Автор: Юрис (82.140.116.---)
Дата: давно
У меня Vista 96. SV 43, 3S, 4 WD, 5 МКПП. Машина, конечно, зашибись. Вот что я успел сделать за 8 мес. владения (40 тыс. пробега):
1. шаровая - 1 шт.
2. главный цилиндр сцепления - замена. После этого начала скрипеть педаль сцепления. Ничего не помогае. Я в ужасе. Поеду к этим "мастерам", чтобы устраняли свои "художества".
3. пружины задние - 2 шт. (почему-то одна лопнула, хотя ничего тяжелого не возил)
4. ступичные подшипники задние - 2 шт.
5. все расходники по кругу: свечи - 2 раза, масло (раз 5), фильтры возд. и масл. (неск. раз), топливный фильтр -1 шт., ремень ГРМ, колодки (только задние)
6. Жрала масло. Думал что колпачки маслосъемные, а оказалось что надо заменить прокладку масаляного насоса и сальник (его же). Всё ещё есть, но значительно меньше. Кстати - это классическая проблема 3S.
7. Сделал промывку топливной ситемы + диагностику. Всё в порядке, только вот оказался нерабочим лямбда-зонд. Отсюда расход топлива (лью только хороший 95) - 13 л/100 км по городу. Для механики (да и вообще) - это очень много. Говрят, что должен подойти от Жидулей Бошевский. Если кто знает подробности - скажите, будьте добры.
8. С дуру поставил на зиму Пирелли без шипов. 99,99% всё в порядке - и едет и тормозит, но уже 2 раза было, что смог затормозить только двигателем - машина просто как на коньках скользит.
9. Промыл охлаждающую систему и залил японский красный антифриз. Тут плюсов сразу не увидишь.
10. заменил лобовое стекло. Родное было с трещиной. А я не могу, когда что-то не так. Пришлось изготавливать на заказ. Обошлось 5200 р. с установкой.
11. Тоже была проблема со скрипом дверей. Решил её так же как писали выше - моторным маслом слегка смоченной тряпочкой протер тяги в дверях (чтобы не капало и не пачкалось). Скрипа как не бывало.
12. Заправил кондиционер.
13. Развал/схождение 2-х осей.
В целом машиной доволен. Только вот если посчитать сколько я уже в неё вложил, просто офигеть можно! Это начало бесить.
Просторная внутри (с девками можно легко "покувыркаться").
Хочу купить что-нибудь побольше, но не могу продать эту. Из-за "механики". Хотя внешне и технически для этого года машина просто в идеале.
На днях потухла половина приборной панели. Чё делать?
Vista 96. SV 43, 3S, 4 WD, 5 МКПП. С-Петербург
| |