Володя,ситуёвина-то выходит из-под контроля( Хотя,сейчас не те времена,чтобы даже о трудовой

Увольняют меня, братцы. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Увольняют меня, братцы.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Володя,ситуёвина-то выходит из-под контроля(((
Хотя,сейчас не те времена,чтобы даже о трудовой думать,кому она на хер нужна?
По статье они уволят или сам напишешь заявление...
Другое дело,что теперь тебе терять нечего,если я правильно понял,то шефа и нескольких людей уже уволили?
Интересно,с какой формулировкой и откуда у них такие полномочия?
Теперь надо не думать,как остаться,да это и проблематично,а,главное,безперспективно и скучно,согласись.
Теперь главное - это попортить им кровь и вытянуть деньги.
А вот как это сделать,надо попросить подсказки у юриста по трудовому законодательству,это самый сложный раздел юриспруденции,насколько я разбираюсь в гастрономии)))
Найди юриста в юрконсультации и ни шагу без его рекомендаций.
Заяву об уходе пока не пиши,ИМХО.Если им надо,они всегда своё решение поставят на день раньше (даже твоего больничного).
Больничный по-любому не вреден,чтобы оглядеться и потянуть время.
Главное,поспешай с юристом.
Не боись)))
Что Бог не делает,всё к лучшему.
Этот "сюрприз" тебе для стимула и скорости.
Ты меня понял...

Автор: Тимур, Казань (---.kgts.ru)

Завтра попробую с юристом пообщаться с нашим. И менеджером по персоналу. Может получится что. Ясно одно - по статье тебя уволить не смогут - это только по решению суда.

Автор: SaleN (---.nts.su)

Конь!
"Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом) в период его временной нетрудоспособности ..." Это цитата из статьи 81 Трудового кодекса. Так что, если есть возможность уйти на больничный, воспользуйся. За это время враги ничего сделать не смогут.
Но стОит ли этим пользоваться - решать тебе, ведь больничный не вечен. Я скажу так: если идти по полной, то в судах, как правило, при увольнении по инициативе работодателя по "волчьим" статьям нужны веские доказательтва косяка с твоей стороны. Вот список таких статей:

" 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие:
а) состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением;
б) недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);
б) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий;
д) нарушения работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;"

Если будет одна муть с обоснованием твоего увольнения, то суды, как правило, признаЮт его незаконным со всеми вытекающими. Но, сам понимаешь, это скорее всего даст только моральное удовлетворение (ну и + зарплата за время вынужденного прогула). После таких вещей работать с теми же людьми трудно, если не сказать больше.

Есть у них база или нет - тебе виднее. Всё то, что они делают ("допросы" и пр.), это давление с целью ухода по собственному.

Москвич и Тимур: вы неправы, честно ;)

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

а этой сцуке что-нить предъявили?

Автор: AlexNSK (---.134.sinor.ru)

Корпоративные войны в чистом виде.

А причины "Конь" сам изложил - хлебная должность и наезд на авторитет руководства.

Обе причины достаточно серьёзны, чтобы его подставили по полной программе, что и получилось.

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Конь, ты пока суть да дело, пробуй работу искать. Не из-за того, что сдался, я совсем не об этом. Посмотри, что где, на собеседования походи. Это лишним, в любом случае не будет. Даже просто для общего развития. Скажу тебе по собственному опыту, при устрйстве на новую работу не столь ваажен твой опыт и знания профи, как опыт именно устройства на работу, как это ни странно. Если останешься на старом месте, ничего не потеряешь, только приобретешь опыт. Не теряй времени, проявляй активность. Глядишь, может и лучше найдешь.

Тормоза и парашюты придумали трусы

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.ll-nsk.zsttk.ru)

в каждом городе есть организация, обзывается типа трудовая комиссия или что то в этом роде. адрес тбе скажут в любой юридической консультации, т.к. сами они за подобные дела не берутся (как правило, слишком хлопотно). обратившись с заявлением в эту комиссию ты гарантированно получишь моральное удовлетворение, а твои работодатели хватят головняков выше ж..., при этом еще и попадут в черный список во всяких риестрах. как правило работодатели сразу же пытаются замять это дело полюбовно, так что если за тобой нет косяков смело иди к ним с заявлением. а любое хищение, растрату и пр. работодателю нужно доказать в судебном порядке, в противном случае они ничего с тобой сделать не смогут. допрашивать служба безопасности не имеет права, единственно что она может - это затребовать от тебя объяснительную по поводу конкретной ситуации.

прошу прощение за сумбурное написание, просто на словах сказать гораздо проще, чем написать

Автор: mesier [Новокузнецк] (82.200.26.---)

Из опыта своего и не только:
Когда меняешь работу, всмысле, вообще увольняешься и устраиваешься в другую организацию, лучше на прежнем месте не говорить куда уходишь никому - ни сослуживцам, ни в отделе кадров, ни руководству. А то есть "доброжелатели", которые любят звонить новому работодателю и говорить чего было и чего не было. Лучше наврать на прежнем месте, назвав совсем другую организацию, не ту, куда идёшь на самом деле. Пусть даже кто-то из твоих прежних сослуживцев исключительный по качествам человек, он может по простоте душевной сказать кому-то, кому не следовало бы.

Автор: -kostya- (---.DSI.ru)

Конь.....

блин что можно сказать....работать на прежнем месте тебе не дадут...следовательно
1. нужно уволиться с минимальными потерями, как моральными так и финансовыми, то есть...не психовать(забей на все).
не знаю зачем тебе больничьный, если есть отпуск бери с последующим увольнением, и вали из города...
2. ищи работу...видно ты парень с головой...думаю проблемм с работой не будет

и последнее....ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ К ЛУЧЬШЕМУ
УДАЧИ!!!

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Очень похоже на то, что из тебя хотят сделать крайнего. Но, совсем не обязательно тебя именно!
И не из-за твоих личных качеств, скорее наоборот, "игры наверху", может смена команд топ-менеджмента. Обычно в такие моменты вся муть и всплывает.
Беспека выполняет команду "фас" и роет, так как платят им за "результат". Кто будет "результатом" пока не ясно. Качели.

Поэтому мой тебе совет: не торопись.
И именно правильно ты сделал, что ушел сейчас на больничный.
Нужно переждать.

Воспользуйся сорветом Кости, сделай резюме и поищи работу. Может в интернет кинь. Опыт никогда лишним не бывает.
Но, ожидание не затягивай! Т.к. уволить тебя по ТК вполне могут. по компрометирующим основаниям.
SaleN (---.nts.su) все подробно процитировал.

А уходить всегда нужно самому и по-хорошему!
Потому, что есть еще один нюанс, который тебе надо учесть!
При последующем устройстве в другую, более - менее солидную компанию, их кадры (безопасность) могут проверить тебя по бывшему месту работы. Спросить характеризующую тебя информаию. Поэтому твоя сверхзадача уйти чистым, и с безупречным реномэ. Нюансы просчитывай на мсте, тебе там виднее. Мужик ты с головой, так, что думаю ситуацию разгребешь!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024