Вот как раз случай с ЭВО и говорит о том, что НУЖНО ПРАВИЛЬНО составлять договор и проблем не будет.

Стоит ли покупать японца или не будьте лохами. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Стоит ли покупать японца или не будьте лохами.
Автор: Thriller (80.237.66.---)
Дата:   давно

Вот как раз случай с ЭВО и говорит о том, что НУЖНО ПРАВИЛЬНО составлять договор и проблем не будет. Спасибо ему за ту ветку!

Автор: NS (---.dialup.primorye.ru)

>Народ не может требовать некачественное. Недорогое согласен, но >не некачественное. Ты не путайся в понятиях и терминах.

Согласен. Только фишка то в чем - недорогое - оно ну оччень редко бывает качественным. Почти никогда.
Вообще - покупка авто на аукционах - это путь к цивилизованному авторынку. Чем больше людей примут этот путь как единственно верный, тем меньше будет впаривальщиков и прочих несознательных личностей. В этом есть только один жирный минус - цена. Цена будет выше, чем сложившаяся на сегодняшний день. Готов ли народ к покупке качественной, но более дорогой машины? Врядли ИМХО...

Про перекупов на рынке - можно долго спорить, со слюной у рта доказывая друг другу свою точку зрения. Это ни к чему не приведет, кроме флейма и перехода на личные оскорбления. Я их не поддерживаю, но и осуждать не берусь. У каждого свой хлеб. Кто и как его добывает - это не мое дело. Если же Вы пытаетесь искоренить обман на рынке - респект Вам и удачи... на мой взгляд бесполезно все это.

2 BLONDIN:

про ево - немножко некорректный пример... не буду объяснять почему, в той ветке все это есть...
кроме того, идет процесс становления рынка услуг по продаже авто с аукциона, косяки есть, но без этого не обходится ни один новый вид бизнеса.

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

Да дебаты разрослись нешуточные, пару часов перечитывал. Не буду ничего комментировать - есть правда в словах и Игоря Е. и NC и и др, каждый по своему прав..
Я тут зимой тоже ветку поднимал про «впареный» моим друзьям топленый и помятый в прошлом Цедрик по грубым подсчетам с наваром сверху минимум в 4000 $, что считаю откровенным «кидаловом».
На рынке надо смотреть внимательно, много битых восстановленных у нас, есть топляки, есть и ремонтированные аукционные с оценками R или не битые с оценками 3-3,5, попадаются с «лечанными» доками или перебитыми номерами. В общем б/у на любой вкус. Есть продавцы порядочные, есть и откровенные мошенники, только действительно, стоит признать, что в последнее время стало выгоднее ввозить хлам, тут восстанавливать и, к сожалению, он потом зачастую стоит на рынке по цене целых машин или даже дороже (за счет свежего года и пробега). И дело тут думаю не только в эволюции (что мол выживает сильнейший и хитрейший), а так же в бешенном росте цен, как в Японии, так и у нас из-за пошлин и спроса. Действительно от безденежья многие идут на обман, иначе очень тяжело конкурировать сейчас на рынке имея к тому же небольшую отдачу. Вспомните 90-е, было больше машин разных, ограничения на кубатуру не было, что такое «деревянный» салон многие и не знали, везли в основном с/с. Про пошлины вообще молчу. Условий для обмана было меньше, заморачиваться с восстановлением битья смысла не было, да и возможностей хорошо восстановить машину было меньше. Сейчас времена меняются и что будет дальше с рынком японского авто б/у не берусь прогнозировать. Но думаю аукционы себя не оправдают (еще больше возможностей для обмана). Скорее всего со временем действительно плавно этот бизнес стухнет лет за 10-15 при грамотной политике и развитии сборочного производства внутри страны или обрубят по живому, что более вероятно. (Млин, ведь не пессимист, но вот такие мысли в голову лезут:)

2 Thriller

«Вот как раз случай с ЭВО и говорит о том, что НУЖНО ПРАВИЛЬНО составлять договор и проблем не будет. Спасибо ему за ту ветку!»

А никто на Ваших условиях заключать договор не будет, зачастую в компаниях Вам предлагают типовой договор, а если не согласитесь – до свидания, ищите другую контору…

Автор: Thriller (80.237.66.---)

А вот тут как раз чем серьезнее контора и ответсвенность за поставляемые автомобили, тем более вероятен вопрос о внесении в договор пунктов разногласий.

Автор: Serg-999 (81.176.114.---)

Хонда -Аккорд вагон 1998г.в. F23А.
Помогите кто может! такая вот проблемма: При стоянке двигатель работает как часы. После включения передачи появляется шум у двигателя как у дизеля и иногда мягкий скрежет слева по ходу движения машины. Чё за Х..? Раздражает!Может у кого было.

Автор: santa.cl (---.002.ru)

Главное понять принцип покупки на рынке
Человек покупающий автомобиль в салоне потратит времени больше в несколько раз на обдумывание
А на рынке большинство смотрит на часы как бы до 12 выехать
Отсюда результат
Вывод не приезжай на один день
нормальные машины на рынке есть

Автор: Игорь Екатеринбургский (---.amur.ru)

Конечно идеальные машины на рынке есть. У людей же разные причины бывают их продажи.
Вся соль в том, что бы не пролететь при выборе авто.

Автор: Пронин (---.menatepspb.com)

Для ХР
VIN CODE: SF5113243
Выпуск: 21/01/2000
Автомобиль: Forester
Код модели S10
Код кузова SF5
Цвет: 792(Silverthorn metallic)
Код отделки: 820(DARK GRAY)
Комплектация: VAC подробно
Модель: S20
Двигатель: EJ202(2.0L EMPI SOHC NA)
Привод: F4WD
Трансмиссия: AT(АКПП)
Кузов: W(Универсал)
Подвеска N/S(Обычная)

Airbag водителя
Airbag пассажира
ABS
LSD
Противотуманки передние
Отделка приборки под дерево
Климат-контроль
Электрические стеклоподъемники

Автор: Ljoffa  (80.242.77.---)

Death!
Покоцать могут и японку. Самое неприятное, что не всегда по размытому переходу по краске можно сделать однозначный вывод о тяжести повреждений. Но все же-- "коцки" при перевозки машины не будут большими, и ремонт, соответственно, если, конечно тачка с автовоза не выпала. В кусты с насыпи. А что до новых машин- да, дилеры подкрашивают, и это общепринятая практика.

Ерунда, конечно, но смысел есть
Автор: Болт  (---.ipdvb.ru)

Ну первое и, пожалуй, основное. Нефиг смотреть на аукционник и прочую бумажную лобуду. Если машина выглядит как помойка, а аукционник на 5 . . . смотрите на машину. Сам не петришь, воспользуйся услугами спецов.
Про царапины. После того как мне установили сигналку , я че-то не увидел царапин нигде, хотя салон основательно был разобран. И двери и торпеда. Если руки правильно заточены , инструмент не в заусенцах и есть опыт - фиг ты чего увидишь !
Ну красили , в Японии крыло, ну и что? важно не то , что машина была подкрашена (при плотном движении за 4-5 лет мало какая не приложится) а важно как она была сделана. Конечно стоит избегать машин со следами ремонта на несущих конструкциях : Брызговики, лонжероны, места крепления подрамников. Хоть учитайся энциклопедиями на тему : Как выбрать машину. Но если ты никто в вопросах рихтовки-покраски (а почему собст-но все должны в этом разбираться?) навряд-ли ты увидишь следы ремонта.
И уж точно не стоит покупать машину, если продавец не нравится(явно врет , пусть даже в мелочах).
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024