Автор: москвич (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
Уважаемый Name,ссылок Тойоты на Кастроловский Transmax Z я не встречал.Я исхожу из того,что если на щупе написано тип Т или эквивалент,то Transmax Z таковым является,так как большинство фирм,выпускающих масло,НА ЛЕКСУС(имеющий на щупе тип Т)СВОИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ(СВОЕГО МАСЛА) НЕ ДАЮТ!!! ЭТО,К ПРИМЕРУ:SHELL,TEXAKO,ESSO,-цитирую по справочнику <Рекомендации по применению смазочных материалов,технических жидкостей...>Издательского Центра <Техинформ>Поскольку все официальные диллеры Тойоты работают ТОЛЬКО С КАСТРОЛОМ,"благословление японцев" подразумевается,тем более сами японцы(в лице Мицубиси)официально подтвердили статус Transmax Z.Другое дело,что на Тойотах поголовно в Лексусы лили Dexron,и только недавно стали переходить на тип Т(я свидетель этого российского раздолбайства,потому что прошёл все закоулки этого вопроса,когда слово Transmax Z и тип Т мало кто вообще слышал(в 1999 году).Кстати,тому кто ходил на ссылку 1 g и читал мой комментарий на это,могу сказать,что автор этой обширной консультации,мой товарищ,советовался со мной(уж простит Carib AE115 мою нескромность):А может Transmax Z залить?(ему как раз надо было менять ATF в коробке).Моё мнение такое:свойства масел улучшаются довольно быстро,поэтому лучше заливать то,которое технологически моложе,да и "роднее",т.е. Тип Т,т.к. он эволюционирует(сначала просто тип Т,потом Т-2,сейчас-тип Т-4).И не думаю,что невозможно найти тип Т или Transmax Z.ИЕЩЁ РАЗ ПОДЧЁРКИВАЮ,В НЕКОТОРЫЕ МОДЕЛИ КАСТРОЛ ДОПУСКАЕТ ЗАЛИВКУ ИЛИ DEXRONA ИЛИ TRANSMAX Z.НО!!!!!!В РЯД МОДЕЛЕЙ,ТОЛЬКО TRANSMAX Z.Разговоры:я залил Dexron,нормально ездит(Oleg-karib)считаю не серьёзными.Мы-то говорим КАК НАДО,чтобы продлить жизнь механизму,а не как мы делаем.
| |