А за кого им голосовать? Альтернатива? Да и потом, при чём тут Путин, Иван Грозный, Брежнев,

Как бороться с дедовщиной в армии! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Как бороться с дедовщиной в армии!
Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)
Дата:   давно

А за кого им голосовать? Альтернатива?

Да и потом, при чём тут Путин, Иван Грозный, Брежнев, Явлинский, Жириновский и т.д.
Например, такую вещь как дедовщина или взяточничество они и все вместе-взятые не искоренят.
Что-же, если в Голландии нет дедовщины и коррупции, и, если туда придёт премьер-министром или монархом Путин, там она сразу появится? Сомневаюсь...

Общество у нас такое. А Путин - не Путин это мелкие штрихи (пенсии, цены, закручивание гаек, раскручивание гаек, больше свободы, меньше свободы).

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)

думаю, половина из тех, кто здесь обсуждает эту тему, вообще в армии не служила, и знает о ней только понаслышке. Танк, который что-то там вякал про БЫКа, там то точно не был.
Андрис, который офицер, с тобой и так все понятно, ты же ОФИЦЕР.
Обидно, правда, быть офицером, и сознавать, что для солдат ты никто, и звать тебя никак? А какой-то дед может ими спокойно командовать?
Насчет моих кровавых рук ты, конечно, погорячился. В дисбат меня хотели отправить, но потом просто ограничились разжалованием в рядовые и переводом в другую часть.
И наказали меня так не за кровавые разборки, а за один идиотский случай. Шла рота на обед, я был дежурным по столовой, стоял на порожке (сержант). А рядом, на пороге штаба, стоял комбриг (полковник). И тот идиот, который вел роту на обед, подал роте команду смирно, и заровнял ее на меня (комбрига он просто не заметил).
А полковник подумал, что я запугал солдата настолько, что он ставит меня выше него. И все, чистые погоны, и в другую часть, за 4 месяца до дембеля...
Армия, кстати, очень хорошее средство для того, чтобы понять, кто ты на самом деле есть... Можно сколько угодно кричать после дембеля, каким ты там был крутым, как ты там всех строил, как тебя все боялись...
Но в глубине души ты будешь знать, кто кого и как строил. Ты для себя там понимаешь, чмо ты или человек. Очень много знаю людей, которые на гражданке были чушками, чмырями, а приходили и рассказывали о своей крутизне там. Никогда в это не поверю! И много видел таких, которые на гражданке были блатными перцами, а в армии чистили чужие сапоги и заправляли чужие кровати. Я сходил в армию, и ей благодарен, за то что она мне объяснила, кто я есть. Теперь знаю, как себя надо вести в незнакомом коллективе, когда ты совсем один, и никто тебя не поддержит...
Если даже ты солдат, который прослужил месяц, но в тебе есть боевой ДУХ, тебя никто никогда не будет унижать! Проверят на вшивость, и оставят в покое. Но если ты по первому требованию побежишь стирать кому-то носки, то потом тебе уже ничего не поможет...
После армии прошло уже 7 лет (служил 1996-1998), а в памяти все осталось. Польза, безусловно, от нее есть, просто жалко те 2 года, которые ушли коту под хвост...
Своего сына воспитаю так, чтобы он мог пойти туда и не бояться никакой дедовщины. Деньги мне позволяют его туда и не отправлять, но если в то время войны не будет, пусть сходит, поучится жизни.
Сам я до армии 7 лет занимался спортом, поэтому дедовщины не боялся. А когда ее не боишься, то она тебе и не страшна...
И пусть меня кто-то там обзывает БЫКом, мне это по фигу. Да, я бил там многих, недолго раздумывая над этим. Сначала защищал свое достоинство, потом, чтобы лучше понимали. Иначе там нельзя. Без П.и.З.д.Ю.л.Е.й люди очень плохо понимают. Но никогда никого не обижал просто так. Солдат получил приказ- выполняй! Не выполнил-получай! В следующий раз после таких процедур он выполнит все правильно и в срок, и бить его больше не будет необходимости!
Или как прикажете себя вести, если один мудило-наркоман ночью ушел в самоволку, а это случайно вычислил дежурный по части, и вся рота бегала полночи в противогазах, ждали, пока он вернется? Отделал я его как Бог черепаху, и никуда он больше не ходил !
А если бы все было по уставу, то утром бы ему объявили пару-тройку нарядов вне очереди, и все дела.
Нет, дедовщина должна быть всегда! А за издевательства над молодыми надо сажать!

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.demakova.net)

Понятно, в чем дело? великолепный, как вам такой вариант? не нравится? а почему?

Вот смотрите, друзья. Можно долго гнуть пальцы, и коллективно Скруджа топтать. А ведь он полностью мои выводы подтвердил, а? сознайтесь ведь, умники?

И про школу жизни, и про причины дедовщины, про её фундаментальность и неизбывность применяемыми методами? Просто потому что он - лидер, он _имеет_полное_право_ распоряжаться судьбами оказавшихся рядом с ним детей. По закону волчьей стаи. А офицеры - это для него первые враги... Заметьте, про защиту Родины и слова нет ни одного. Сплошная школа жизни. Нынешняя ситуация в армии будет воспроизводить это снова и снова. Лучшие, активные, готовые для роли _лидера_ - очевидно, делаются преступниками. Существующей системой. Хочется нам этого или нет...

