Автор: Игорь Екатеринбургский (81.91.61.---) Дата: 30-04-05 01:59 Началось с того что знакомый

Стоит ли покупать японца или не будьте лохами. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Стоит ли покупать японца или не будьте лохами.
Автор: chirik (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

Автор: Игорь Екатеринбургский (81.91.61.---)
Дата: 30-04-05 01:59

Началось с того что знакомый предложил занятся торговлей подержанными иномарками из Японии, у которых неисправна электрика. Он нормально шарит в этой теме.
Решили брать не сильно утопленные авто

Автор: integrator (217.74.169.---)

к Игорь Екатеринбургский

ну ты красавец, я тут распинаюсь, думаю мужик заблуждается, реальных вещей просто не видит, а у тебя рыльце в пушку, и ты тут по ушам катаешь...

...плохой ты человек

Автор: Игорь Екатеринбургский (---.wan.amur.ru)

: integratorу
Вот ты и показал свое истинное лицо. С чего это ты взял, что я заблуждаюсь. В том то и дело, что зная досконально всю подоплеку вопроса, я призываю всех потенциальных покупателей не быть обманутыми. Без всяких скидок на сопли таких как ты ( вроде того что сколы и царапины все равно в процессе эксплуатации появяься). И не надо слушать тебя интегратор- мол давайте подружимся с каким нибудь перекупом, а он точно расскажет тебе, какие вокруг него все нехорошие.
На простом русском языке для твоего друга перекупа есть слово- подлец и подонок. Сам обманывает народ, да еще и сдает таких же как и он сам народу.
У всех порядочных людей такой отморозок должен вызвать презрение- а у тебя почему то восторг.
Делаю вывод- ты ничем не лучше. И не надо путать форумы.
Если можешь народу подсказать как различить скрытые и заделанные дефекты на авто- пиши.
Не можешь- не засирай эфир своей демагогией и соплями о дружбе с перекупами.
Что касается моего топляка- читайте текст внимательнее- я человеку честно сказал, что было с машиной. Кстати авто не было топляком, а просто хлебнуло воды через воздухан.
Загнуло шатун.
Что с успехом и было заменено. Причем головку поршня поставили родную. При замене шатуна, все время присутствовал и при сборке и при разборке. За качество отвечаю- так как сам потом перегнал машину из Владика в Ебург, где при продаже авто откровенно рассказал покупателю , что делалось на нем и что еще предстоит сделать.
При этом я руководствовался не жаждой корысти- она автоматом при таком раскладе отпадает, а простой человеческой честностью.
И к твоему сведению. Машины я покупаю не на барахолках Новосиба и Ебурга. И не в Уссурийске. А уже 6й год привозят мне машины под заказ.
В этом году решил сам вложить средства в торговлю японками. А так как привык сначала сам все изучить, а потом уже рисковать деньгами, захотел весь процесс узнать от начала и до конца.
Скажу честно- не впечатляет. Гемора много- выхлопа мало. Если считать затраты на единицу времени.
Почему сержусь на перекупов- потому как зарабатывают на своем бизнесе мизер, да и то обманом и при каждой проданной машине радости полные штаны. Как будто сразу стали зятьями Рокфеллера. А весь навар – то от 200 до 500 баксов.
В общем – мартышкин труд.
И кто то правильно меня процитировал-я хотел занятся поставкой машин, но не занялся.
Потому как понял- восстановленная машина никогда не будет исправной. Всегда будешь ездить и оглядываться , а что еще может на ней сломаться и коротнуть.
Так , что integrator не строй из себя самого умного и мудрого, а просто посоветуй людям как и по каким признакам различать битую и неисправную, но восстановленную машину. Если хоть что-то знаешь конечно.

Автор: kav40 (213.141.159.---)

А машины у них меняют через 2-3 года ,потому-что в Японии страховка
,вродде нашего осаго, на подержанные авто стоит лаве и правительство стимулирует покупку новых.

