Я - за английскую. Физ-мату и в ВУЗе научат, а людей, выучивших английский самостоятельно (не в

В какую школу вы отдали бы сына? Физ-мат или Английскую - вот думаю. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: В какую школу вы отдали бы сына? Физ-мат или Английскую - вот думаю.
Автор: AME (---.chelcom.ru)
Дата:   давно

Я - за английскую. Физ-мату и в ВУЗе научат, а людей, выучивших английский самостоятельно (не в английской школе) знаю очень мало.
А знать его сейчас очень желательно!

Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)

Свои ошибки "исправлять" за счет ребенка - действительно не есть гуд. Ваш сын - отдельная личность, а не ваша копия. Мне кажется, наиболее разумно выбрать школу исходя из способностей ребенка. Сама училась в физико-математической школе будучи явным гуманитарием - тоска, скажу я вам. Предметы, на которые делается упор тоску навевают, вот бы шесть "историй" в неделю вместо ненавистной физики...

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Обратимся к классике, точнее, к классическим гимназиям. Там учили не один-два, а 2 мертвых и 2 живых языка, кстати, между делом, а упор делался на естественные науки, но и математиков и физиков из гимназий вышло немерено. Поэтому мое мнение - смолоду языки плюс обязательно общеобразовательные науки, ну, а математика - будет - хорошо, не будет - и в университете успеют научить.

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)

Физмат. Голова есть и язык выучит. Язык это средство общения те инструмент, а физика-математика-логика образ мысли. ИМХО.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Series (212.57.188.---)

> У нас в городе есть две школы которые выигрывают всероссийские алимпиады. Уровень просто СУПЕР.

1. Этот СУПЕР-уровень в физике-математике, к сожалению, лишь "школьный уровень".
2. Надо смотреть к чему больше лежит душа у ребенка.
3. Физики-математики поймут друг друга и без слов, даже если они глухонемые. Закон Ома он и в африке закон Ома.

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

Народ прально говорит, имхо: физмат логику ставит. Логика - важна везде, спору нет. Но: я считаю, что логику поставить хорошо можно и в 17 лет. Почему я так считаю? Да потому, что это - логика. Всего лишь логика :) Ее ОБЪЯСНИТЬ можно.

А язык - это НЕ логика. Его не объяснишь. В него вживаться надо, впитывать, вариться и плавать в нем. Идеал - думать на нем. 17 лет - это поздно для языка, имхо. Язык к-кор-ряв-вый будет.

к чему это: чо на выходе предполагается иметь то?

PS: речь шла не о корявом владении языком, что тож, конечно неплохо - людей веселит

Автор: berc (83.149.40.---)

Serug_Novosib
----чо на выходе предполагается иметь то?-------

Если это комне вопрос, то на выходе, как и всем, хочется чтоб у мальчика потом была высокооплачиваемая работа. Также не известно что в стране будет через 10 лет может сваливать придётся что бы выжить. Всяк с языком больше шансов на работу например в Норвегии, может хоть селёдку чистить дадут.

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

если про "запасной выход за кордон", то, имхо:
прекрасное знание языка + хорошее знание профессии
дает больше возможностей, чем
хорошее знание языка + прекрасное знание профессии

в каком то смысле перепевка пословицы "встречают по одежке..." получилась :)

если верить карнеги, то 80% успеха в карьере - не благодаря проф. способностям, а благодаря умению общаться...

Опять же - про физмат: лично я не верю - что в России - специалисты по физмат - будут нужны - в ближайшие 100 лет (хочется хоть маленькую надежду иметь)

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

Глубокое ИМХО - только по способностям выбирать, к чему есть склонность и желание. Математика - вещь конечно, особенно в бизнесе, но если нет способностей, то мало чего получится, только "заботанируют". Как у меня - учили-учили, зато учась на экономике, получил доп. образование переводчика англ. языка. Пока знания его у меня не востребованы, только если переводчиком или выиграть Супер-конкурс на редкую вакансию в крупной иностранной фирме. Так что работаю в продажах Консультанта+ и "учусь" в аспирантуре.

В английскую (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Со знанием языка больше платят.

И хрен его выучишь просто так.
А остальное приложится.
Будет язык знать к 17 годам - отдашь на физмат в университет.
Там логику успеют поставить.

Будет плохо - будет таксистом в Нью-Йорке.

Сам в школе и в институте (Моссковский энергетический) нажимал на физику и математику. Итого: работаю за $600.

В школе подружка нажимала на английский. Закончила занюханный пединститут, но иняз. Работает в Дойче-банке, зарплата 1500 евро.

Кому нужна физика? Кому нужно умение решать систему нелинейных дифференциальных уравнений? Куда приложить свои знания в области решения всяких вычислительных задач?
Учу вот английский вечерами, хочу в представительство General Electric ...

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024