Таких Скруджей у нас - немеряно. И повоевавших тож, убивавших своими руками врагов в Чечне и окрестностях. Какого черта - вместо того, чтобы закачивать деньги в перевод армии на контракт, не назначить таких парней сержантами в строевых частях? С возможностью после завершения полуторагодичного контракта поступить на подготовительное в лучшие вузы страны? Ну ладно, Скрудж ненавидит армию - но ведь есть более другие парни? у кого понятия добра и зла более соответствуют человеческим? Более взрослых, у кого жизненный опыт не ограничивается "школой жизни"...

Автор: Vorga (---.bb.netvision.net.il)

Не нужно ничего придумывать. Всё до предельного минимума просто!! Что такое дедовщина??? Это когда и духи и деды вместе в одном котле варятся. У меня есть опыт службы в армии Израиля.
Всё просто, как 2 копейки и даже проще. Все молодые поэтапно, каждый в свой срок, приезжают на центральный пункт сбора, в течении 1 месяца и их распределяют по частям: танки, пехота, артиллерия, двд и т.д. Скажем 100 человек распределили в танки. Они в автобусе едут на свою 1 базу. Эта база учебная-полностью. Там они разбиваются на 3 отделения по 30 человек и 4 месяца все вместе тянут одну лямку. Потом их переводят на курсы повышения квалификации ещё 4 месяца и потом 4 на территориях - охрана поселении или границ. Итого 1 год они все вместе маринуются и только через год они начинают самостоятельно жить. Кто-то уходит на курсы сержантов и далее офицерские курсы, кто то напротив остаётся в полку,и вот только там они сталкиваются с дедами. Но приходят так сразу человек 20/25 - сплочённый коллектив - попробуй трон!!
Вот и вся проблема дедов!

Автор: Евгений Ш. [г.Екатеринбург] (---.lestranzit-bln.mplik.ru)

До сих пор тепло вспоминаю своего армейского "деда"- Виктора из
Новосибирска. Как он со мной мучился-мытарился, учил уму-разуму. Ни разу от него не слышал ни одного оскорбления. Навсегда запомнил его высказвание:"Жека, запомни, путнего деда из тебя не выйдет!"
А ко мне мои "молодые" после армии приезжали домой - проведать.
Моя мама-фронтовичка была очень довольна, Царство ей Небесное!
Сверстники дворовые были в шоке.
Дедовщина, она тоже разная бывает. А, может, это и не дедовщина была? Уважали мы друг друга. Не прощали, а уважали.
А, может, это от того, что мы были далеко от Родины?

HONDA ACCORD 1.8 VTEC

Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)

JURIK, с чего ты взял, что я ненавижу армию? После нее у меня остались только положительные впечатления! Там кормят, одевают, есть возможность заработать (хотя, может, уже и все разворовали).
А про защиту родины не написал ни слова, потому что я в армии не родину защищал, а на офицеров ишачил! Автомат в руках один раз держал, 9 патронов из него даже выстрелил! А все остальное время мы копали офицерам огороды, строили дома, нас отдавали на работу своим друзьям, чтобы мебель перевозили, ремонт в доме делали, все, что угодно, но только не родину защищали ! И это войска связи, не стройбат! Так что офицеров мне любить как бы и не за что! Они тоже не родину защищают, а устраивают свою личную жизнь. Один мой знакомый (командир батальона) продает солдат за 200 рублей в день, и этого не скрывает. За 2 года он заработал уже кучу денег. Так за что, скажите, любить этих шакалов (офицеров) Солдаты для них- быдло, соответственно, и у солдат такое же к ним отношение... Дедовщине- БЫТЬ! Только с ней будет порядок! А офицеров ненавидят ВСЕ солдаты, и духи, и деды! И жаловаться на беспредел солдат прибежит к деду, а не к офицеру!

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Для Великолепный! [Красноярск]. Интересно и с чем у меня проблемы? Я же сказал в начале - не надо путать дедовщину с мордобоем. С интересом выслушаю психоаналитика :). Проблем пока не было. Проблемы в армии, в которой солдаты морду друг другу бьют, а когда нормальная дедовщина (просто Вы другой смысл в это слово вкладываете) это нормально.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

И про офицеров которые для солдат никто. Это когда солтады ямы копают и ерундой всякой занимаются да еще при них офицер соответствующий, тогда точно - он для солдат никто. А когда в армии делом занимаются (а для армии дело это боевая учеба, повторюсь) тогда офицер для солдата очень многое значит. Проверено. Когда он человек и научить может чему надо - тогда солдаты его ценят и служат. А со стороны трындеть проще.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: Serega74 (62.148.253.---)

Служить 6-9 месяцев - призыв раз в год совмещенный с дембелем. Подчеркиваю служить, тоесть занимаеться боевой и физической подготовкой, не учиться грамоте, не копать огород, не строить дачи, не ровнять сугробы, не выбирать листики из луж на плацу. В роли опытных старослужащих контрактный сержантский состав. Если текущая ситуация продолжается - значит это выгодно генералам. Прекратить бардак дело одного года.

Автор: бывалый (---.internal.vlink.ru)

А я за дедовщину ! Дед Еремей 75 лет.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024