2 2 Crown888 : Да славные они мальчишки. В позапрошлом году не совпали отпуска с мужем. Ездила на

Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Соорилась с сыном. Малой просит форум рассудить
Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 2 Crown888 :
Да славные они мальчишки. В позапрошлом году не совпали отпуска с мужем. Ездила на озеро Ханка сама с Сережкой и его другом. Неделя пролетела в момент. Пацаны не только не напрягали,- были товарищами мне тоже. Условия спартанские. Установили дежурство по готовке еды. График выполнялся. Остальное время бултыхались на песчаном пляже.
Меня только тема образования беспокоит сейчас. 10-й класс. И он сам не может сказать, чем интересно заниматься. Тема: "Хочу денег. И отстаньте от меня все." (((

Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)

Ленчик не переживайте. Ваш сын хороший парень, вы сами это видите. Возраст максимализма, ну что поделаешь? Вряд ли кто-то ссорился с учителями больше и "круче" чем я. На мою дальнейшую жизнь это практически никак не повлияло. Сейчас, став взрослой, отчасти понимаю своих учителей (и жалею!), отчасти - понимаю, что есть учителя, которых к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя. Ведь не было же конфликтов с нашей замечательной учительницей истории, с литераторшей , покойной уже, которая преподавала русскую классику с интересом, с которым многие женщины смотрят сериалы, и открыла нам не "луч света в темном царстве", а страсти, человеческие страсти, на которых вся классика и построена. Или преподаватель японского на курсах, какие там конфликты, я в рот ему смотрела (что мне в принципе не свойственно) и навсегда полюбила Страну Восходящего Солнца и ее культуру. Думаю, примерно также и у Вашего сына - ведь есть же у него какие-то увлечения, и есть действительно хорошие учителя, с которыми - мир и взаимопонимание.
А в 16 лет вообще мало кто точно знает, чем хотел бы в жизни заниматься. Это нормально. В конце концов, у вас ведь еще год впереди? А если потрясающие способности к языкам - об инфаке не думали?
Все у вас будет хорошо. Ответственный, талантливый, думающий ребенок минует кризисный возраст, и Вы его не узнаете.

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

Лисичка! Дорогая!
Но он же не учится!!!!!!!!!! Что толку со способностей, если хотя бы не пополнять словарный запас.
Китайский в этой школе не преподают. После того, как пришлось перевести его из гимназии в муниципальную школу, я нанимала репетитора. Жалко было китайский потерять. Но месяца через 3 мне сказала учительница, что это напрасная трата денег, т.к. мальчик совсем не занимается самостоятельно... А языки вообще-то кроме способностей, еще и железную попу требуют...
Не знаю, что выйдет...... Не хочет учиться, пусть в армию идет. Злая я уже. И слов не хватает для убеждения.

Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)

Ленчик!
Он не учится, или ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ? В смысле, валяется перед телевизором или что-то подобное? Как сын проводит время? Чем увлекается? Какие-то интересы ведь у него есть? Я понимаю вашу тревогу. Но уже конец года (предпоследнего школьного?). Может и ну его? Многие ведь (сужу хотя бы по собственному брату) распускаются донельзя в 10-м классе, усталость берет свое. А в 11-м берутся за ум. Может, поработать ребенку в каникулы? Это тоже помогает - и пониманию, откуда те самые деньги берутся, и взрослению и самоосознанию. А на моего брата работа в каникулы произвела неизгладимое впечатление тем, что стало ясно, что за жизнь у рабочего (читай - не получившего образование) человека. После рабочего дня валился без задних ног, и деньги не в радость стали. Теперь учится, откуда что взялось, благо, способный парень. Хочет на экономический поступить, посмотрим...

Автор: Пандочка [Тольятти] (---.tlt.ru)

Предоставьте парню шанс-работа, на летние каникулы, да по-тяжелее.
Пусть прочувствует ДЕНЕЖКИ на шкуре!

Только в УНИВЕРИ поняла, что такое школа, и как я скучаю по тем временам когда просто училась и НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!!!

Я три работы сменила: и поняла, ХОЧЕШЬ ЖИТЬ КАК ЧЕЛОВЕК ПРОПУСК В ЭТОТ МИР- ДИПЛОМ!

P.S. Мой отец до сих пор жалеет, что не учился! Удолетворения от жизни тю-тю............

Автор: Samotlor (217.20.83.---)

В 10-м немного прогуливал уроки.
В 11-м учился. Результат, в аттестате одни 4-ки.

Поступил в университет, закончил точно также как и школу, с 4-ми.
В университете давла о себе знать слабая база заложенная в школе учителями и моей ленью. Короче первое время было о-о-очень тяжело.
Сейчас работаю у нефтянников в должности нач.смены.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

На опыте своей дочери (знает 3 языка, как родные, и еще на 4-х мемекает, но диплом и работа не языковые) хочу предостеречь - языки это не профессия и не знание. Вдумайтесь - знание, что 2 х 2 ценится и в Китае и в Испании и в Чехии, а кто оценит знание китайского в Китае? испанского в Чили? русского во Владивостоке? Там своих таких миллион, а то и 1,5 млрд. Переводчики - это, по большому счету, уровень того же шофера - дальнобойщика или какого-нибудь сисадмина, не более, работа хоть и чистая, но однообразная и тяжелая.
У знакомой внук учится в Лондоне в знаменитой школе Owen^s. Учит сразу семь языков, но никто там этого не ценит, а вот за успехи в естественных дисциплинах его там чуть ли не гением считают, хотя, по советским меркам - немного выше нормы.
Так что - язык это только плюс при прочих равных условиях.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024