Года так 3 назад встретил одноклассника из своей первой школы. Я оттуда переехал и в другую школу

Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить
Автор: Vince [Владивосток] (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

Года так 3 назад встретил одноклассника из своей первой школы. Я оттуда переехал и в другую школу перешел, как оказалось вовремя. Постояли во дворе поговорили. Спрашивает
- А вот два брата было, младший где, не знаешь?
- Нет, говорю, не знаю. Давно никого не видел.
- Ну старший-то СИДИТ, а вот младший-то где... А такого-то помнишь? Тоже вчера тока из СИЗО вышел. А кореш его, за одной партой сидели вечно, дык у того уже две "ходочки".

Посидел я дома, подумал, проанализировал. И оказалось следующее. Это не страшилка для детей, а конкретный случай, мой первый класс в моей первой школе. Так вот, в школу пришли все одинаковые в первый класс, это я хорошо помню. В те времена была школьная форма, и родители, даже не самые благополучные семьи, следили за внешним видом детей. Детей тогда готовили к школе, учили читать и писать. И все практически одинаково читали и писали, и получали исключительно 4 и 5. Где-то во втором классе появилась первая двойка. Что характерно - кто получил первую двойку, у того сейчас уже две "ходочки" в места не столь отдаленные. Это не шутка, и не страшилка, повторяю. Так и есть! Может случайность, а может и нет. Тот, кто первым начал ругаться матом, прогуливать уроки и курить, в 5 классе пытался украсть из раздевалки куртку-аляску (тогда это было круто), и он и есть тот самый "старший, который сидит". Практически у всей гоп-компании, "галерки", жизнь без тюрьмы не обошлась. Одну из девчонок, которые с ними вечно балдели, я еще когда в 10 классе был беременной видел на улице. Сейчас мать-одиночка, живет в коммуналке. Такая, однако, лихая жизнь у народа пошла. Конечно, родители, окружение, образ жизни повлияли. Может быть район города такой, и контингет специфический. Но закономерность какая-то есть.
Лично я - ботаник и очкарик. До 4 класса родители меня просто ЗАСТАВЛЯЛИ учиться и получать пятерки. Как своих детей (пока нет) воспитывать буду - не знаю. Но мне кажется, что правильно делали, что заставляли меня учиться. А иначе как? Ну если предожить ребенку "делай домашнее задание, или может сходить погуляешь?", ясно дело что ребенок пойдет гулять! Не все ж Михайлы Ломоносовы. А потом мне уже и самому было стыдно получать 3, поэтому я учился исключительно 4 и 5, по инерции "держал марку". То же самое и в институте. За 4 года учебы в дипломе всего одна четверка, остальные пятерки. В институте тоже практически не прогуливал. Редко совсем. Курить так и не научился и не жалею. Может быть жизнь у меня и не такая лихая и веселая, но сейчас работаю в банке, ношу пиджак и галстук, а не арестантсткую робу. Деньги бывают, машина хорошая, я доволен всем.
Не знаю, уместны ли мои комментарии, но это так, размышления на тему.

Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу...

Автор: AndrewM55 (---.omsktown.ru)

Когда у меня дочь училась в 10 классе и я ей
выговаривал за прогулы она мне философски
отвечала - "Ну что ты папа переживаешь?
Вон у нас Ринат с парралельного 10000 тысяч
в карты проиграл а ты тут со своими прогулами!!!

Сейчас в Универе учится - вроде не прогуливает.

Путь наш извилист, но перспективы светлые (С) Мао Це Дун

Автор: Начинающий субаровод (---.transtk.ru)

Школу не прогуливал в атестате четыре 4, остальные 5, в институте было по другому ходил в основном на практики и лабы приэтом работал и экзамены пришлось пересдавать всего три раз за 5 лет учебы.

Автор: IgorGX (82.162.60.---)

я как заканчивающий университет могу точно сказать что в программе что в школьной, что в вузовской столько ненужного дают! Более того этот аттестат со школы вообще никому не нужен и при поступлении средний бал аттестата ни кого не е... А пргклять школу это святое! Ну каккая может быть физика если можно с подругами пиво попить! Главное не запусткать!!! Скажу что залог полного успеха это 75 процентов посещения занятий!

Автор: IgorGX (82.162.60.---)

Добавлю еще что я не люблю дисциплины которые не нужны для будущей специальности, и часто сдаю ссесию не во время, нам часто декан кричит что мы бестолочи итд, НО Свою специальность я знаю и то что сдам экзамен не форсируя событий на мес или 2 поже это не показатель! в докозательство этому скажу что будучи на 5 курсе на практике в иностанной компании со мной подписали контракт на трудоустройство после окончания вуза! потому что часто учеба в вузе и работа по специальности разные вещи!!!

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)

Ни одного прогула за все время учебы. И не курю. Пинайте меня!

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

А вообще, если хочется прогулять, пользуйся старым дедовским способом от Сайнтграаля: утром сослался на недомогание, взял у матушки Ведьмы градусник, втихаря натер его о любой шершавый предмет (только предмет тщательно выбирай, не дай бог, понравится.........), догнал температуру до 38, - 38,5 и...... гуляй, ВАСЯ!!! Главное, не переусердствуй... Я раз натер до 40, а охладить не успел, меня чуть скорая не забрала...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Pepsi :) (212.91.218.---)

обыкновенный возраст у парня, обыкновенные желания на ходить в эту долбанную школу - всё как у всех. Но школу закончить надо! Причём не просто отсидеть и получить аттестат, а выучиться!

Автор: jjump (212.154.198.---)

Точные науки развивают логическое мышление
Гуманитарные дадут разговорную речь, умение излагать мысли.
Ты и сам удивишься, как потом тебе все это пригодится. :)))

В шокле нужно почти все и даже больше. Если конечно не хочешь стать боксером и использовать голову как орган для приема пищи.

Автор: jonysobaka (---.zebratelecom.ru)

последние два года школы практически и не ходил в неё. ну может и посещал конечно но для того что бы взять одноклассниц, бутылку чего нибуть и завалиться к кому нибуть домой.
но это происходило потому что учителя меня ненавидели люто. я летом подрабатывал в шереметьево грузчиком и за смену имел рублей 500 чистой прибыли, а учителя за месяц рублей 120.
как следствие:
---в минусах:
1. полное отсутствие грамотности.
2. из школы выперли без атестата (со справкой что прослушал курс средней школы)
3. пришлось заканчивать школу рабочей молодежи
---в плюсах (это сыну читать не давай ;))))) )
1. два высших образования (очень престижных вузов)
2. должность замгенерального крупной фирмы
3. секретарша которая исправляет мои орфаграфические ошибки при деловой переписке

пы.сы. недавно заезжал в школу бывшую на служебном SLK 320? реакция мне понравилась, хоть и мелко но приятно :)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024