Автор: NS (---.dialup.primorye.ru)

2Игорь Екатеринбургский:

Уважаемый, давайте ка отделим зерна от плевел, кто такие перекупы? Вы под этим словом подразумеваете продавцов с Зеленки? или с любого другого рынка страны? или вообще всех кто занимается автобизнесом? как то презрительно звучит слово перекуп (барыга, спекулянт) от Вас, Вам не кажется? что за паранойя, я понять не могу.. купите сами ТАМ, в чем дело то?.. правильно кто то выше писал, автобизнес - такой же род деятельности как и все остальные и имеет такое же право на существование.

хотите честности? их есть у меня... как впрочем у любого нормального человека... только кому нафиг нужна в нашей стране эта честность? Да и какая может быть честность, когда машины на базаре продаются по цене такой же, но без косяков, машины в Японии (см аукционную статистику)? Хотите купить отличную машину, заплатите за нее в Японии столько же, сколько дают австралийцы, новозелендцы и прочие (к слову кроме индии и пакистана потребителями япономарок является вся юго-восточная азия, не говоря уже про чопорную даму Англию...) вам же в первую очередь надо подешевле?.. или я не прав?

РЫНОК реагирует на ТРЕБОВАНИЯ КЛИЕНТА!!! не наоборот!!! хочет клиент иметь конфету за недорого - он ее получает, только вот какой косяк, конфета может г@вняной оказаться

И напоследок - непонятно, в чем смысл Вашего поста?

На сегодняшний день есть несколько вариантов как купить авто:
- во Владике на базаре
- в другом городе на базаре
- под заказ с аукциона
- самому поехать в Японию

каждый из способов имеет право на жизнь, каждый чем то плох, чем то хорош... человек, собирающийся купить авто, оценивает для себя СВОИ критерии покупки и делает СВОИ выводы... и если не идиёт, то находит то, что ищет...

Автор: ДМСК (---.dialup.primorye.ru)

Ребята ну не будьте идиотами.Посмотрите ценники аукционах(на сайте есть сылки), прибавьте провоз,прибавьте перегон в порт,прибавьте пошлину,платежи и услуги таможенных брокеров.Гарантирую Вам,цена будет на 40-70% выше,чем на данном сайте.Вы заплатите за машину в реальном ее тех.состоянии.А всем же хочется хороший год,не битая чтобы была,и дешево...,но бесплатный сыр в мышеловке только бывает.У меня знакомые с Зеленого Угла еще 3 года назад приняли решение ввозить только битые машины,так как восстановить проще и цена приемлимая для покупателя. Привези целую машину,ведь не поверят что не битая и цена не привлекательная.Пипл хавает.Например, привезли Альтезу,встала в 12000 у.е, а на базаре стоит за 12000 (с торгом) такойже год.Все это от нищеты российской...

Пардон де муа, если сильно резко

но достало уже это, честное слово.. че слюни то распускать?.. что, банановые ары на базаре никогда не обвешивали? или в модном бутике "от кутюр" никогда не продавали китайских шмоток?

Автор: Игорь Екатеринбургский (---.wan.amur.ru)

хотите честности? их есть у меня... как впрочем у любого нормального человека... только кому нафиг нужна в нашей стране эта честность?

У меня знакомые с Зеленого Угла еще 3 года назад приняли решение ввозить только битые машины,так как восстановить проще и цена приемлимая для покупателя.

достало уже это, честное слово.. че слюни то распускать?.. что, банановые ары на базаре никогда не обвешивали? или в модном бутике "от кутюр" никогда не продавали китайских шмоток?
-------------------------------------------------------------------------------------------

Люблю откровенных людей.
Один сразу признается , что он нечестный человек. Второй документально подтверждает, что на зеленке уже давно торгуют битыми машинами, а третий сам рад обманываться зная , что его обманывают.

