Автор: levvva [столица Приморья!!!] (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: давно
2 Kimich
))))))))))))))))))) это не маркетинговый ход - это уже управленческий))))) это я после семинаров такой умный - до семинаров я так по неразумению и доброте душевной делал, а сейчас профессионально - ЛОВКО ТЫ ПОДМЕТИЛ!!!!
только с фразой "Но сначала ведь надо произвести что-то, чтобы маркетолог жил и анализировал" я не соглашусь категорично!!!! Понимаю, что ты друг в силу своей профессии этого можешь и не касаться, но это очень дорогая ошибка - нельзя сначала произвести, а потом анализировать!!! ПРОДУКТ ДОЛЖЕН ПОЯВЛЯТЬСЯ В НУЖНОЕ ВРЕМЯ В НУЖНОМ МЕСТЕ - БЫТЬ ЕСЛИ НЕ ОЖИДАЕМЫМ, ТО ПОПАВШИМ В ТОЧКУ!!!! Для этого нужен предварительный анализ рынка, целевой аудитории, их потенциала и прочее!!!! Очень дорого обходятся ошибки, когда сначала производят, а потом анализируют!
уверен, что Kimich и так все понял, но для тех, кто еще сомневается, привожу пример...
очень известный международный бренд, к примеру, "Баскин Роббинс" (кто не слышал - напоминаю: сеть кафе-мороженое специализирующееся как детское!!! мороженое - огромное количество (более 50 видов) различных вкусов и очень дорогое). Вот купили вы на него франшизу (законное пользование брендом (что-то вроде лицензии на разовое использование авторского права)) - ЭТО ПОРЯДКА 100 000 АМЕРИКАНСКИХ РУБЛЕЙ + потратились на аренду помещения, лицензии, оборудование, обучение персонала и прочее еще столько же... Короче, вы потратили 200 000 баксов минимум, чтобы открыть в городе Норильске (ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ШОК66 И ДРУГИЕ НОРИЛЬЧАНЕ - ничего личного, просто для примера...гы...) - сильно северном и малочисленном городке, где этот сезонный товар не имеет большого спроса и сезонность спроса сильно коротка... думаю, пример понятный - что они эти 200 тыщ просто заморозили и фик кому там продадут!!! проанализируют и потеряют еще 100000, но переделают кафе-мороженое под блинницу с горячим чаем и сладкими блинчиками для деток и горячительными напитками и блинами с икоркой для взрослых!
ну вроде так))))