судя по последним постам - разгон почти всего коллектива и ни при чем твои якобы имевшие место

Увольняют меня, братцы. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Увольняют меня, братцы.
Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)
Дата:   давно

судя по последним постам - разгон почти всего коллектива
и ни при чем твои якобы имевшие место косяки
верхний руководитель, очевидно, никогда не слышал о таком понятии, как "человеческий фактор" (не только из-за него что-либо случается, но и для него что-то надо делать)
не заморачивайся, а отдай все силы на поиск нового м/р, нервишек больше сохранишь и не наделаешь глупостей, которые могут иметь отражение (при деятельной помощи доброжелателей) и на новом месте работы!

ЗЫ: вначале я думал, что это мелкая потасовка с патологически неудовлетворенной особью, а оно вон как повернулось!

Автор: Юрий,Чебоксары [Чебоксары] (---.chuvashia.ru)

Привет! Что я могу посоветовать: крепись и если есть силы борись

Давайте помогать друг другу!!!

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

у меня была ситуация.
работал в одной компьютерной фирме , достаточно крупной в городе работал лет 6, стал управляющим магазина.
перед новым годом звонят с вневедомственной охраны заранее типа мол так и так у нас ремонт на 7 дней и ваш обект на охрану принимать небудем, я к начальству мол предупредил, они будем думать, когда уже срок подходит я опять к ним надо думать чегото они будем думать, я уже потом в третий раз так и так давайте мол найден охрану и т.д и т.п. Они родили, типа составляй список из работников кто будет дежурить я составил со спокойной душой. Все отдежурили, дня через три давай считать склад нехватает 6 ноутов дорогих, а тогда в магазине было чтото около сотни ноутбуков., какая то крыса была в коллективе. Меня тресет я к начальству мол так и так вот список кто дежурил давате по квартирам хотябы, проехались естественно ничего ненашли. Дома жена, ребёнок грудной, никогда в жини куска чужого небрал, всегда с деньгами большими у них дело имел они это знали, птомучто сам им выручку сдавал, ни копейки не брал. Меня вызывают и говорят мол что вы найти сами нехотите мы делим все на всех там плучается чтото по 50 штук на каждого . Я в шоке как так грю яж вам говорил , они мне в ответ что мол я не тех поставил дежурить и вообще можно былоб нас (начальство) попросить поночевать и т.д и тп. Мол Дима ты хорошо работаеш давай дальше работай так же мы тебе премию будем как раньше платить ты будеш нормально расчитываться. На мой вопрос ваше же было указание дежурить сотрудникам , и что а еслиб ночью постучали в дверь мол плохо скорую надо откройте и т.д и т.п все же люди кто то бы и открыл бы дверь а его хрясь бы и убили кто былбы виноват? Они ответили мы бы виноваты небыли у нас всё имушество застраховано и виноват бы был тот кто убил и эта не наша халатность. Я сразу взял просто написал 29 декабря заяву и ушел встречать новый год с ооочень хреновым настроением.
А щас нашел оч хорошую работу и вспоминаю про это уже по другому.
Благо есть люди хорошие на свете помогали деньгами пока я ненашел работу.

Так и тебе Конь уволишся , найдеш хорошую работу и забудеш это как страшный сон.

Удачи тебе в жизни и здоровья а остальное приложится.

Crown 145 2JZ

Автор: Конь с крылами. (81.222.246.---)

Мне могут ввинить что я продавал товар с 50% процентной уценкой .
На это есть документ, я его с работы свитснул и храню дома.
Этот док дает мне на это право.
Делаю сейчас так: сижу на больничном.
Через неделю, когда все будет ясно, пишу заяву с просьбой об увольнении и отсылаю ее ценным письмом с описью вложения и уведомлением. Это будет доказательством того, что я им заяву отправил. Сижу на больничном эти 2 недели. Потом прихожу за трудовой. Но вот если буду устраиваться на работу и меня захотят проверить по прежнему месту - труба, они там такого наговорят....
Блин, но мы же делали уценку и 70%, правда это с указания шефа моего, которого тоже хотят уволить. Указание устное, что плохо, но хорошо что было высказано оно на собрании отдела, и это могут подтвердить.
Но вот кто их будет спрашивать?
Хреново все как то...

