А я вот знаю был такой прикол. В 1997 г. в Омске друг купил себе Соарер 1982г/в с АКП. При продаже

Кто нибудь конкретно лил вместо Тип Т-IV в АКПП DEXTRON III - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Кто нибудь конкретно лил вместо Тип Т-IV в АКПП DEXTRON III
Автор: Merid (213.141.247.---)
Дата:   давно

А я вот знаю был такой прикол. В 1997 г. в Омске друг купил себе Соарер 1982г/в с АКП. При продаже ему сказали , что в коробке залито моторное масло 10/30 и ты типа другого ничего туда больше не лей. А друг, что, да ничего, тогда японский аптопром только начал проникать всередину нашей России, да имало кто знал, что-нибуть толковое про АКП. Так он после покупки еще и поменял там на другое моторное масло, типа качественнее. Так вот этот Соарер пробежал у него 50тыс. км. без каких бы то нибыло поломок и был продаден ценителям Соареров в том же Омске.
Это я не к тому что в АКП можно лить что угодно, просто человек по незнанию эксплуатировал так свой автомобиль, но все-таки меня тогда поразила крепость и надежность японских авто, что в общем-то и обусловило мой выбор в будущем.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Что лить в АКПП?
(о взаимозаменяемости Dexron, Type Т, SP и других ATF] http://www.toyota-club.nm.ru/files/faq/03-03-29_e77-04.htm

Автор: москвич (---.dialup.mtu-net.ru)

Спасибо за ссылку,1g.Открыл и увидел,что это мой товарищ писал.Вообще-то он электронщик,я считаю-русский Левша.Это про него я писал,когда рассказывал о перестроенном TV на моём Крауне.Вопрос он решил с нуля,не имея никакой информации и документации(тогда ещё не было конвертеров т пр.,да и не уверен что там качество лучше.Всё-таки он перестраивал и мозги и тюнер,заточил так сказать на Краун.ВСЁ ВНУТРИ,НИКАКИХ КОРОБОЧЕК И ПРИНИМАЕТ ВСЕ КАНАЛЫ с отличным качеством).И,напоминаю,дисплей жидкокристалический.На Ниссане-Лауреле Медалисте 89 г у меня TV был с эл.лучевой трубкой-Сони Тринитрон.

Растут люди.Большой труд парень проделал(а тут сообщение пишешь с двух раз).Одним Transmax Z и типом Т я ему сколько голову сверлил.Он,кстати,до нашего знакомства,с правильными машинами дело не имел,пока перестраивая TV на моём Крауне не насмотрелся и не наслушался моих дифирамбов японцам.Люблю японцев,они и на морозе и в жару хорошо заводятся:-)Потом выплыл Краун,и я,плюнув на выгоду(можно было перепродать) подкатил его другу за смешные деньги.Зато теперь рядом электронщик ПРАВильный :-)

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

Кстати посетил сегодня сервис ТАХО Трансмишн.
В Москве по АКПП это - самый крутой.
Посоветовался с сервисменами.
Утверждают в один голос (3 мастера по очереди) что в японские АКПП льют DEXRON-III, причем Мерконовский из США. Единственное, для чего делают исключение - мощные и полноприводные - туда льют Tranzmax Z.
С их слов жалоб нет.

И еще. Затеял ветку не по жадности.
Не потому,что бабок жалко, понимаю, что скупой платит дважды.
Но истины ради.
Зачем кипятить, когда есть ...

Автор: Name (194.84.207.---)

Все беды с взаимозаменяемостью ATF в отсутствии единых стандартов, только классификации самих производителей техники.
Вопрос к Вам уважаемый "москвич": Вам не встречались рекомендации самой Тойоты использовать Transmax Z вместо Type T - TIV? Я честно признаться не нашел. Рекомендации масляной фирмы - одно, а производителя техники - другое. В свое время Кастрол писал про Transmax Z: "Mitsubishi рекомендует это масло для всех коробок передач". А у Мицубиси наверняка требования хоть чем нибудь, но отличаются от Тойотовских. Возможно свойства супер зета и перекрывают требования обеих фирм, но при наличии выбора, я бы остановился на оригинальном Тойотовском масле.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

livada,

беги ты от этих "мастеров"...

