Да --dyp--- правильно ты всё говоришь. Вот только что будет через 10-15 лет, да тем более в нашей

В какую школу вы отдали бы сына? Физ-мат или Английскую - вот думаю. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: В какую школу вы отдали бы сына? Физ-мат или Английскую - вот думаю.
Автор: berc (83.149.40.---)
Дата:   давно

Да --dyp--- правильно ты всё говоришь. Вот только что будет через 10-15 лет, да тем более в нашей стране.

А так конечно, с физ-мат подготовкой легче поступить в хороший ВУЗ по себе знаю. Да и нравится пацану матиматика.

Вот блин умеете вы за пол-дня мозги под разворот пустить.
И жена хочет физ-мат ашнд плачет.

Ладно пусть жена решает с пацаном, не буду заниматься тиранией.
Может женщина чего нить чувствует.

(если пойдёт в физ-мат шк., через 10 лет будет правильный водила, прослежу)

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

Беркут, обязательно поговори и не один раз :-)
Парни во дворе - это всё! и это понятно, но опыт показывает, что не самое главное. Крепкая мальчишеская дружба возможна и при обучении в разных школах.

А про "только в офицеры" мне понравилось и вспомнилось совсем детское. Когда я злился от какой-либо обиды и пытался доказывать своё. то последним моим аргументом-угрозой было: " И в Армию не пойду, и в город не поеду!!!"
Было мне тогда точно поменьше чем твоему парню, но помню!, да и вошёл это мой вопль в историю фамилии ;-)
А в Армию я всё таки сходил и своего однофамильца Тараса по выслуге перегнал... :-)))

Автор: dyp  (---.ac-sw.com)

> Вот только что будет через 10-15 лет, да тем более в нашей стране.

Мы не боги, чтобы это знать. Я богом, как известно, быть тяжело. Поэтому не советую пытаться предсказать. Нужно просто научить ребенка решать проблемы. Это с успехом делают в нормальном универе: НГУ, ЛГУ, МГУ. И сделать из него нормального мужика, который отвечает за базар и может любому глядя в глаза сказать: "нет".
А люди, которые умеют решать проблемы, нужны всегда.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Я бы посоветывал физ-мат, мозги надо тренировать также как и мышцы. Без заложенной основы, в 17 лет практически не возможно разом освоить точные науки. Тем более подготовиться к поступлению в престижный университет. Хотя конечно есть супер одарённые ребята, но это единицы.
То что выпускница пединститута попала на хорошую должность - это её большой выигрыш в жизненой лоторее. Тысячи остальных со знанием языков болтаются на нищенской зарплате. А на верху всё таки больше выходцев из технических ВУЗов
Выучить язык, я считаю легче. Правда наша система обучения помоему бездарна. Убедился будучи 2 недели в Египте. Местные пацаны-продавцы без всяких элитных школ, шпарят на английском и немецком, сейчас и русский осваивают. Наши пытаются говорить на таком английском, что кроме наших-же ни кто их не понимает. Разговорной практике ни какой. Полгода проживания и общения на том языке, который хочешь выучить, дадут больше чем десяток лет мытарства в спецшколе.

ЗЫ Со своими девками поступил так: старшая закончила физ-мат, сейчас на приборостроительном в Бауманке.
Младшая на социал-экономе, но по математике наняли репетитора, стала лучшей в классе, летом будут дополнительно готовить к Олимпиадам. Сейчас договариваемя с репетиторством по английскому, без языка тоже ни куда. А на следуюший год будет поступать, надеюсь успеем нормально подготовить.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Похоже и мне мозги немного вправили.
У меня ведь у самого душа не лежала ни к анг. ни к русскому языку. Англ. перевести с бумаги я вроде научился в ВУЗе, правда только с бумаги, в живую - тяшко. А грамотно писать по русски - до сих пор только с Вёрдом. В школе за все сочинения 5/1.

Пусть агалец идёт матан учить, раз они с женой так хотят, в конце концов - D (Yakutsk) - наверное прав - зная немного язык и приложив усилия можно его знать ещё лучше. Было бы желание.

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)

2 berc. Хорош париться. ПОГОВОРИ с сыном то! У меня кореш учился со мной в группе (информационно-измерительная техника), так он на вышке читал чего то в подлиннике на англицком языке. И накуя ему эта вышка? Потом он как инженер-электроник устроился работать бухгалтером, а сейчас, понимаешь, в Австралии живет не плохо. Да! Парень закончил школу в мат уклоном. Ну и накуя ему это все было надо, если у него прямо наркотическая ...О)))) тяга к языкам?
А насчет дисциплины в школе ......О)))) Дядьки, у кого неуда НЕ БЫЛО по поведению?........................О))))))))))))

Автор: Shuriken ну дай до дому то добраться. Поговорю.

(Завтра скажу каким воякой сынок хочет быть во внешней разведке или балистические траектории считать).

Автор: levvva [столица Приморья!!!] (---.adsl-access.vntc.ru)

добрейшего времени суток!

друзья, вижу, что вопрос практически резюмирован, однако хотелось бы и свое мнение высказать, с вашего позволения....

