Автор: Игорь Екатеринбургский (---.wan.amur.ru)
Дата: давно
Стоит ли покупать японские автомобили?
Безусловно стоит. Но смотря какие.
Большинство японских автомобилей поступают на автостоянки и аукционы в Японии уже в неисправном состоянии( битые, затопленные, неисправный двигатель или электроника) или с большим пробегом.
Это все вещ не беда. Японцы честно в аукционных листах и на фотографиях указывают дефекты и недостатки конкретного автомобиля.
Но вот наши перепродавцы, оптом скупающие этот автомобильный хлам и потом восстанавливающие его в кустарных условиях гаража «дяди Васи», поступают с Вами, уважаемые автолюбители, как с лохами. И впаривают потом неизвестно как восстановленное авто, как новое и с небольшим пробегом.
К Вашему сведению- японец, без нужды , никогда не выбросит на стоянку или на аукцион свой автомобиль с минимальным пробегом, если на автомобиле не присутствует дефект, который дешевле устранить, чем получив страховку или компенсацию, купить новое авто.
Я лично наблюдал в течении 10 дней, проживая в гостинице недалеко от таможни, какое огромное количество автомобилей битых и неспособных к самостоятельному передвижению вышли из ворот порта.
А поднять эту тему меня подтолкнула встреча с парнишкой возле ГИБДД г. Екатеринбурга, где ставил на учет свою машину. Он тоже ставил на учет машину- Тойоту ВВ. К слову сказать- это та же Королла, только кузов другой. А так, двигатель, мозги, подвеска- все одинаковое.
Так вот- он ее приобрел в Екатеринбурге на рынке за 11000 долларов. И радовался ее малому пробегу и идеальному состоянию. Я из чисто спортивного интереса стал искать причину по которой японская машина оказалась в России. Нашел. И начал показывать ему. По крайней мере морда у автомобиля была побита основательно. Сделано, правда, все было аккуратно, но при пристальном осмотре все «косяки» отечественных жестянщиков были на лицо.
Машина явно не стоила 11000 зеленых. С учетом стоимости в Японии, таможни и прочих платежей, цена ей в Екатеринбурге была бы в районе 7000 долларов. Парень явно переплатил 4000 долларов.
Мало того, перелистав скачанные с инета страницы известного японского сайта , я наткнулся на фото этого авто. Цена в Японии на нее была 110000 йен. Кто хочет может перевести в доллары и просчитать.
Уважаемые автолюбители. Японские автомобили надежные и в большинстве своем неприхотливые. Но не давайте обманывать себя людям, которые имея в вашем лице источник своего благосостояния и опору бизнеса видят в вас только лохов, которым нужно непременно впарить автомобиль.
Не торопитесь с выбором и покупкой. Не давайте себя обманывать.
Если кому известны признаки по которым можно определить была ли машина битая или утопленная, а потом восстановленная напишите мне на почту. я потом отдельный форум сделаю имненно по этим признакам. Пусть народ просвещеается.
| |