Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)
Дата: давно
думаю, половина из тех, кто здесь обсуждает эту тему, вообще в армии не служила, и знает о ней только понаслышке. Танк, который что-то там вякал про БЫКа, там то точно не был.
Андрис, который офицер, с тобой и так все понятно, ты же ОФИЦЕР.
Обидно, правда, быть офицером, и сознавать, что для солдат ты никто, и звать тебя никак? А какой-то дед может ими спокойно командовать?
Насчет моих кровавых рук ты, конечно, погорячился. В дисбат меня хотели отправить, но потом просто ограничились разжалованием в рядовые и переводом в другую часть.
И наказали меня так не за кровавые разборки, а за один идиотский случай. Шла рота на обед, я был дежурным по столовой, стоял на порожке (сержант). А рядом, на пороге штаба, стоял комбриг (полковник). И тот идиот, который вел роту на обед, подал роте команду смирно, и заровнял ее на меня (комбрига он просто не заметил).
А полковник подумал, что я запугал солдата настолько, что он ставит меня выше него. И все, чистые погоны, и в другую часть, за 4 месяца до дембеля...
Армия, кстати, очень хорошее средство для того, чтобы понять, кто ты на самом деле есть... Можно сколько угодно кричать после дембеля, каким ты там был крутым, как ты там всех строил, как тебя все боялись...
Но в глубине души ты будешь знать, кто кого и как строил. Ты для себя там понимаешь, чмо ты или человек. Очень много знаю людей, которые на гражданке были чушками, чмырями, а приходили и рассказывали о своей крутизне там. Никогда в это не поверю! И много видел таких, которые на гражданке были блатными перцами, а в армии чистили чужие сапоги и заправляли чужие кровати. Я сходил в армию, и ей благодарен, за то что она мне объяснила, кто я есть. Теперь знаю, как себя надо вести в незнакомом коллективе, когда ты совсем один, и никто тебя не поддержит...
Если даже ты солдат, который прослужил месяц, но в тебе есть боевой ДУХ, тебя никто никогда не будет унижать! Проверят на вшивость, и оставят в покое. Но если ты по первому требованию побежишь стирать кому-то носки, то потом тебе уже ничего не поможет...
После армии прошло уже 7 лет (служил 1996-1998), а в памяти все осталось. Польза, безусловно, от нее есть, просто жалко те 2 года, которые ушли коту под хвост...
Своего сына воспитаю так, чтобы он мог пойти туда и не бояться никакой дедовщины. Деньги мне позволяют его туда и не отправлять, но если в то время войны не будет, пусть сходит, поучится жизни.
Сам я до армии 7 лет занимался спортом, поэтому дедовщины не боялся. А когда ее не боишься, то она тебе и не страшна...
И пусть меня кто-то там обзывает БЫКом, мне это по фигу. Да, я бил там многих, недолго раздумывая над этим. Сначала защищал свое достоинство, потом, чтобы лучше понимали. Иначе там нельзя. Без П.и.З.д.Ю.л.Е.й люди очень плохо понимают. Но никогда никого не обижал просто так. Солдат получил приказ- выполняй! Не выполнил-получай! В следующий раз после таких процедур он выполнит все правильно и в срок, и бить его больше не будет необходимости!
Или как прикажете себя вести, если один мудило-наркоман ночью ушел в самоволку, а это случайно вычислил дежурный по части, и вся рота бегала полночи в противогазах, ждали, пока он вернется? Отделал я его как Бог черепаху, и никуда он больше не ходил !
А если бы все было по уставу, то утром бы ему объявили пару-тройку нарядов вне очереди, и все дела.
Нет, дедовщина должна быть всегда! А за издевательства над молодыми надо сажать!
| |