Serug_Novosib ------лично я не верю - что в России - специалисты по физмат - будут нужны - в

В какую школу вы отдали бы сына? Физ-мат или Английскую - вот думаю. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: В какую школу вы отдали бы сына? Физ-мат или Английскую - вот думаю.
Автор: berc (83.149.40.---)
Дата:   давно

Serug_Novosib
------лично я не верю - что в России - специалисты по физмат - будут нужны - в ближайшие 100 лет-----

Вот то то и оно. Лично у меня всё желание работать ушло. Что мы делаем (про свою работу), нашей стране не нужно (судя по оплате), хотя хвальбы на каждом углу (именно про наш продукт). Плюс к тому ещё и не выездной. Сиди Вася жуй опилки.

А логика? Не знаю, но мне кажется что логика и матиматика совсем не взаимосвязанны. Есть ребята, которые как роботы, решали по сто задачек в день, но логическое мышление отсутствовало напрочь. Ведь хороше знание математики - это тоже - большая практика решения задач.

Jorg :
(-----Кому нужно умение решать систему нелинейных дифференциальных уравнений? Куда приложить свои знания в области решения всяких вычислительных задач?-----)

До боли знакомо!!!

Jorg :
(----- Итого: работаю за $600.-----)

И это тоже до боли.

Автор: Banzai [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)

Язык- не профессия. Переводчик- это никто и звать его никак.
Если в физмат школе преподавание языка на высоком уровне- чего думать-то? В семь лет трудно определить с каким науками будет дружить ребёнок. Но то, что язык нужно начинать учить как можно раньше, ну хотя бы в 7 лет, это точно... Тогда он, как ты точно сказал, будет просто в крови, страха перед не будет уже никогда...

Автор: Crown888 (83.217.200.---)

Я за язык. И вовсе не потому,что ребенку пригодиться знание языка. Это понимается. Когда я учился на юрфаке, наши нацмены коих было не мало, те же татары из районов(учился в Казани), чуваши,марийцы, азеры,вообщем,те у кому и русского было много,возмущались зачем юристам иностранный язык, тем более,немецкий, наша препод, мудрейшая фрау, ответила прямо- "язык вам дают не для знания,а чтобы мозги работали!" Ведь тут не только логика, а и память,ассоциации, другое понимание культуры, для меня было потрясение,когда я прочувствовал каково это " Uber allen Gipfeln ist Ruh.
In allen Wipfeln
Spurest Du
Kaum einen Hauch.................ruhest du auch".
Забыл блин, а ведь любимое у Хайнриха Хайне!
А если думать на перспективу-пусть китайский учит. Может возьмут в ихние полицаи, вас хоть прокормит :)))

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.biology.dal.ca)

>Всяк с языком больше шансов на работу например в Норвегии, может хоть селёдку чистить дадут.

Да никто не говорит, что языки не нужны. Только не говорите ребенку: "учи язык, может, возьмут селедку чистить" - плохая мотивация :-). В детстве каждому хочется совершить подвиг/полететь в космос/стать президентом чего-нибудь. Язык для большинства из нас - лишь интерфейс. Плохо, когда не понимают, но еще хуже, когда нечего сказать. Боюсь, все равно не получится поставить естественный язык без погружения в среду, будь там хоть супершкола .

ЗЫ: Для поступления в аспирантуру большинство местных ВУЗов просят подтвердить знание языка на уровне скольки-то баллов по тестам TOEFL, IELTS и т.п., порог достаточный, чтобы КОЕ-КАК общаться и достаточно серьезный экзамен по предмету - GRE (GMAT на управленческий диплом MBA). А после нескольких лет учебы здесь, с языком будет все в порядке, куда он денется :-) Зряплаты - клерк - $25 тыс в год, программист - 50-70, управленцы - от 60 до полутора миллионов. Это к вопросу, зачем учиться вообще.

Автор: D (Yakutsk) (80.73.85.---)

Я выучил язык сам, Computer based TOEFL -220
Никаких репетиторов и зубрежки с детского сада.
Заняло меньше года, затем провел год в США и Канаде, было лего с самого начала, а под конец начал забывать русский

Образование в школе физ-мат, дальше фин
нансы

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (168.12.253.---)

+

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.Biology.Dal.Ca)

Послушай, сынок, а чего это у тебя в прописи все палочки такие кривые?
Это не палочки, папа, это интегралы...

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)

ВСЁ ИМХО. Престижная школа - престиж только для родителей.
Сужу по себе. Учился в самой ОБЫЧНОЙ школе (причем поменял их за время учебы 4 штуки....О))), была и деревенская ....О))) 8-10 класс олимпиады по физике и математике не ниже 2 места (городские правда, на область не ездил, по рингу прыгать хотелось....О)))
Когда предки толкали в физ-мат школу, кое-как отбаярился, училка по математике помогла малость.
Результат - крыша на месте, математика и физика без проблем, языком вот владеть самому пришлось осваивать (литература + аспирантура).
Пожелания: поговори с пацаном, может у него есть предрасположенность или тяга к чему то (кстати, особи противоположного пола бывает очень хорошо стимулируют тягу к хорошей учебе....О))) Если только 2 школы, то я за английскую, физику и математику вполне можно освоить заочно, хоть через Новосибирский универ, хоть через Московский (сам через Новосиб учился заочно в школе).
И еще малость. Опять же ИМХО. Не бывает сильных школ, бывают ТОЛКОВЫЕ преподаватели, причем бывают и в самых обычных школах.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024