Привет, Якутянин! У меня тоже 250Т 95 года. Живу в Красноярске. Авто владею уже больше года, масло

Стоимость контрактного EJ-25?, стук в двигателе? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Стоимость контрактного EJ-25?, стук в двигателе?
Автор: Skyway (---.cl.krasintel.ru)
Дата:   давно

Привет, Якутянин!
У меня тоже 250Т 95 года. Живу в Красноярске. Авто владею уже больше года, масло подливаю около 2 л между заменами, но в основном грешу на лобовой сальник, который все никак не могу решиться поменять, т.к. сразу придется менять ГРМ, ролики и помпа тоже просится на замену... У меня другая проблема. Печка не работает, т.е. на минимальных оборотах вентилятора дует чуть теплый поток воздуха, а на больших оборотах вентилятора - совсем холодный. Понимаю, что забит радиатор отопителя, но на разборках пока еще не нашел...
Что же касается твоей беды то, думаю, торопиться не стоит, и поискать основательно EJ25, потому как остальные движки с другим характером...EJ20 двухвальный слабоват, а четырехвальный нужно крутить хорошо, чтоб мощи добиться, на EJ25 же уже при 2800 оборотах максимальный крутящий момент...А за турбовыми я и не гонюсь...

С уважением, Константин.

Автор: Якутянин (---.gascom.ru)

Да предложили мне EJ 25 с компм и косой за 60 тыщ во Владике. Застрелиться! Нет, я конечно понимаю, что хорошая движка стоит денег, но 60 + достака многовато. Конечно буду искать варианты 2,5 л. подешевле. Расчитывал штук на 25-30 максимум. В Якутске. Край то есть. Ну вот нравиться Субару и все тут. Все равно сделаю и буду ездить. Поставил музыку (начальный вариант) голова Кенвуд 7027 (жена подарила на днюху) + фронт Hertz+ кроссоверы и пищалки Dragster (все Италия) . Двери на против динамиков в 3 слоя шумкой обклеил. Кабеля нормальные кинул. С задних снял вообще пищалки Кенвуд со стоек , и заменил мидбасы в задних дверях. Тепрь вообще зад отключил. С ними звуковая каша получается. Вот заменю двиг и буду копить на нармальные усилки + саб. Все таки Субару - Вещь . Были до этого японцы, но субару вызывает к себе уважение. Это тебе не средство передвижения, Эти машины настоящие. Ими гордиться нужно! Отрепетирую и буду делать АП. Удачи всем!
С наилучшими пожеланиями в Новом Году,
Евгений.

Автор: Skyway (---.cl.krasintel.ru)

И тебе, Евгений, удачи! Пиши как, что!
Всех с наступающим Новым годом!

Константин

Автор: Якутянин (80.73.85.---)

Выкрутил свечи, совсем ехать перестала. Так вот: в 1 цилиндре (кажется так) свеча черная, обросшая жесткой щетиной, выглядит как еж, нагар, мокрая , зазора нет в принципе, вся обросла нагаром. Завтра поптробую фотки кинуть. Поршень прогорел?
Завернул новую, поезжу пару дней, выверну посмотрю. Определился с расходом масла. На 30л бензина 3 литра масла. Во как. 3-х цилинджровый субару с расходом масла 2-х тактного мотоцилка :(. Заводится по прежнему с 1 раза.

Автор: mayday [Tomsk] (---.tomsk.net)

поршень у тебя не прогорел , не волнуйся , если бы он прогорел - ты бы машину не завел :-)

Свечи @!#$ы - это факт , поменяй все , даром что на тебя это не дорого .

