Извините berc, что поздно. Я считаю в физмат надо идти. Язык и раньше в обычной школе нормально

В какую школу вы отдали бы сына? Физ-мат или Английскую - вот думаю. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: В какую школу вы отдали бы сына? Физ-мат или Английскую - вот думаю.
Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)
Дата:   давно

Извините berc, что поздно. Я считаю в физмат надо идти. Язык и раньше в обычной школе нормально преподавали (сужу по себе), было бы желание. А вот мозги размять математикой и физикой это посто ГУД! Хотя может это мое мнение потому, что сам технарь и все такие технические науки любил в школе и в училище. А по английски читать тех. литературу для меня не самая большая проблема, все правильно сказали - главное практика и желание. Успехов в учебе!

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: D (Yakutsk) (80.73.95.---)

Для Легась и всех, кто интересуется

Моя собственная методика ®.

Нужно иметь желание, а не по обязаловке, только в таком случае есть эффект.

Чтение (начинать с простейшего, если нет навыков) чтение, чтение и еще раз чтение (с записью всех непонятных слов, затем перечитать текст без словаря, пока каждое слово и общий смысл не будут понятны). Перечитать любимых авторов на англ, Moscow News (единственное, что у нас можно найти из периодики на языке).

Радио на коротких волнах, с записью непонятных слов и разбором (Radio Netherlands, VOA у нас было только это, сейчас кабельное), запоминание 40 новых слов в день из прочитанного, с повторением в теч 3 дней с накладкой на вновь выученные,

грамматика параллельно с чтением с тестами по типу CBT TOEFL(можно купить книгу CBT TOEFL + диск, около 30уе).

Любимые фильмы на языке, естественно без перевода + сценарий распечатанный из инета – до упора по 20 раз, пока не будет понятно каждое слово. Любимые песни на языке выучить наизусть.

Откажись от просмотра ТВ, чтения и радио на русском вообще, читай, смотри, слушай только на ин языке.

Считаю, что язык нужно учить наскоком, мозговым штурмом, так сказать, пока не пропал интерес. Если растягивать на 30 минутные занятия каждый вечер в теч многих лет вырабатывается только стойкое отвращение к языку (вот почему многие учили в школе и не знают, ИМХО). Все сразу, здесь и сейчас, пока не надоело – мой девиз в изучении языка.

Очень важно: купить электронный переводчик. У меня возня со словарями поначалу начисто убивала весь энтузиазм. Привезли из Эмиратов самый дешевый переводчик 50уе, с ним и учил. Важно купить переводчик только по одному языку, а не 10 в 1.

Перед поездкой сдавал тест CBT TOEFL, было 220, сейчас, думаю, значительно больше.

Ни копья не потратил на всякие методики, репетиторов, курсы и т.д.

Может у кого другие методы, пусть выкладывают. Мой метод для меня оказался самым эффективным.

Автор: dyp  (81.1.192.---)

> а людей, выучивших английский самостоятельно

Меня в список запишите. Говорю свободно с любым акцентом. :-)
Но это результат обычной школы + программирование + работа за бугром.

Люди правильно говорят - математику не выучишь за один год среди математиков, а английский за один год среди буржуев - запросто!

Автор: dyp  (81.1.192.---)

> Будет язык знать к 17 годам - отдашь на физмат в университет.

Его туда просто не возьмут...
В любой из трех универов (а не новых универов) поступить гораздо
сложнее, чем там учиться. Поступал, поступил - знаю.

На ЕГ можешь не рассчитывать. Все универы отказались принимать его
результаты. И даже как-то учитывать.

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.Omsk.dial.rol.ru)

Автор: dyp (81.1.192.---)
Дата: 14-04-05 14:48
Но это результат обычной школы + программирование + работа за бугром.

Если в процентном соотношении распределить результат из этих трех составляющих, то, как бы ты это сделал? И поподробнее, пожалуйста, на счет программирования поделись.
А на счет поступить учиться согласен. Правда, с точностью наоборот.

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: dyp  (---.ac-sw.com)

> Если в процентном соотношении распределить результат из этих трех составляющих, то,
> как бы ты это сделал?

