Послушаешь - и страшно становится. Что если человек не хочет ходить в школу - то это плохо? Это

Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить
Автор: FedXP (83.149.51.---)
Дата:   давно

Послушаешь - и страшно становится...
Что если человек не хочет ходить в школу - то это плохо? Это означает, что он только способен о сиськах говорить и пиво обсуждать? Что кроме шалапони он ничего реально не может видеть?

Вот говорят о том, что "ходить в школу надо.." и тут же приписка "как не люблю ходить на свою гр@!#$ую нелюбимую работу!"

Совсем не важно - какое у тебя образование - ходишь ли ты в школу, или не ходишь - важно, какие у тебя цели в жизни, что ты делаешь для того, чтобы их достичь!

Применительно к теме форума - важно понять, на что Ваш ребенок меняет время. Что он делает вместо того, чтобы ходить в школу!

Вы думаете что все должны быть образованными? Совсем нет. Конечно важно, умеет человек писать-читать, умеет ли он считать, НО - важный фактор - совокупность качества Вашего сына.

Вы естественно напираете на то, что он должен ходить в школу. А он не ходит...

Спрашивали ли Вы себя - почему сын не ходит в школу, почему он не слушается Вас?

Да потому, что Вы недостаточно можете его убедить в том, что это действительно надо!

Все, что Вы можете - это побудить его ходить в школу, но ни в коем случае не заставить и не спорить.

В его возрасте происходит определение ценностей по жизни. У многих эти ценности более не меняются.

Спросите его - чего он хочет от жизни - и спросите его - если он сейчас посутпает так, как он поступает, то что он будет иметь через 5 лет, через 10 лет...

Школа - такой элемент, который отстает от жизни на 5-6 лет. На каких компьютерах учат в школе - на устаревших. По какой программе - по программе прошлых лет. Что дает школа - теорию и практику работы с устаревшими инструментами.

Тот человек, что отдал на обучение 10 лет в школе и потом еще 5-6 в ВУЗе - тот в конечном счете ищет работу. А если Ваш сын ищет по жизни возможности, то ему нужно становиться предпринимателем и нанимать как раз этих рабочих!

Для предпринимателя совсем не важно - дифференциал это или производная - сложить, умножить, поделить и вычесть - этих операций достаточно для ведения любого бизнеса.

Дело в том, что школа накладвает очень много стереотипов. И Вашему сыну намного проще начать жить и что то делать без тех установок, которые ему будут мешать разваиваться и развивать свое дело.

Форум то автомобильный - и как смотрите что получается - есть крупная компания Форд, но мало кто знает, что в адрес ее основателя одна учительница сказала - что он слабоумный! То, что человек не шпарит по учебе, не имея физических повреждений мозга - говорит о том, что ему не интересно учиться по такй системе...

Ну а если же понятия Вашего сына далеки от предринимательства и он просто бездельник - сделайте следубщее - дайте ему свободу - окончательну свободу - пусть он отвечает за себя, ограничьте его в деньгах - и посмотрите - к чему это приведет. Изменить его в его годы - уже не получится. И примите его таким, какой он есть.

P.S. Прошу прощения за резкость - не люблю проблему отцов и детей.

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

Сыну Ленчика:
Прогуливать надо уметь так, чтобы за задницу не взяли, а если не умеешь не берись!
Я в свое время мог неделю в школе не появляться и никто ничего не знал. Имел два дневника и еще в запасе кучу разных уловок, всего уже и не припомнишь. При этом после школы закончил университет, имею работу, не судим и т.п.
А учеба нужна, только именно "учеба", а не просижывание штанов. Если конкретный преподаватель ничего дать не может, то нечего на него и время тратить, лучше самообразованием заняться, при желании конечно. ИМХО.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

По моим наблюдениям, в Москве, опережающую остальную страну по развитию, вопрос "зачем терять время на учебу, когда неучи вон как живут" уже не стоит, и давно. Все, от мала до велика, каждый день лицезреют, кто какие деньги зарабатывает и на какой работе. немалое число бедноватых образованцев картины не портит - все понимают, что это осколки совка, бездельники.
В народном сознании, как я его понимаю, уже укоренилось - хочешь работать руками - можешь не учиться, хочешь головой - учись!
Но руками ты уже будешь работать всю оставшуюся жизнь, а на работу головой еще надо будет пробиться - деревня-то маленькая, а нищих до хрена. Поэтому стартовать надо резво и темп по дистанции поддерживать хороший, отмечаясь участие в олимпиадах.
Я учился давно, все были заточены на поступление в вуз, соревнование шло за количество пятерок, слабые или плохие ученики знали свое место (за печкой) и сидели тихо. Тон задавали отличники. Прогулять в старшем классе было весьма стремным занятием, отставание пришлось бы наверстывать. Да и с чего прогуливать-то? Я успевал:
6 дней в школе по 6 уроков;
каждую субботу- математическая школа;
каждый вечер, кроме субботы, тренировка часа три (у меня был 1-й разряд);
приготовление уроков;
читать книги из трех библиотек;
гулять с друзьями и подружками.
Если у кого-то забот и достижений и прогулов уроков было больше, пусть поведает - сниму шляпу.
Сразу говорю, в жизни мне, уже минимум по разу, пригодились все! знания, полученные в школе (в тч. и по ботанике:-)) и в вузе, какими бы ненужными они не виделись мне в школьгные или студенческие годы.
Мой вывод - тем, кто плохо учится, учеба просто не по уму. Ну и что?
Арабская поговорка гласит - если вес будут умными, кто станет коров пасти? Золотые слова.