А че слабо ребята в себе раба убить
Первому быть честным в этой стране при всех обстоятельствах
Знакомым второго везти нормальные авто- для нормальных людей. Они ведь не о покупашках заботятся везя битые , а о своем кармане в первую очередь
Третьему , когда бананы покупает, хотя бы на глазприкинуть вес, или на контрольных весах проверит, да еще на калькуляторе, если в уме не способен, посчитать правильность суммы и положенной ему сдачи. И если, что не так предъявить пролдавцу.
------------------------------------------------------------------------------------------

Ребята убейте в себя раба. Не бойтесь спрашивать с других. Не отдавайте свое чужим.
Потому и появляются крыши- что есть лохи.
И государство наше только за счет лохов и выезжает.
На все ваши воппли и слюни в мой адрес скаху заранее.

Исходя из такого расклада. я за всю свою сознательную жизнь никого не выбирал, ни одного депутата или президента. Ни одной крыше не платил и не буду. Хотя попытки поиметь с меня были.
И всегда чеки проверяю не отходя от кассы- потому как с той стороны на меня смотрят как на своего потенциального дойного скота, все благодаря массе людей с таким менталитетом как увас.

Не будьте лохами - написано в заголовке. Но вот такое впечатление. что некоторые последние послания именно от них.

Автор: integrator (217.74.169.---)

к Игорь Екатеринбургский

"Вот ты и показал свое истинное лицо."

а я его , собственно, и не скрывал никогда.

да какую ты там подоплеку вопроса знаешь, два плюс два мы все можем сложить, тебе же люди популярно объясняют ипричину и следствие авто на барахолках, не может не битая машина стоит столько сколько она стоит на барахолке и любой человек , который два плюс два складывает понимает это. хочешь машину чистенькую плати нормально, покупай с аукциона, а хочешь дешевую иди на барахолку

"подлец и подонок" " отморозок" - ты с определениями поосторожнее, если можешь такие слова говорить, говори в лицо , приди на барахолку и скажи им всем.

еще раз сто тебе повторю, по сравнению как впаривают г@вно мальчики в педжачках и галстучках, в любой торговой фирме, - перекупы на рынке просто детский сад.

"И не надо слушать тебя интегратор- мол давайте подружимся с каким нибудь перекупом, а он точно расскажет тебе, какие вокруг него все нехорошие. "

кстати ,в отличие от тебя , а ты как стало известно, сам хотел перекупом быть, да видно тяму не хватило, они не говорят никогда какие вокруг него все нехорошие " подлецы и падонки" , но если он твой хороший знакомый , он просто тебе скажет мимо какой машины пройти, а к какой присмотреться, и для меня простого пользователя авто этого вполне достаточно.

а сама идея пытаться при беглом внешнем осмотре определить состояние машины, а тем более еще пытаться советы давать- это не просто несерьезно, это по идее будет просто вата. Да и людям советую, ненадо самому выбирать машины если вы не специалист. Берите с собой спеца, более того, любой спец вам скажет осмотр на балке не даст и 30% картины состояния машины, все равно надо гнать на диагностику.

Вот так наслушаются дилетанты таких советов в форуме от таких как ты и начинают определять состояние двигателя по лобовому стеклу (как тут кто то писал)

а вообще остальной бред который ты написал даже комментировать не хочу, такая чушь, то про загнутые шатуны, то давай считать навар перекупов, да еще и описывать их эмоцианальное состояние при получении навара, какое тебе дело спрашивается. ты случайно не пациент, может у тебя весеннее обострение ? ))))

Нет, блин, человек явно нарывается на грубость.. =(

Ну где Вы в моем посте углядели, что я признал в себе нечестного человека? а? Я просто констатирую факт, что не продавцы хотят всех и вся обмануть и н@%бать, а, покупатели, желающие купить подешевше да получшее вынуждают к подобному. И не все, скажем так, участники автобизнеса - нечестные люди, хотя есть и такие, кто ж спорит. Глаза надо иметь и уши, и да пребудет с Вами шворц.
И кто Вам сказал, что конкретно я этим занимаюсь? следите за базаром, уважаемый...

а для тех, кто в бронепоезде, повторяю:

РЫНОК реагирует на ТРЕБОВАНИЯ КЛИЕНТА!!! не наоборот!!!

вчитайтесь, милейший, в вышеуказанные слова, может дойдет.

Кстати, первый и третий - это я один и тот же.. это к вопросу о внимательности чтения постов.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024