мид_басс_балалайкой по голове и в МедПунктН-2

Как бороться с дедовщиной в армии! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Как бороться с дедовщиной в армии!
Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)
Дата:   давно

мид_басс_балалайкой по голове и в МедПунктН-2

Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)

Автор: Великолепный! [Красноярск] (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 20-04-05 19:00

Кто ж признается что он прапорщик?!

В аримии я был прапорщиком внутренних войск- начальником караула сопровождения специальных грузов
служил в в/ч 3278 ЛенВО, 4 года

И что?
Мне стесняться того, что я делал?
За то, что нес действительную боевую службу в линейном подразделении?
И кого стесняться - Вас?

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

То shock66 Ты анекдоты читаешь иногда?

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: Андреич (---.ppp150.yaroslavl.ru)

У меня от"дедовщины "осталость двоякое ощущение.
За год из меня выбили (не в физическом) смысле всю дурь из головы,приучили работать ,не "шланговать".Правильное питание сбросило вес со 103 до 66 кг. Приучили к спорту. Через 8 месяцев я себя уже не узнавал. Мне,который пробегал до службы 200 метров и ложился ,нравилось! бегать кроссы по10 км с выкладкой!!!
Портянки я не стирал "дедам",никаких поборов и избиений не было.
Легкие подзатыльники не в счет. На до мной тоже взял шефство один из дедов - москвич-,называл меня "Изверг".В шутку конечно. Но мужика он из меня сделал!Поэтому кроме СПАСИБО ничего сказать ему не могу.

Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)

деды-дедам рознь!
после карантина, когда пришли на постоянное место несения службы, не успевали перешить краповые погоны на черные, с символикой ВОСО (военные сообщения), деды впряглись - сами нам помогали, но через 6 мин. комендатура в полном составе, без единого цветного, вышла на построение!
портянки и прочие глажки ХБ для старослужащих - были единичные случаи, не заслуживающие внимания, в которых участвовали вечно послушные, ничего из себя не представляющие (до конца службы) индивидуумы.
Во все остальное время х.е.р.н.е.й заниматься было некогда - исполняли настоящий воинский долг, в промежетках чего - обучение по полной программе!
Кстати, поддержать посты о чмошниках офицерах у меня не получится - те, с кем довелось служить не только в качестве рядового, но и позже прапорщиком, в основном заслуживают уважения!
Обращались к нам - НК - чтобы помогли организовать и провести полевые учения по обезвреживанию ДРГ, беглецов и т.п.
Было не только интересно, но и полезно в практическом плане!

Автор: alex338 (---.117.254.80.donpac.ru)

Еще раз повторюсь,чтобы не было дедовщины надо работать.Для офицера это означает проводить с личным составом 24 часа в сутки семь дней в неделю.Что я и делал (не хвастаюсь,просто другого пути не было).Первые пол-года быshock66ло тяжело,потом полегче,и времени меньше занимало,сменился призыв,а следующий уже знал,что я от них требую.
Конечно и офицеров хреновых хватает,и огороды копают....
Дерьмо всегда бросается в глаза потому что плавает поверху.
Как искоренить дедовщину? Работать. А не шакалить.Как заставить офицера работать?(вариант,как заставить офицера работать если он не хочет?) Тут можно много написать и уже много написано.Есть мысли.Не буду флудить......
2 shock66 Респект. Прапорщики тоже разные бывают.
2 дядя Скрудж.
-Литвинов:"Знаешь ножевой бой.Где служил?"
-Баркас:"Тебя там не было!"
-Литвинов:Жаль,что меня там не было"
(Антикиллер)

Автор: GAG (---.Syktyvkar.dial.rol.ru)

Странно, но в ответе Саеныча проглядывается рука военного юриста, возможно даже офицера военной привлекаю к уголовной отвественности лиц проходящих военную службу и вот что хочу сказать. Соглесен со многим написанным здесь здравыми людьми по поводу причин и условий существавовния дедовщины (наличие призыва, длительный срок службы, отсуствие квалифицированых офицерских кадров и т.д.) и хотел бы добавить что дедовшину можно если не победить, то уменьшить ее проявление простым способом - заявлять о ней в органы пр%

Автор: moor1977, SPb (---.sovintel.ru)

Как говорил мне один офицер: "все просто как в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен!". К каждому деду приклепляется по духу и если в течении месяца дух не наберет 1-2 кг веса, то деду 2-3 наряда. "посмотрите на 6-ой отряд, что ни день, то 100 грамм, а то и 150." (с)

Автор: папаня (82.162.49.---)

Дедовщина это когда старослужащий выращивает из новичка солдата.
Стирка чужих портянок , посылание за водкой , издевательства - это не дедовщина. Этому есть другие названия в уголовном кодексе. И ежели командиру роты не интересно заниматься ротой , то пущай полетает на гражданке.
Другое дело что лейтенанты не хотят служить. Кто ж захочет , с такой то перспективой.
Не .....чтой то не ладно в королевстве Дацком.

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

yurik_nsk! Спасибо! С удовольствием прочитал твои посты... полностью согласен с твоим мнением...

Сказано много, но такое впечатление что народ разговаривает про разные вещи... Надо определиться в терминах...

ЗЫ. А я с теплом вспоминаю своего прапорщика и некоторых офицеров... И то что служил не жалею... Хотя это всего лишь еще один частный случай на фоне общей картины...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024