Стоит ли покупать японца или не будьте лохами.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Стоит ли покупать японца или не будьте лохами.
Автор: Игорь Екатеринбургский (---.wan.amur.ru)
Дата:   давно

Стоит ли покупать японские автомобили?
Безусловно стоит. Но смотря какие.
Большинство японских автомобилей поступают на автостоянки и аукционы в Японии уже в неисправном состоянии( битые, затопленные, неисправный двигатель или электроника) или с большим пробегом.
Это все вещ не беда. Японцы честно в аукционных листах и на фотографиях указывают дефекты и недостатки конкретного автомобиля.
Но вот наши перепродавцы, оптом скупающие этот автомобильный хлам и потом восстанавливающие его в кустарных условиях гаража «дяди Васи», поступают с Вами, уважаемые автолюбители, как с лохами. И впаривают потом неизвестно как восстановленное авто, как новое и с небольшим пробегом.
К Вашему сведению- японец, без нужды , никогда не выбросит на стоянку или на аукцион свой автомобиль с минимальным пробегом, если на автомобиле не присутствует дефект, который дешевле устранить, чем получив страховку или компенсацию, купить новое авто.
Я лично наблюдал в течении 10 дней, проживая в гостинице недалеко от таможни, какое огромное количество автомобилей битых и неспособных к самостоятельному передвижению вышли из ворот порта.
А поднять эту тему меня подтолкнула встреча с парнишкой возле ГИБДД г. Екатеринбурга, где ставил на учет свою машину. Он тоже ставил на учет машину- Тойоту ВВ. К слову сказать- это та же Королла, только кузов другой. А так, двигатель, мозги, подвеска- все одинаковое.
Так вот- он ее приобрел в Екатеринбурге на рынке за 11000 долларов. И радовался ее малому пробегу и идеальному состоянию. Я из чисто спортивного интереса стал искать причину по которой японская машина оказалась в России. Нашел. И начал показывать ему. По крайней мере морда у автомобиля была побита основательно. Сделано, правда, все было аккуратно, но при пристальном осмотре все «косяки» отечественных жестянщиков были на лицо.
Машина явно не стоила 11000 зеленых. С учетом стоимости в Японии, таможни и прочих платежей, цена ей в Екатеринбурге была бы в районе 7000 долларов. Парень явно переплатил 4000 долларов.
Мало того, перелистав скачанные с инета страницы известного японского сайта , я наткнулся на фото этого авто. Цена в Японии на нее была 110000 йен. Кто хочет может перевести в доллары и просчитать.
Уважаемые автолюбители. Японские автомобили надежные и в большинстве своем неприхотливые. Но не давайте обманывать себя людям, которые имея в вашем лице источник своего благосостояния и опору бизнеса видят в вас только лохов, которым нужно непременно впарить автомобиль.
Не торопитесь с выбором и покупкой. Не давайте себя обманывать.
Если кому известны признаки по которым можно определить была ли машина битая или утопленная, а потом восстановленная напишите мне на почту. я потом отдельный форум сделаю имненно по этим признакам. Пусть народ просвещеается.

Re: Стоит ли покупать японца или не будьте лохами.
Автор: Eroha  (---.westcoast.ru)

Ага, лучше давайте будем покупать "отрыжки" отечественного автопрома!!!!!

Автор: rocket1 [Сургут] (---.ugracom.ru)

Toyota BB далеко не родственник короллы. Скорее всего Vitz-а.

--
Toyota Vitz '99, www.vitz.ru

Автор: Александр.Просто Александр.  (80.78.98.---)

Да уж земеля обрадовал парня. Добренький Вы наш. Я понимаю если бы от покупки отговорил, а сейчас чел радовался, а ты ему под дых.

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.

Автор: адвокат 42 [Мариинск] (83.149.51.---)

Игорь! Вашу инициативу можно только приветствовать. Я бы с удовольствием поделился опытом, но , увы, пока сам читаю, изучаю, взвешиваю. Подскажите, как можно по аукционнику найти эту машину в аукционном архиве? Собираюсь покупать Грацию 2000 г., говорят, что с аукциона, но хочется гарантий. Пока не увижу эту машину в числе проданных - не успокоюсь.

Автор: klenov.34 (213.251.192.---)

" Пусть народ просвЕщается "-Данко ты наш,куда нам без тебЕ.

Автор: Maks Krasnoyarsk [Красноярск] (---.krsn.ru)

А вообще кто-нибудь знает ссылочки, где можно почитать о том как определять состояние покуаемого авто, на что обратить внимание и т.д.

Автор: Иванович (---.renet.ru)

Скоро, думаю что после 19 мая, начнут гаишники свет фар проверять на каждой японке и на штафстоянку за несоответствие световой направленности фар, тогда и цена резко снизится на праворульные машины. Наверное на стоимость штрафстоянок.

Автор: S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---)

Иванович! Не смешите народ. Ничего проверять при наличии талона техосмотра нельзя и не будут. А техосмотр реальный проходят единицы. Сам за 11 лет за рулем - ни разу не проходил. И, смею заверить, не платил. А ждать снижения цен на прульки - наивно...

Автор: Иванович (---.renet.ru)

Я прошел один раз на Короне, не смотрели фары. Однако если команда будет то проверять начнут и будешь доказывать в суде что гаишник не имел прав проверять после техосмотра и соответсвенно ты совершенно законно не выполнил требование гаишника поставить машину на штрафстоянку. И догнали они тебя прострелив колеса после того как ты сказав им что не имеете права проверять, сел в машину и уехал, тоже незаконно.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024