с маслом - странно . надо искать откуда льется , ты двигатель осматривал ? нет ли течей снаружи ? ( прокладки , сальники )

Кап ремонт двигателя на тебя - штука баксов -если делаешь сам , две - если делаешь в мастерской .
Зачем тебе контрактник ? Это же лотерея , на выходе ты можешь получить - две стучашие движки :-)
А откапиталив - один , но работающий :-)

Ха, вот такая лотерея. Всеж мастера отказываются в Субе даже компрессию померить. Поехал сегодня к друзьям , те ни в какую. Купил мол космический корабль- упражняйся сам. Ну хоть инструметнты дали и технологию объяснили. Короче в 3-х цилиндрах компресссия ровно 16 очков. Что на 5 тактов, что на максимум. Даже в пол очка отличия нет. Это как я понимаю отличный результат , мастер сказал 8-12 будет. А в одном (левый передний, ближе всех к АКБ) ноль!. Масла налили, покрутили - все равно ноль. Даже пол очка не давит. ИМХО (да и ребята говорят) головка. Точнее клапан какой-то. Собрал обратно. На форсунку разъем снял и поехал. Изменений ни каких нет. (хоть бенза на 1/4 меньше есть будет :) ). И нельзя сказать что колбасит сильно. Заводится как и раньшне с 1 попытки. Вот такой Суб в 1875 кубиков мотор. Ну я естественно довольный как удав, позвонил мастеру субаристу, а он все равно говорит, зуб на мясо, что шатуный стучит. Короче расстроил. Послезавтра решили скидывать движку. Ох кажется мне капиталдить будем. Ну не могу приемлемый вариант найти 2,5 или 2,0 +комп. Или денег диких просят или контора сомнения вызывает. Мастер по прежнему говорит что контрактник надежней будет. ХЗ что делать. Вскрытие покажет . Если не вал- то ревизию с заменой колпачков, колец, прокладок, ремня, роликов, м.б. вкладышей и в строй!.
Вскроем- отпишусь.

Автор: Jap  (---.183.2.9.modem-pool.kuban.ru)

хрен его знает ! я в мазду 90 года V6 ли 5W30 - ни грамма не жрал !!!
и крутился легче ! я уж в этом разбираюсь ! большинство масел етого класса обеспечивают характеристики выше класса *W40 .. за семь лет опыта ремонта японцев - если мотор не убитый 30-ка ему хуже не сделает! плюсы - энергосбережение ввиде некоторой экономии топлива (ее надо заметить ,некоторым пендантам удается) и отлична прокачиваемость к узлам смазки в любую погоду и ИМХО если мотор на 30-ке стуканул на высоких оборотах , у него просто были повышенные зазоры в узлах трения , читай вкладыши те просто ИЗНОС !
и вопрос а какими , некоторые люди считают , обороты ВЫСОКИМИ,
при которых какое-то масло не прокатывает ??????????
что-то я в инструкциях к новым! япам не набюлдал!(у 5 клиентов машины сновья , и применительно к маслу ограничений НЕТ-те это бред)
Земеля ! да не парься ты ! разбери наконец движок , хотябы сам
терять че тебе ? и может увидишь прогоревший клапан а профи сделает , а может поменяешь сальники клапанов и жор уйдет ! те может не так все страшно как тебе кажеться
я начинал с нуля и ничего разобрался , переберу любой японский мотор счас и с субой разбираюсь -нихера страшного !
"вы не любите кошек?- вы просто не умеете их готовить ! "
удачи в Новом Году !

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Вот хотел еще сказать, да сразу забыл. ХЗ от чего, но масло практически перестал есть. Да и ИМХО мягче работать стал. Мож правда ХАДО эффект дала? километров 300 на ней проехал. Пролечу наверное по полной. Там 3 тюбика последовательно надо вылить. Пока только один влил. Мож и компрессия от нее ровненькая такая. Если движка будет жить, проверю тысяч через 5-10 сохранится ли эффект? Жаль до Хадо не промерил.
А разобрать я не боюсь. Просто при нашем климате без колес- вилы. Хоооллллоодно очень. Сейчас праздники - сниму отдифектуем, соберу и назад поставлю. Закажу з/ч- привезут- снова сниму и т.д.

Автор: Jap  (---.183.2.147.modem-pool.kuban.ru)

тока мне не расказывай ! я там прожил ... лет и родился даже !
Челюскина 47/1 -последние 8 лет ....
удачи ! пусть хадо (не верю) поможет !!!!

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Jap  (---.183.2.147.modem-pool.kuban.ru)

кстати при твоем подходе - сниму- поставлю-сниму ----дороже !!!
никакая субару не стоит ТВОЕГО здоровья .....

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024