Короче случай не про Японца, но все-таки. Один приятель работает водилой и одного довольно-таки

Стоит ли покупать японца или не будьте лохами. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Стоит ли покупать японца или не будьте лохами.
Автор: Death. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Короче случай не про Японца, но все-таки...
Один приятель работает водилой и одного довольно-таки значимого человека во Владе. И вот решил он себе из москвы заказать Ауди... Заказал, пришла машина... Серебристая ауди с удлиненым салоном. Но примерно через неделю он отвез начальника, а сам заехал за мной и поехали на мойку... помыли машину, выехали на улицу, вышли - смотрим... и тут практически одновременно смотрим друг на друга, он спрашивает "ниче не замечаеш?", я говорю "замечаю", он - "че замечаешь?", я - "кажись битая...". А у нее на задней левой стойке был виден переход краски (как бы с багажника в сторону крыши), т.е. судя по всему была бита в зад...
Звонили в салон Московский, но они ниче не знают и пр.
ЗЫ: А кузов у нее аллюминевый...

Автор: Death. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

--- А чё, итую берёшь, а потом восстанавливаешь и продаешь..? Во, тема бля !!! ;-))) ---
А зря смеентесь, слегга битая (чаще всего - капот, бампер, крыло, фара) машина в Японии стоит намного дешевле целой. И продавая битую (но сделанную) машину можно прибыль получить на штуку больше, чем продавать не битую

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

>Да уж земеля обрадовал парня. Добренький Вы наш. Я понимаю если бы от покупки отговорил, а сейчас чел радовался, а ты ему под дых.
Это не ему под дых, это другим наука...

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: Игорь Екатеринбургский (---.wan.amur.ru)

Почему BB аналог Короллы- потому, чтодаже мозги у него расположены в том же месте, что и у КОРОЛЛЫ и фишки на них одинаковые. А у витца фишки на мозгах отличаются с Королловскими.
Вообще спасибо, что есть хоть какой то отклик на проблему.
Хотя некоторые товрищи встряли не по теме( со светом фар например), но в целом становится интересно.
Удивительно. Что так никто и не признался, что знает признаки по которым можно определитьбыла ли машина битая или имела какие то другие дефекты.
Или все посетители форума действительно только потребители ( не хочу называть их плохим словом «чайники») или не хотят признаваться.
Ну чтож буду раскрывать то, что мне известно.
1) Японцы никогда не красят подкрылки изнутри в цвет кузова. Они у них черного цвета. Если подкрылки покрашениы в цвет кузова- скорее всего автомобиль подвергался кузовному ремонту.
2) Губа заднего и переднего бампера( если она есть и если это не т.нинговые бампера) не красятся в цвет кузова. Они имеют шероховатую поверхность и всегжа черного или темного серого цвета.
3) Задний мост или балка и болты крепления на них гикогда не красятся. Если они покрашены в черный цвет и блестят как с завода, несмотря на пробег в 50000 и более км – скорее всего автомобиль был подтоплен и долго стоял на стоянке в неблагоприятных условиях.
4) Нержаеющие шпильки защелки в месте прикручивания номеров на бампере автомобиля исмеют характерный стальной блеск и никогда не окрашены в цвет кузова. Если это так- то автомобиль подвергался покраске и скорее всего кузовному ремонту.
5) В салоне не должны стоять вонючки. Если продавец утверждает, что он пригнал автомобиль с Японии сам. Скорее всего он их поставил для того что бы скрыть неприятный запах. Вероятнее всего автомобиль был подтоплен.
6) Обивка дверей, равно как и все пластикове части панелей приборов и Торпедо не должны имеет на своих стыка царапин или сколов, пусть даже и незначительных. Если они присутствуют скорее всего панель или дверная обшивка разбиралась и вероятно, что автомобиль был полдтоплен.
7) Фары- и передние и задние- должны иметь на стекле заводскую маркировку(Тойота, Нисан ит.д.) и она должна быть вплавлена в стекло фар. Если на лицевой стороне фар такой маркировки нет, а присутствует лейбл made in Taiwan на задней стороне пластикового кожуха фар- то однозначно фары менялись. Автомобиль был подтоплен или был битым.
8) Кстати зря некоторые утверждают, что ездит да и ладно. Неизвестно еще как «дядя Вася» его собрал.
9) Я думаю все согласятся со мной. Что не смотря на то что мы платим деньги мастеру за ремонт и иногда немалые мы все же после его ремонта сами ходим и проверяем его работу. Подтягиваем за ним гаечки. Сидит в нас все таки «совок» , а раз в нас «совок» сидит, то и в мастере он присутствует. Поэтому, все таки лучше брать то, что целое, а не то, что когда то было целым ..
Напишите и вы по каким признакам можно выяснить состояние хотя бы при его поверхностном осмотре.
А тому умнику, который уральцев не уважает совет- машину продаешь людям,а не скотам, и вместо нареканий в свой адрес и умных на твой взгляд речей , взял бы да и поменял бы датчик. Вопросов меньше было бы к тебе.

