Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата: давно
Ленчик не переживайте. Ваш сын хороший парень, вы сами это видите. Возраст максимализма, ну что поделаешь? Вряд ли кто-то ссорился с учителями больше и "круче" чем я. На мою дальнейшую жизнь это практически никак не повлияло. Сейчас, став взрослой, отчасти понимаю своих учителей (и жалею!), отчасти - понимаю, что есть учителя, которых к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя. Ведь не было же конфликтов с нашей замечательной учительницей истории, с литераторшей , покойной уже, которая преподавала русскую классику с интересом, с которым многие женщины смотрят сериалы, и открыла нам не "луч света в темном царстве", а страсти, человеческие страсти, на которых вся классика и построена. Или преподаватель японского на курсах, какие там конфликты, я в рот ему смотрела (что мне в принципе не свойственно) и навсегда полюбила Страну Восходящего Солнца и ее культуру. Думаю, примерно также и у Вашего сына - ведь есть же у него какие-то увлечения, и есть действительно хорошие учителя, с которыми - мир и взаимопонимание.
А в 16 лет вообще мало кто точно знает, чем хотел бы в жизни заниматься. Это нормально. В конце концов, у вас ведь еще год впереди? А если потрясающие способности к языкам - об инфаке не думали?
Все у вас будет хорошо. Ответственный, талантливый, думающий ребенок минует кризисный возраст, и Вы его не узнаете.
| |