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

Сыну Ленчика:
Прогуливать надо уметь так, чтобы за задницу не взяли, а если не умеешь не берись!
Я в свое время мог неделю в школе не появляться и никто ничего не знал. Имел два дневника и еще в запасе кучу разных уловок, всего уже и не припомнишь. При этом после школы закончил университет, имею работу, не судим и т.п.
А учеба нужна, только именно "учеба", а не просижывание штанов. Если конкретный преподаватель ничего дать не может, то нечего на него и время тратить, лучше самообразованием заняться, при желании конечно. ИМХО.

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

Спасибо всем, кто отозвался.
Закрываем ветку. На самом деле проблемы с сынулей намного хуже, как выяснилось.
Это уже МОИ проблемы.

2 Crown888 :

Тут нарушаю собственную клятву "не встревать" больше по этой теме. Третья школа по счёту уже. Великолепные способности к языкам. И потрясающее умение ссориться с учителями...

Его китайский понимали торговцы на рынках. Хорошая учительница была. Обидно, как легко наши дети посылают в голубую даль свои возможности... И деньги родителей )))
Ну в смысле мой сын ))))))))))

Автор: IgorV  (82.209.247.---)

Здаётся мне, Ленчик, что у Вас замечательный сын, и Вы - просто молодец, что пошли на диалог с ним и выяснили ВАШИ :) проблемы.
Это в корне отличает Вас от других людей, которые о проблемах предпочитают молчать или запихивать их на задний план. Постарайтейсь придти к мысли, что Ваш сын просто хороший ЧЕЛОВЕК, и попробуйте разговаривать с сыном так, чтобы и он понял, что Вы ему желаете только добра, но к сожалению не всегда получается по-доброму :), как и у большинства родителей.
И почему слово РОДИТЕЛЬ у большинства людей ассоциируется как человек, который "жестоко" "висит" над своим ребёнком, указывает ему что и как делать, всё и вся запрещает - надсмотрщик, короче.
Постарайтесь сказать ему, что Вы, в первую очередь, очень хороший друг, которому можно доверится, и уж конечно постарайтесь СТАТЬ таковым другом, а не РОДИТЕЛЕМ в общепринятом смысле этого слова.

Удачи! :)

Автор: IgorV  (82.209.247.---)

P.S. А ссорится с учителями видать тоже не из-за "просто так". Среди учителей, как и среди представителей других профессий, тоже @!#$и бывают. Но почему-то считается, что слова учителя - это истина первородная ;) - ГАИ-шник всегда прав, да? :)))
Вот по китайскому, очевидно, правильный учитель был, чтоб такое освоить, простой муштрой не задавишь.

Автор: Crown888 (194.135.227.---)

Мой друг, одноклассник, очень мне помог одной замечательной фразой-"Ведь ВСЮ жизнь они тебе не под@!#$ят?!" Конечно нет. Я вот сейчас своего сына учу различать,что главное,а что нет.беда в том,что я сам иногда не понимаю этого. Тут главное,поставить вопрос, а человек сам для себя может решить. А друзья у сына есть?

2 Crown888 :

По этой школе скорее приятели, чем друзья. Есть друг с детсадовского возраста. Он в техникуме учится (на 2 года старше моего мальчиша, хороший мальчик, как мне кажется). Знакома и с парнем, и с его родителями. И любимая девушка есть в соседнем городке. С Юлечкой только по телефону знакома. Хотя приглашали ее на обед в ресторан по случаю Серегиного 16-летия. Но у нее не получилось приехать, к сожалению. Я была бы рада ее повидать. По телефону - хорошо воспитанная девочка. По крайней мере не забывает поздороваться и сказать, кто она такая ))))))))))) А потом уже спрашивает, можно ли Сергея к телефону позвать. Уж поверьте, что это нынче редкость
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024