Автор: epv [Улан_Удэ] (---.so-cdu.ru)

это типа шо... снятие напряжения по поводу новых мыслей нашего руководства... а не пошли бы вы батенька со своими советами по поводу японцев в магазин за вазом.... уж не пальцем деланы и сами знаем что покупаем.. по мне лучше хорошо сделанный японец.. чем хреново собранный вазовец с конвеера... я не против наших машин я против их качества... и старости моделей.. вот... :)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+ Nissan_Sunny_12/1998_4WD_механика_Super_Saloon+
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Автор: Игорь Екатеринбургский (---.wan.amur.ru)

Кстати почитайте в рамблере в новостяхhttp://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5971231
про ограничения на японки . И че вы об этом думаете.
Я лично думаю, что никто из народа протестотвать активно не будет. В правительстве если захотят такой террор устроят, чисто юридический и формальный, что сами будете в очередь за Жигулями и Волгами выстраиваться, так как на мерсы и Бэхи у вас дальневосточников бабла ну никак не хватит. Вы и так то с трудом уже свой парк обновляете , после ограничения на семилетки. А скоро вообще загнетесь на развалюхах японских ездить.

Удачи вам дальневосточные братья по несчастью

Автор: AutoX (82.142.168.---)

Про губу и про вонючки - полная х....ня

Автор: URAN (---.unit.ru)

Все правильно чел говорит. Не надо быть такими наивными. Неужели не понятно что суть работы любой такой компании по перепродаже авто - рубить бабло, а раз уж можно его не напрягаясь зарабатывать еще больше, то почему бы и нет. Противно, правда, ведь все живем в одной стране, кто-то на одной улице, а срём друг дружке как враги.

Автор: Ljoffa  (80.242.77.---)

Death!
Новые машины при траспортировке, бывают, коцаются, - возможно, эта АУди- как раз из того числа. Их подкрашивают во время предпродажной подготовки. И здесь- как поработал колорист , а больше маляр. Эффектные цвета типа металлик вообще можно положить по-разному, и естесственно, лучше красить переходом.
А что до алюминиевых кузовов- тут полная чума. Люментий обратной деформации не подлежит, и правка на стапеле отменяется. В случае серьезных повреждениий меняются силовые элементы и панели кузова целиком. На клей, заклепки, в меньшей степени на сварку. Толком делать этого никто не умеет, к тому же дорогостоящее оборудование.

Автор: Заяц 178 [Новосибирск] (---.230.sinor.ru)

Автор: Игорь Екатеринбургский (---.wan.amur.ru)
Дата: 14-05-05 20:12

7) Фары- и передние и задние- должны иметь на стекле заводскую маркировку(Тойота, Нисан ит.д.) и она должна быть вплавлена в стекло фар. Если на лицевой стороне фар такой маркировки нет, а присутствует лейбл made in Taiwan на задней стороне пластикового кожуха фар- то однозначно фары менялись. Автомобиль был подтоплен или был битым.

я тебя наверное удивлю, но в основном на фарах, там где серийные номера фар стоит не Тойота (про что знаю, про то и говорю), а "Който"(Koito) - фирма, которая делает оптику для Тойоты)))))

Будешь со мной спорить?

....и не замечают
как плачет ночами...
та, что идет по жизни смеясь..
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024