Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Да дебаты разрослись нешуточные, пару часов перечитывал. Не буду ничего комментировать - есть правда в словах и Игоря Е. и NC и и др, каждый по своему прав..
Я тут зимой тоже ветку поднимал про «впареный» моим друзьям топленый и помятый в прошлом Цедрик по грубым подсчетам с наваром сверху минимум в 4000 $, что считаю откровенным «кидаловом».
На рынке надо смотреть внимательно, много битых восстановленных у нас, есть топляки, есть и ремонтированные аукционные с оценками R или не битые с оценками 3-3,5, попадаются с «лечанными» доками или перебитыми номерами. В общем б/у на любой вкус. Есть продавцы порядочные, есть и откровенные мошенники, только действительно, стоит признать, что в последнее время стало выгоднее ввозить хлам, тут восстанавливать и, к сожалению, он потом зачастую стоит на рынке по цене целых машин или даже дороже (за счет свежего года и пробега). И дело тут думаю не только в эволюции (что мол выживает сильнейший и хитрейший), а так же в бешенном росте цен, как в Японии, так и у нас из-за пошлин и спроса. Действительно от безденежья многие идут на обман, иначе очень тяжело конкурировать сейчас на рынке имея к тому же небольшую отдачу. Вспомните 90-е, было больше машин разных, ограничения на кубатуру не было, что такое «деревянный» салон многие и не знали, везли в основном с/с. Про пошлины вообще молчу. Условий для обмана было меньше, заморачиваться с восстановлением битья смысла не было, да и возможностей хорошо восстановить машину было меньше. Сейчас времена меняются и что будет дальше с рынком японского авто б/у не берусь прогнозировать. Но думаю аукционы себя не оправдают (еще больше возможностей для обмана). Скорее всего со временем действительно плавно этот бизнес стухнет лет за 10-15 при грамотной политике и развитии сборочного производства внутри страны или обрубят по живому, что более вероятно. (Млин, ведь не пессимист, но вот такие мысли в голову лезут:)
2 Thriller
«Вот как раз случай с ЭВО и говорит о том, что НУЖНО ПРАВИЛЬНО составлять договор и проблем не будет. Спасибо ему за ту ветку!»
А никто на Ваших условиях заключать договор не будет, зачастую в компаниях Вам предлагают типовой договор, а если не согласитесь – до свидания, ищите другую контору…
| |