Сам видишь - бывают 2wd коробки в которые нужно Type T :).

Я не совсем понимаю смысл твоего вопроса вообще.

Ты можешь купить Type T? Если можешь - не парься и не грей голову. ЛЕЙ ЕГО.

Ну уж если НИКАК, не получается ни найти Type T, ни купить. Тогда попробуй залить Dexron III. Скорее всего коробка нормально будет работать, но так ли это точно и кто может быть уверен на 100% - ФИГ знает. И будет это все на твой страх и риск.

"Думайте сами, решайте сами - мастдай или не мастдай.." :))

Просто нужно понимать, что коробка это тонкий инструмент, от "крови" в которой будет зависить ее дальнейшая жизнь. Может не стоит "экономить на резинках"? :))

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Неужели японцам в Тойоте делать нефиг и они просто так взяли и поменяли тип рекомендуемой жижи в коробке? К тому же на какой-то одной, а на других оставили Dexron.

Японцы-то (в Тойоте) вроде не дураки, а? :))

"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно".

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Дим Димыч (---.bass9.sinor.ru)

Да, на этом форуме много умных людей. Нельзя их смешивать. На том же марке 2 есть движок 2G - FE и 1JZ - Fe в одну коробку льется D III, a в другую T 2.

Уважаемый Name,ссылок Тойоты на Кастроловский Transmax Z я не встречал.Я исхожу из того,что если на щупе написано тип Т или эквивалент,то Transmax Z таковым является,так как большинство фирм,выпускающих масло,НА ЛЕКСУС(имеющий на щупе тип Т)СВОИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ(СВОЕГО МАСЛА) НЕ ДАЮТ!!! ЭТО,К ПРИМЕРУ:SHELL,TEXAKO,ESSO,-цитирую по справочнику <Рекомендации по применению смазочных материалов,технических жидкостей...>Издательского Центра <Техинформ>Поскольку все официальные диллеры Тойоты работают ТОЛЬКО С КАСТРОЛОМ,"благословление японцев" подразумевается,тем более сами японцы(в лице Мицубиси)официально подтвердили статус Transmax Z.Другое дело,что на Тойотах поголовно в Лексусы лили Dexron,и только недавно стали переходить на тип Т(я свидетель этого российского раздолбайства,потому что прошёл все закоулки этого вопроса,когда слово Transmax Z и тип Т мало кто вообще слышал(в 1999 году).Кстати,тому кто ходил на ссылку 1 g и читал мой комментарий на это,могу сказать,что автор этой обширной консультации,мой товарищ,советовался со мной(уж простит Carib AE115 мою нескромность):А может Transmax Z залить?(ему как раз надо было менять ATF в коробке).Моё мнение такое:свойства масел улучшаются довольно быстро,поэтому лучше заливать то,которое технологически моложе,да и "роднее",т.е. Тип Т,т.к. он эволюционирует(сначала просто тип Т,потом Т-2,сейчас-тип Т-4).И не думаю,что невозможно найти тип Т или Transmax Z.ИЕЩЁ РАЗ ПОДЧЁРКИВАЮ,В НЕКОТОРЫЕ МОДЕЛИ КАСТРОЛ ДОПУСКАЕТ ЗАЛИВКУ ИЛИ DEXRONA ИЛИ TRANSMAX Z.НО!!!!!!В РЯД МОДЕЛЕЙ,ТОЛЬКО TRANSMAX Z.Разговоры:я залил Dexron,нормально ездит(Oleg-karib)считаю не серьёзными.Мы-то говорим КАК НАДО,чтобы продлить жизнь механизму,а не как мы делаем.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025