем, как и девченки. Зубрилой быть тоже не нужно, все должно быть в меру. Главное, поставил себе цель - добейся. Если цели нет и не предвидится, очень плачевно может закончится, примеров масса.
Приведи его на любое кладбище, пусть посмотрит сколько молодых лежит, кто от наркоты загнулся, кто от водки, кто разбился - гонял без башни.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024