Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)
Дата: давно
berc,
еще решил добавить на твой и форумчан суд по теме:
Прежде всего, статистика высказываний в ветке:
13 человек - за физмат,
8 человек - за English.
Мне кажется, люди часто отвечали не на вопрос, поставленный автором, а на свой внутренний вопрос. И не совсем представляли себе, о каком выборе идет речь.
Что значит - физмат школа или англ школа?
Это ведь не означает, что из физмат школы выйдут люди, алфавита не знающие. Так же, это не означает, что выпускники англ школы не смогут решить квадратное уравнение.
Как я понял, уровень преподавания ВСЕХ предметов - высокий в обеих школах. Но в англ школе - дети свободно болтают на англ, а выпускники физмат школы освоили физику и математику в объеме первого курса универа. Примерно так, да?
А поэтому - с логикой, наверно, ок будет в обеих школах :)
Дальше.
Примеров того, как человек выучил язык за полгода, можно привести достаточно. Так же, как и примеров того, как человек за полгода осваивает точную дисциплину. А можно и обратные - многие люди изучают иняз 8-10 лет своей жизни - и двух слов не свяжут. Также и с физмат.
Просто люди отличаются по способностям. Поэтому к высказываниям сверху надо подходить, принимая во внимание способности и склонности самих авторов.
dyp и D - очевидно, обладают способностями к языкам. Поэтому и обучение "Заняло меньше года...", и "...когда я говорю с европейцами, то говорю с их акцентом, а когда с амерами, то с их...". У большинства других это не пройдет. Правда, аналогично, у многих не прокатит с логикой :)
Теперь о самостоятельном изучении иняза и самостоятельном становлении логики.
- Самостоятельное изучение иняза. Пример привел выше D. Год ты живешь в языке - и он - твой (по-моему мнению - при наличии способностей). При этом, нужно общаться - потому что себя - не слышишь. Без общения будет твой язык мертвым, тебе только понятным. Можно найти клуб какой-нибудь. (Тогда у всех членов клуба ошибки будут общими :) )
-Самостоятельное изучение физмат. Пр-роще пар-реной репки. Покупаешь пару задачников (мфти, мгу, нгу - вполне сойдут :) ), выписываешь "Квант". И это - все, что надо. Просто - решаешь - за-дач-ки.
И первое, и второе - особенно хороши в юном возрасте.
К моему мнению следует подходить критически. Чтоб критиковать было легче - чуть о себе. Школа - провинциальная. Уровень - такой же. С английским не дружил. Точные науки любил. Логика, достаточная для учебы в вузе, встала на свое место в башке в течение 3 месяцев (сразу после школы - ее не было).
Это, может быть, объясняет, почему я высказался выше за язык. Потому, что он, а не физмат, был для меня камнем преткновения. Было бы наоборот - я б и говорил, наверно, по-другому :) . Очень субъективное такое мнение.
Резюме: нет, имхо, однозначного ответа. Есть лишь соображения (более или менее обоснованные) отдельных людей. Соображения эти зависят от истории и способностей каждого отвечающего. И в каждом случае подходить надо - И Н Д И В И Д У А Л Ь Н О :)
Пусть ваш выбор будет правильным!
Всего наилучшего!
| |