2 yurik_nsk: сержант контрактник? а что ему помешает оказаться в роли дембеля? ему также с

Как бороться с дедовщиной в армии! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Как бороться с дедовщиной в армии!
Автор: -=Unknown=- (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

2 yurik_nsk: сержант контрактник? а что ему помешает оказаться в роли дембеля? ему также с удовольствием засветят лопатой по черепу за то что он будет народ застраивать.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2: Вячеслав

> Да-да. Нахрен топать на мороз на работы с командой, если можно нарезать задачу дедушке, придать ему пару-тройку духов и спокойно ждать рапорта о выполнении задания, играя в шашки в ротной канцелярии. Тоже насчет содержания техники, порядка в помещениях, наряды тоже грамотно составляются - пропорционально из духов и прочих черпаков.

Понимаешь тут дело в чем. Нормально, когда шуршат молодые, а командуют старшие. Не вопрос. Другое дело, что основой для отдачи приказа может быть закон и (или) авторитет. На закон (устав) в армии кладут все, от мала до велика, и это другая причина и другой разговор. Скажем так - последствия общего разложения, в первую очередь офицерского состава. Остается личный авторитет. Толку от срочника, которого назначили сержантом? или летехи? ему его же солдат скажет - "да пшел ты" - и чего ему делать? И тогда оказывается, что для управления необходимы настоящие, неформальные лидеры. А их нет, а которые есть - являются авторитетами исключительно на основе законов дедовщины, которые в общем-то противоречат уставам. Вот и оказывается, что основой для управления вооруженными силами является сговор между формальными, назначенными лидерами (офицерами и сержантами) - и лидерами полукриминальными. По другому же армия управляться не может уже десятилетия.

> Такие порядки в русской армии сложились еще до царя гороха и вывести их никто и никогда не сможет.

Такие порядки существуют абсолютно во всех армиях мира (ну, может прибалты выделяются из общего ряда своим всеобщим чмошничеством, так что там у них все добровольно). Однако там, где командование понимает суть явления - там стремятся перевести неформальное лидерство в рамки закона. Другими словами, назначают сержантами настоящих лидеров. Старше, опытнее, просто по жизни мудрее наконец. И таким образом "узаконивают" дедовщину. При этом у всех сроков дед - один, он и разрулит, кому шуршать на кухне, а кому в курилке щемиться...

> А вспышка насилия в армии - это есть продукт общего озверения в нашеи говенном обществе

Какая вспышка? счас тишь да гладь, служит намного меньше народу, черных из армии убрали. Вот в конце 80-х мочилово стояло, как я помню... только про это в войсках на разводах зачитывали, а в прессу не просачивалась информация...

2: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

> вот интересная же идея у тебя прозвучала

это не моя идея. Просто так устроены армии, основанные на призыве. И наша армия когда-то была такая.

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

То yurik_nsk Нравится мне рассуждение, как все на зоне замечательно по справедливости устроенно, понятия, все дела. Кто там был то из нас ? Шелуха это все маскультовская. Ну а что бы такой беспредел, как у нас в армии, был во всех армиях мира я первый раз от вас уважаемый слышу. С чего бы это вдруг вы взяли, а? Откель такое глубокомыслие?!

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Да и при чем тут прибалты-чмошники?! Это мне особенно понравилось?!

Автор: Андреич (---.ppp150.yaroslavl.ru)

В Афгане в 1985 - 86 году особой дедовщины не было. Некогда было этим заниматься - все под БОГОМ ходили! Опять же все вооружены - пулю втихушку схлопотать никто не хотел.
А пацанов сами берегли. Сначала меня - потом я.
Вот так то ребята...

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

>Нравится мне рассуждение, как все на зоне замечательно по справедливости устроенно, понятия, все дела.

Ок. Вычеркните из моих рассуждений все упоминания про зону. Проиллюстрируйте любой другой подходящей аналогией. Хоть бы картинками из жизни обычной птушной общаги. Доступной для понимания большинству. Что-то изменится?

> Шелуха это все маскультовская.

Я не читаю книжек из серии "Бешеный против обдолбанного". Вы это имели в виду?
порядки на зоне - ни для кого не секрет. Я не утверждал, что я в восторге от этих порядков. Однако что есть, то есть. Глупо отворачиваться от явления, просто потому что оно противоречит идеалам гуманизма и законности.

> Ну а что бы такой беспредел, как у нас в армии, был во всех армиях мира я первый раз от вас уважаемый слышу.

Внимательно перечтите пост. Из моего текста станет ясно, что несмотря на то, что предпосылки дедовщины существуют абсолютно во всех армиях мира _набираемых по призыву_ - есть способы эту проблему свести к минимуму. Если я неясно выразился в прошлом посте - прошу принять это как поправку.

> С чего бы это вдруг вы взяли, а? Откель такое глубокомыслие?!

Смените тон. Неприятно. Я не позволял личных выпадов в ваш адрес - воздержитесь и вы.

О-о-о! Ну пардоньте мерси, раз все так серьезно!

Автор: alex338 (---.117.254.80.donpac.ru)

Кто-нить из участников дискуссии служил офицером или прапорщиком?

Кто ж признается что он прапорщик?!

Автор: alex338 (---.117.254.80.donpac.ru)

ХЕ-ХЕ.
Что,так никто и не признается?
Я служил офицером.Правда больше чем на два года меня не хватило.Могу сказать,что пока сам работаешь с личным составом,все нормально.Но вообще психологический настрой среднего командного состава способствует тому,чтобы забить на работу.
Мне было интересно работать и с людьми,и с техникой,поэтому дедовщины у меня в подразделении не было.Старослужащие выполняли более ответственную и квалифицированную работу,и спрос с них был поболее.Но работа считалась попрестижнее само-собой.По трудоемкости примерно одно и то же выходило.
Обстоятельства сложились-уволился.
В общем как и везде-работать надо!
Просто уравнительная система способствует забиванию.Торчишь ли ты в парке или сидишь в канцелярии,на получку это не влияет.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024