А тут в процентах особо не скажешь... Как-то все было нужно.
Школа дала первоначальные знания. Достаточно неплохие. Программирование заставило читать спецлитературу в диких объемах. Ее на русском языке почти нет. Это если заниматься серьезно, а не гэстбуки лабать. Чтение спецлитературы дает словарный запас и знание того какие сочетания слов употребляются в каком контексте. Так как еще приходится и писать во всякие форумы и списки рассылки, то еще и писать нормально научиться можно. А поездка за бугор на работу - это уже финальная стадия. При этом я вначале полгода работал в Европе, а потом на месяц в США в коммандировку.

А с акцентом это вообще случайно получилось. У меня слух хороший. Мама на скрипке играла.
И кто-то мне заметил, что когда я говорю с европейцами, то говорю с их акцентом, а когда с амерами, то с их. И более того внутри амеров тоже подстраиваюсь под акцент собеседника.
Это просто рефлекторно, так как хочется, чтобы собеседник тебя лучше понимал.

> И поподробнее, пожалуйста, на счет программирования поделись.
> А на счет поступить учиться согласен. Правда, с точностью наоборот.

В НГУ точно сложнее поступить.
Это все, кто там учился, говорят. Там конкурс большой. И задачи сильно за пределами обычной школы. Выпускник обычной школы, если он ничего не делал туда не поступит.
А если поступит, то значит ему просто очень повезло с преподом по математике.
Я таких людей знаю. И не спец школа, а дети математику проходят как в спецшколе.

После английской спецшколы поступить в НГУ на матфак или физфак очень сложно...
Хотя я знаю и такие примеры. Только люди маьематикой болели в школе.

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

Беркут, а ты сына спроси. Обставь, что это первое его серьёзное мужское решение и тогда это останется с ним на всю жизнь. И решение, и уважение к тебе. Я так думаю.
Удачи!

ЗЫ Своих не спрашивал, потому как был молод и глуп.., если отвёл старшую за руку в языковую школу, а там и меньшая вслед за ней туда же, то сейчас не то, чтобы переживаю (если и ошибся, то не сильно), но иногда приходит на ум, что их тоже спросить надо.
Но у меня девчата, а у тебя парень, с ним тем более следует обговорить эту тему :-)

Автор: berc (83.149.40.---)

cyx [Москва] А ты догада. Только насчёт (--Тогда физика, однозначно.--) совсем не согласный. Сам в этой структуре работаю, потому и нехочу.

Я вообще-то думал, что больше советов будет в сторону языка и сам уже к этому почти склонился.

Про логику я думаю вы не правы. Меня думать логически научила учитель лит-ры. Женщина - супер. Но спорить не будем.

Другое дело - может я слишком много хочу.
Пацану конечно же приятнее с матиматикой, плюс в этой школе и права дают.

Да, запутали вы меня ещё больше. Просто боюсь вырастет сынок и скажет:- папа ты же такой прозорливый, дефолты предвидел, на Грецию деньги поставил в 1/16 футбола, а меня не в ту ветку кинул.

Автор: dyp  (---.ac-sw.com)

> Сам в этой структуре работаю, потому и нехочу.

Физика и математика нужна потому что думать учит. Даже не сколько сама наука, сколько
учеба на мехмате, а особенно на физфаке.
Большинство успешных коммерсантов, которые делают реальные дела, а не воруют или торгуют - выпускники физфака НГУ. Кстати из всех директоров банков в Нске только один закончил Эконом. Большинство - Физфак НГУ.

> Просто боюсь вырастет сынок и скажет

А ты приучай парня думать самого и принимать решение самому. Твоя задача выдать ему все исходные данные для анализа, а уже его решить.
Пусть учится за базар отвечать с детства. У меня отец именно так и делал.
Ты его можешь убеждать, говорить с ним, но решение он должен принять сам.
Моему еще 3, но уже я его учу, что если что-то сказал - отвечай. Хотя он маленький и хитрый,
но очень четко видит эту грань.

Автор: berc (83.149.40.---)

Ник Палыч с ним говорить то бесполезно. У него все друзья по двору идут в ближайшую к нам школу. Он с ними и хочет. В его возрасте это нормально. А когда начинаешь говорить серьёзно про профессии, то и слушать ничего не хочет только в офицеры. Ну чего вы хотите от мальца в 6,5 лет.

Ему тут предложили с родственниками в Германию съездить - наотрез, "там же фашисты, пусть война и кончилась, но фашисты то остались". Жену уговорил даже нашивку на новую куртку пришить "спецназ".

А вы говорите поговори.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024