Автор: crown [Башкирия] (---.ufanet.ru)
Дата: давно
Немцы и европейцы совсем разные, как и их авто.
Отвлекусь немного от машин и поговорю на около автомобильные темы. Немного о прогах по подбору запчастей (все таки в тему, как никак).
Тойота - вбимаем фрейм (или ВИН) и все становится ясно - год, цвет, двиг, трансмиссия, комплектация. Если что-то не ставилось на эту конкретную авто, то вежливое напоминание проги об этом.
Мазда то же самое.
Хонда - хмм... но все равно понятно......
Ниссан - заморочек поболее сем с Хондой, но разобраться мона.
Про других японцев молчу, потому как редки и впечатления размывчатые.........
НЕМЦЫ.
БМВ - вот тебе последние семь цифр ВИНа.....да знаю я что это 3-ха (5-ка, 7-ка)....ну и?..ага, вин не леченный вроде - хоть дату выпуска знаем....ну и?...коробка автомат или механика? - щас спросим хозяина....ну далее все нормалек - люблю БМВ за их проги:))
МЕРС - на, получи ВИН......ага, понятно что это за модель...слышь прога, да ж откуда я знаю до этой даты она выпущена или после....лано - мир!!!....ты молодец, прога......я знаю , благодаря тебе, номер двига, трансмиссии и все такое - можно сыграть с владельцем в угадайку:))....лана, хватит умничать - мне просто номерок передних колодок знать надо...что?....Бош или Лукас там стоит?...так откуда ж я знаю? "Уважаевый клиент, посмотрите пжлста, что у вас там стоит - Лукас или Бош, потому как они невзаимозаменяемые...где?...там на суппорте написано.......и т.д.и т.п.....)...в общем, чем дальше, тем интересней....)))
WV-AUDI. Мужики, это просто супер - ящик пандоры отдыхает!!! ВИН в этом случае, понятие абсолютно условное.....по нему знаем токо что за модель - И ВСЕ!!! Дальше гадание на кофейной гуще.........
Двиг какой?.......ага, чтоб понять какие у вас там колодки стоять, мне нужны PR-коды......что енто такое?....в нише запасного колеса наклейка есть - они там............нет наклейки?....ПОЗДРАВЛЯЮ!!!....вам выпал бонус в виде "мутной истории" вашей тачки.....и понеслась......
А поему ИМХО, салоны немцев могут вызвать токо зевоту..........
А их подвеска не дает умереть с голоду большой кучке поставщиков з\ч для них..........
Извиняйте! Не в тему мож.....
| |