Автор: Ipsum (---.ats41.vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
С моей точки зрения обучение в школе - это лишь способ развития ребёнка, мой ещё мелкий - ему три года, я сужу по себе
учился в 1-7 класс в одной школе = обычная, 7-9 в школе физ.мат, 9-11 в школе с английским,
что могу сказать, 1-7 класс опускаю, там вообще всё по барабану, ИМХО мало что закладывается кроме трудолюбия и прилежности + режим дня (самоорганизация)
Далее ушёл на физмат, нормально - заложилась логика и прочее, но языка не было, кстати учил 2 языка, англ и французский, не тот не тот не знал - это к вопросу о двух языках (за двумя зайцами ...), потом пошёл на английский уклон - 8 часов в неделю, круто - за 2 года вдолбили всё что можно, язык знал прекрасно, но без практики как бы подзабыл многое сейчас, спустя 10 лет, в основном фонетика, а так временные все обороты и прочее забыть сложно.
ИТОГО :
всё чему учили на физике и математике забыл напрочь, только тип мышления сформировался, английский - знаю только то сейчас что нужно в работе.
ИМХО в образовании главное разносторонность, и факт - физмат рулит, но и язык не надо забывать, на его изучение достаточно 2-3 года, не надо его учить с первого класса, фигня всё это.
P.S. Сам закончил школу с золотом, ВУЗ с красным.
Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток
| |