Да нас (Демиоводов) целая рать! Можно уже было скинуться по рублю и уже профессианально перевести

Демиоводы, АУУУУУУУУУУУ... Часть14!!! - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: Демиоводы, АУУУУУУУУУУУ... Часть14!!! - Mazda Demio
Автор: geka (195.69.216.---)
Дата:   давно

Да нас (Демиоводов) целая рать! Можно уже было скинуться по "рублю" и уже профессианально перевести английскую версию "нашего продукта" от Дяди Вани :)
Отсканенные листы отлично распознаются файн ридером и сохраняются в любом формате и ворде в том числе :)

Re: Демиоводы, АУУУУУУУУУУУ... Часть14!!!
Автор: Aaday [Новокузнецк] (---.planetsky.com)

2Пеший был [Новосибирск] (---.ru)

Ну так что у тебя с расходом-то? Я почему спрашиваю - нашел расход повышенный на своей карине 5А-ФЕ... Колесики виноваты! Поставил прошлым летом Бриджстоун 185/70/13. Уж очень хотелось колеса побольше - помягше чобы ездить.... :( Все лето в 10л/100км не укладывался... до 13 доходило. Щас поставил 175/70/13 - АБАЛДЕТЬ!
Расход упал с 11-12 до 8-9..... Я так понимаю, на повышение расхода действует ряд факторов:
1. Заниженные показания одометра, т.к. колесо в диметере больше.
2. Слабенькой движке трудно крутить, а тем более разгонять машину на больших колесах. Ну, типа, момент=сила*плечо-в-квадрате и т.д. (на трассе расход еще более менее - поддержание одной скорости, а в городе постоянный режим разгон-торможение...)
3. Передаточное число в коробке на такие усилия не рассчитано.. :( Тяжело ей, блин...

В общем, Пеший был [Новосибирск] (---.ru), ты как раз хотел на 13 колесики опять садиться... - расскажешь, будет эффект или нет?

P.S. Я почему в этой ветке пишу? Выгоняю на базар свою Карину, к середине мая собираюсь уже из Красноярска или Новосиба на Демии приехать! :))))))

Carina AT-170 90г 5A-FE
Mazda Demio 1999, DW5W, АКПП
Ты можешь жить в мире или пользоваться свободой. Но не рассчитывай располагать тем и другим сразу. (Р.Хайнлайн)

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 Aaday: Колесья поставил 175\70\13... слежу за результатом... БлиН, ТОЙО шумноватая оказалась :((( при торможении такой рычащий звук издают... даже не при торможении, а когда газ сбрасываешь... похоже, хорошее сопротивление качению будет :(
Посмотрю, может сегодня заправлюсь, гляну как расход.
Надо было файрстоун поставить :)

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

Приятная информация:
1. Сгонял в Омск и обратно и не сломался.
2. Искренне блогодарен Матроскину и Никитичу за готовность помочь в трудную минуту! Такая минута не настала.
3. Ехал из Омска - навстречу попалось больше десяти (!) Демио без номеров. Гонют их, прямо стадами гонют. Aaday, поторопись! :0).

Неприятная информация:
Расход на трассе оказался такой же как и в городе - 7,999 л/км.
Может ехал быстро (120), но она сама так хотела - я её не понуждал.
Я ожидал лучшего. :0(.

З.Ы. Омск удивил обилием маршруток. На улицах 50/50 Газели/прочие легковушки. Пешеходы переходят улицы как в старых документальных фильмах про Москву - в любом месте и в любом направлении. За два дня не понял, что делают с ними водители - пропускают или давят. Очень понравилось то, что на неглавных дорогах не делают ямочный ремонт - в результате ямы очень глубокие и, главное, они всегда на одном и том же месте. Все местные водители их хорошо знают и мастерски объезжают. Я, пару раз упав в яму, приклеил на ветровое стекло два куска лейкопластыря, чтобы было лучше видно где колоса прокатятся (не привык ещё) - очень помогло ...

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

колоса - это такие колёса специальные
:0)))

2 Дядя Ваня: А что удивляться, там при 120 км\час порядка 4000, а то и поболее оборотов :) Я когда на алтай ездил, у меня литров по 9 было :) ну я и шел 140-150... а там она жужжала как самолет :)))
Када регулироваться будем? Уж больно на этих выходных ей хочется что-нибудь откулупать :)

ЗЫ: Свой гараж я доделал :) Только света там нет :) Но найду у рынка на Петухова капитальный со светом :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Arak772 (---.nsc.ru)

Привет, демиоводы!
Уже месяц в Н-ске бегает серенькая демио 1998,1.3, АКП, 64тыс.км с лысым бородатым дядькой за рулем. Так вот это я. Поэтому из постоянного читателя становлюсь участником форума (надеюсь, постоянным).
Машинкой доволен очень, расход точно не измерил еще, но примерно 9-9,5 в городе, 6 на трассе - на майские гонял Белокурихи, очччень понравилось - особенно 1 мая с 12 до 15 на трассе - пустошь :)
Машинка скорость 130-140 воспринимает как родную, управляемая, шустренькая, дорогу на родных автострадовских держит как по рельсам. В общем, восторг! По приходу поменял жидкости (часть), фильтр воздушный, всю вроде обсмотрели, сказали что выглядит на свои 64ткм. Все хочу на электронную диагностику заехать (или как ее там?, простите чайника). В форуме проскакивало, что где-то в Н-ске это есть, но найти не могу. Кто знает ближе к Ак.-гор.?
Еще раз всем приветы
Андрей.

Автор: Arak772 (---.nsc.ru)

Оба-на... А в форуме всегда 6 часов по времени прибавляют? или это по Вл! У меня-то еще 16 и дежурство :( Так что пишите :)

Я тоже искал на b3 движок диагностику. но на всех "сервисах" разводят руками и гвоорят, что их сканеры не возъмут....
А если расход устраивает. все крутиться, вертиться, то ИМХО достточно замены всех жиж, ремешки поглядеть и все... если ничего не капает нигде, то чего ее ковырять? :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Kapibar (---.beeline3G.ru)

Вот, что нарыл!!!
Человек, не мучай бедную Мазду. Лучше на это бабло купи сальник передний ГРМ и уплотнительное кольцо трамблёра. Если перестала заводиться с первого раза или упала приемистость, или расход высокий, спрашивай, так отвечу.

На Демио ставится старый добрый В3, который из моно-впрыска со 121-й переделали под MPI. За последнее время, т.к. жалобы одинаковы и идут от владельцев Демио, было проверено несколько машин на состояние регулятора давления топлива. Либо ВСЕ они были укомплектованы такими регуляторами, однозначно, что РДТ не держит давление на замкнутой системе и не держит давление на ХХ и выше согласно установленным нормам с отклонениями до 10-25%, что и приводит к описанным проблемам.

Источник
http://auto.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum66.cgi?view=0&page=15&ask=47178
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024