Автор: kozma  (---.internal.vlink.ru)

Я ж писал, ждёшь ниже поясницы.

Ты говоришь, что допрашивали 6часов.
Я что-то не пойму, может ты и в наручниках сидел? Поимей же собственное достоинство.

Может хватит над собой издеваться?

Купи в любом книжном ларьке Трудовой кодекс и прочитай статьи связанные с увольнением сотрудников. Там ведь всё расписано и никакие юристы будут не нужны.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!

Автор: ЖекаПитер (с работы) (---.240.dsl.westcall.net)

Конь, постараюсь сегодня к тебе заехать. Ты дома?

Автор: ЖекаПитер (с работы) (---.240.dsl.westcall.net)

Эта, извините, забыл дописать.

Конь, я тут болел неделю, ни телефон ни энторнет не включал. Мессаж получил. Позвоню попозже.

Автор: Конь с крылами. (81.222.246.---)

Насчет ниже поясницы.
Легко говорить.
Сейчас я знаю, что решение уже есть, но мне никто его не собирается сообщать.
Что они там решили, хер знает.
Может решили полюбовно, 3 оклада и вперед, а может и по статье, хотя как?
Так что судить просто.
Другое дело что делать?
Кстати, никого, ни шефа моего, ни друзей не тронули и не уволили, только меня.
Так что я у них козел отпущения.

Автор: kozma  (---.internal.vlink.ru)

" меня допрашивают 6 часов, моих орлов столько же, заставляют вспоминать "факты" которых не было"
Такие трудовые отношения у вас были прописаны в трудовом договоре что ли.
У тебя руководитель имеет право требовать объяснения, в т. ч. письменные.
А то что они творили это можно квалифицировать как ограничение прав и свобод. Что преследуется по закону.

" Но вот если буду устраиваться на работу и меня захотят проверить по прежнему месту - труба, они там такого наговорят...."
Но ты ведь взаимно можешь так же "наговорить".
Дай об этом им понять.

Только тогда, когда они поймут, что ты знаешь их обязанности, как работодателя, и свои права , как наёмного работника, я думаю наезд прекратится.

Первым делом, когда принимают на работу, работодатель обязан ознакомить работника с согласованными с трудовым коллективом и утверждёнными руководителем Правилами внутреннего трудового распорядка ( по моему так называется по ТК). Затем заключить трудовой договор, издать приказ о приёме на работу (с которым тебя знакомят под роспись в течении 3-х дней), вручить должностную инструкцию.
Когда от тебя требуют чего то нового или тебе непонятного, открывай свой экземпляр договора, инструкций.

Трудовой кодекс читается легко. Почитай на больничном. Не повредит, а только поможет.

Вся эта ситуация полностью схожа с гаишным разводом на дорогах. Там так же разводят автолохов, которым лень возить с собой ПДД, КоАП РФ, ГОСТы, инструкции.

Удачи и не только на дорогах.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!

Автор: Южный  (---.tfsgroup.ru)

Вовка, привет!
Только сегодня прочитал что у тебя творится на работе!
Просто читал и охреневал от развития этой ситуации! Всякое бывало, но такого…. Вовка, держись! Ты же сам знаешь, что в нашем бренном мире всё равно всё становиться на свои места.
Я не буду тебе давать не каких практических советов, т.к. тебе виднее что делать и ты парень не глупый! Главное не жалей не о чём, перед «небом» ты чище чем те кто тебя пытается в@!#$…ть в извращённой форме! И это очень важно!
Давай, дед Вовка, удачи!!!
Будет время я тебе письмецо напишу про свои новости.
З.Ы. Интересно это во все шведских конторах так? А то у меня есть реальная возможность в одну из них проникнуть.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024