Автор: Carib AE115 (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
2 москвич: О.К.
2 игрик: Если не трудно, скажи - какого цвета, этот Транзмакс Зэт?
Бытует мнение, что синтетические ATF окрашивают в жёлтый цвет в целях исключения их смешивания с минеральными, что может повлечь за собой образование эмульсии, т.к. "минералка" не образует однородной жидкости "синтетикой".
Когда я ломал голову - лить или не лить DIII, опасался того, что при заливке в коробку свежего ТТ он, будучи синтетическим, не смешается с красной жижей в моей коробке (точнее с остатками её, поскольку полное опорожнение невозможно), а получившаяся "субстанция" нанесёт ей (коробке) непоправимый вред. Так вот, общаясь с продавцами, пришёл к выводу, что ATF на минеральной основе (в т.ч. ТТ) окрашены, как правило, в красный цвет (и имеют цену более $ 10 за литр).
Понимаю: всё это к делу не относится, этой мой праздный интерес, но хочется чуток приблизиться к истине.
P.S. На банках с ТТ, купленных мной не было слова "Synthetic", хотя, вероятно, как и DIII, TT является не просто маркой ATF, а спецификацией и может изготавливаться как на минеральной, так и синтетической основе.
| |