2 Kimich ты прав, друг! физика в загоне, специалистов не будет хватать. но что делать? речь идет о

В какую школу вы отдали бы сына? Физ-мат или Английскую - вот думаю. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: В какую школу вы отдали бы сына? Физ-мат или Английскую - вот думаю.
Автор: levvva [столица Приморья!!!] (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   давно

2 Kimich

ты прав, друг!!! физика в загоне, специалистов не будет хватать... но что делать? речь идет о конкретном парне... с точки зрения правительства и президента - очень важны физики, но производство в нашей стране в загоне... мало верится мне в бум научных изысканий - увы...

Автор: D (Yakutsk) (80.73.85.---)

Физ-мат развивает мозги и это главное.
Совсем не обязательно быть физиком, можно быть кем угодно с хорошей головой. В ин язе нужного развития серого вещества не получить

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

2 levvva Да я понимаю, что речь идёт о конкретном парне и нет у меня желания принести его в жертву науке. Совсем не обязательно по оканчанию школьного физмата идти в дальнейшем в чистую физику. Я про то, что на сегодняшний день есть явный переизбыток выпускников гуманитариев. Когда то ведь должен появиться спрос и на тех.специалистов, с адекватной зарплатой естественно. Иначе хана этой стране. Не возможно всё только продавать, кто-то должен и производить.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

2 Kimich
опять же согласен с тобой... только видишь, в чем дело... нужно производить не что-то... а нечто конкретное, что будет актуально и востребованно - вот это просчитает не физик, а маркетолог... между прочим, аналитический ум здесь просто необходим...

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

2 levvva Вот хитрый, вроде соглашается, но всё равно гнёт своё. Это маркетинговый ход?
Но сначала ведь надо произвести что-то, чтобы маркетолог жил и анализировал. И ведь ничего не помешает по окончанию физ.школы пойти на маркетолога, к тому времени у парня уже и своё мнение будет. А то мы за него, всё лихо так решили.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: sergun [Stavropol] (212.96.99.---)

По себе сужу:

меня отдали в лингвистическую гимназию (англ./франц.). За 11 классов мне эти языки настолько надоели, что я вышку я получал физико-математическую.
Результат - школа "коту под хвост", т.к. французский я уже почти забыл.

2 Kimich

))))))))))))))))))) это не маркетинговый ход - это уже управленческий))))) это я после семинаров такой умный - до семинаров я так по неразумению и доброте душевной делал, а сейчас профессионально - ЛОВКО ТЫ ПОДМЕТИЛ!!!!

только с фразой "Но сначала ведь надо произвести что-то, чтобы маркетолог жил и анализировал" я не соглашусь категорично!!!! Понимаю, что ты друг в силу своей профессии этого можешь и не касаться, но это очень дорогая ошибка - нельзя сначала произвести, а потом анализировать!!! ПРОДУКТ ДОЛЖЕН ПОЯВЛЯТЬСЯ В НУЖНОЕ ВРЕМЯ В НУЖНОМ МЕСТЕ - БЫТЬ ЕСЛИ НЕ ОЖИДАЕМЫМ, ТО ПОПАВШИМ В ТОЧКУ!!!! Для этого нужен предварительный анализ рынка, целевой аудитории, их потенциала и прочее!!!! Очень дорого обходятся ошибки, когда сначала производят, а потом анализируют!

уверен, что Kimich и так все понял, но для тех, кто еще сомневается, привожу пример...

очень известный международный бренд, к примеру, "Баскин Роббинс" (кто не слышал - напоминаю: сеть кафе-мороженое специализирующееся как детское!!! мороженое - огромное количество (более 50 видов) различных вкусов и очень дорогое). Вот купили вы на него франшизу (законное пользование брендом (что-то вроде лицензии на разовое использование авторского права)) - ЭТО ПОРЯДКА 100 000 АМЕРИКАНСКИХ РУБЛЕЙ + потратились на аренду помещения, лицензии, оборудование, обучение персонала и прочее еще столько же... Короче, вы потратили 200 000 баксов минимум, чтобы открыть в городе Норильске (ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ШОК66 И ДРУГИЕ НОРИЛЬЧАНЕ - ничего личного, просто для примера...гы...) - сильно северном и малочисленном городке, где этот сезонный товар не имеет большого спроса и сезонность спроса сильно коротка... думаю, пример понятный - что они эти 200 тыщ просто заморозили и фик кому там продадут!!! проанализируют и потеряют еще 100000, но переделают кафе-мороженое под блинницу с горячим чаем и сладкими блинчиками для деток и горячительными напитками и блинами с икоркой для взрослых!

ну вроде так))))

Автор: Banzai [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)

Леввва, боже мой, что с людьми делает чтение на ночь кулинарной книги Табачника! Или это жизнь?)))
Но вот я тебе скажу как родному- не нужно мальчику идти в языковую школу. Имея за плечами языковую школу и языковой факультет, мне почему-то так кажется. Как кто-то выше правильно сказал, для знания языка требуется только мозоль на одном месте и практика. Всё! А для знания физики-математики нужны мозги... И если их не вправить с детства, то где ж их потом будет взять-то?)))
Муки выбора...

Танюш, тока лично тебе - пусть никто не читает!!! Боюсь я, что из парня ботаника с этим физматом сделают... думать научиться сможет, а вот объясняться - нет!!! ну там же в языковой школе тоже физика хорошая!!! а еще с малым в шахматы можно играть! еще куда отдать!!!

ЗЫ: это не кулинарная книга повлияла... это учеба моя уже через уши лезет)))

Автор: Banzai [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)

Ладно, уговорил...))) Давай поведем мальчика в языковую...
А где мальчик-то?)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024