сразу оговорю: Я ЗА ЯЗЫКОВУЮ ШКОЛУ!!!
мои аргументы:

- господа, кто вам сказал, что изучая ЯЗЫК (лингвистику), вы не развиваете логику? поразительный вывод!!! однако обратите внимание -язык развивается и следует определенным закономерностям - законам - правилам!!! что может быть логичнее этого?

- обратите внимание: сейчас бизнес вошел в новую стадию... (это я вам как профессионал говорю) это стадия называется МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ. Господа, ключевое слово - отношений!!! Значит ближайшие 30 лет МИНИМУМ будут рулить те, кто эти отношения будут налаживать и претворять в жизнь... ну, согласитесь гуманитарию легче налаживать коммуникации!

- вот тут я не специалист, но все же... сравните зарплату и социальное положение среднего менеджера (гуманитария) и физика среднего уровня...

- ну и главное, чтобы не задерживать внимание читателей... цитирую автора ветки: "Англ. школа- это Высший уровень английского + немецкий + язык по выбору, но физ-мат тоже на очень приличном уровне." Если тут физмат на очень приличном уровне - зачем лишать ребенка двустороннего образования?

ну, это так... имхо...

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

berc,

еще решил добавить на твой и форумчан суд по теме:

Прежде всего, статистика высказываний в ветке:
13 человек - за физмат,
8 человек - за English.

Мне кажется, люди часто отвечали не на вопрос, поставленный автором, а на свой внутренний вопрос. И не совсем представляли себе, о каком выборе идет речь.
Что значит - физмат школа или англ школа?
Это ведь не означает, что из физмат школы выйдут люди, алфавита не знающие. Так же, это не означает, что выпускники англ школы не смогут решить квадратное уравнение.
Как я понял, уровень преподавания ВСЕХ предметов - высокий в обеих школах. Но в англ школе - дети свободно болтают на англ, а выпускники физмат школы освоили физику и математику в объеме первого курса универа. Примерно так, да?
А поэтому - с логикой, наверно, ок будет в обеих школах :)

Дальше.
Примеров того, как человек выучил язык за полгода, можно привести достаточно. Так же, как и примеров того, как человек за полгода осваивает точную дисциплину. А можно и обратные - многие люди изучают иняз 8-10 лет своей жизни - и двух слов не свяжут. Также и с физмат.
Просто люди отличаются по способностям. Поэтому к высказываниям сверху надо подходить, принимая во внимание способности и склонности самих авторов.

dyp и D - очевидно, обладают способностями к языкам. Поэтому и обучение "Заняло меньше года...", и "...когда я говорю с европейцами, то говорю с их акцентом, а когда с амерами, то с их...". У большинства других это не пройдет. Правда, аналогично, у многих не прокатит с логикой :)

Теперь о самостоятельном изучении иняза и самостоятельном становлении логики.
- Самостоятельное изучение иняза. Пример привел выше D. Год ты живешь в языке - и он - твой (по-моему мнению - при наличии способностей). При этом, нужно общаться - потому что себя - не слышишь. Без общения будет твой язык мертвым, тебе только понятным. Можно найти клуб какой-нибудь. (Тогда у всех членов клуба ошибки будут общими :) )
-Самостоятельное изучение физмат. Пр-роще пар-реной репки. Покупаешь пару задачников (мфти, мгу, нгу - вполне сойдут :) ), выписываешь "Квант". И это - все, что надо. Просто - решаешь - за-дач-ки.
И первое, и второе - особенно хороши в юном возрасте.

К моему мнению следует подходить критически. Чтоб критиковать было легче - чуть о себе. Школа - провинциальная. Уровень - такой же. С английским не дружил. Точные науки любил. Логика, достаточная для учебы в вузе, встала на свое место в башке в течение 3 месяцев (сразу после школы - ее не было).
Это, может быть, объясняет, почему я высказался выше за язык. Потому, что он, а не физмат, был для меня камнем преткновения. Было бы наоборот - я б и говорил, наверно, по-другому :) . Очень субъективное такое мнение.

Резюме: нет, имхо, однозначного ответа. Есть лишь соображения (более или менее обоснованные) отдельных людей. Соображения эти зависят от истории и способностей каждого отвечающего. И в каждом случае подходить надо - И Н Д И В И Д У А Л Ь Н О :)

Пусть ваш выбор будет правильным!
Всего наилучшего!

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

2 levvva Маркетинг отношений - это хорошо. Сейчас 85 % процентов выпускников ВУЗов идут по спецальности, которую так и можно назвать. По сути маркентинг и менеджмент неизвестно чего. Маркетинг это всё таки основа прежде всего торговых отношений. Основная масса мыкается по случайным работам. Чистая физика сейчас в загоне, но ведь полно и прикладных наук. Сейчас на предприятиях основная масса в возрасте 40-50 лет, через десяток они попрут на пенсию, а ведь замены толком нет. Кто производство будет поднимать, как будут гуманитарии устанавливать взаимоотношения например с трансформаторной подстанцией.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024