У меня одноклассник в свое время уехал в Израиль. В один из отпусков у него поинтересовались - как и

Типа царю Nikolay 1 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Круто! Так недолго и ласты завернуть(-)
Автор: Игорь, Хабаровск, Кроун 143 (---.cdu.elektra.ru)
Дата:   давно

!

Re: Типа царю Nikolay 1
Автор: Сохатый (217.150.52.---)

У меня одноклассник в свое время уехал в Израиль. В один из отпусков у него поинтересовались - как и чего? Он говорит - получаю больше, но пашу как папа Карло. Я у него спросил - Игорь, а если здесь так пахать, можно такие деньги получать? Он думал недолго, и ответил: "Вполне, если даже не больше..."
Вопрос: и на фига было уезжать, если и в России можно также жить. Только не говорите мне про то, что там все намного круче. Я не раз общался и с американцами, и нашими, кто частенько туда наезжает. Да, сервис, уровень жизни, соцзащищенность - никто не спорит, они значительно круче. Но мы же русские, у нас другая культура, менталитет, как любят говорить. Я люблю чистоту, но всеобщая стерилизация мне претит. Мне так кажется, что человек из России, если он не однозначный космополит, будет просто неуютно себя чувствовать в Америке. Мне так кажется. А жить хорошо можно везде. Было бы желание.....

окуеть
Автор: Almazov (194.84.190.---)

Ну и нафига нужно так работать ? Напоминает какое-то производство на урановых рудниках для зеков в советские времена .

Автор: DM Novokuznetsk (---.rdtc.ru)

так я не понял, ты инженером работаешь, или чернорабочим? По твоему описанию это неквалифицированная работа типа неси туда, клади сдесь.

каторжный труд
Автор: Thai (---.Coke.Kmr.kuzbass.net)

Вот, странно. Бывал я на заводах, правда европейский. Но такого каторжного труда не видел. И люди после работы весело прыгали в машинки и ехали за город кто пивка попить, а кто самолетики запускать. То есть небедствуют, меня жаба до сих пор душит.

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Ну Николай я тебя зауважал.
Это ж надо так честно рассказать про свое житье!
Большинство, приезжая сюда рассказывает сказки. Точно так же рассказывают про армию дембеля - только позитив, какие сытные посылки, какие добрые шакалы. Слово духанка если и проскакивает, то так мельком и с улыбкой. Когда попадаешь в казарму оказывается все по другому. Дембель и дедушка вовсе не такие добренькие. Вместо приключений в стиле милитари - одна пахота, голодуха и побои.
Но в армии ты хоть родину защищаешь и мужчиной становишься, а че такого сладкого в твоей америкосовской жизни? Нафига было уезжать? Часто говорят - ради детей! Но сможешь ли ты дать своим детям образование, если склеишь ласты от такой пахоты? Несколько моих друзей вот также разъехалось по миру - больше в германию, остальные в австралию и Канаду. Все работают. Некоторые подтвердили свои советские дипломы и счас трудятся инженерами. Остальные - кто за руль сел, кто к станку встал. О плохом никто не рассказывает, все вроде живут неплохо. Однако по глазам видно, что немного завидуют нам, оставшимся - здесь кто карьеру неплохую сделал, кто бизнес соорудил - короче тоже не бедствуем. Они в отпуск сюда приезжают - родительску картошку окучивать, а мы в Египет, Испанию, Тунис, Турцию.
Короче - все как в старом мультике "Таити,Таити, нас и здесь неплохо кормят!"
Извини, если задел ненароком. Удачи тебе, Колян.

Re: Nikolay I
Автор: sex (217.196.117.---)

ДАААА ! Читал и вспоминал свою институскую практику на кирпичном заводе № 1 г. Омска, все аналогично, те же сны про конвейер,так там кроме студентов и химиков ни кто и не пахал в те времена,
Все понятьно - это ж производство - сборка.я думаю на наших подобных заводах такая же история. На счет отпусков,так если океан под боком то хрен знает нужен он или нет, да еще и лето круглый год, а что так сложно с поиском более приличной работы? И скажи твоей зарплаты хватило на новую Тойоту или это усилие нескольких членов семьи.

Re: Nikolay I
Автор: sex (217.196.117.---)

И еще откуда ты из России и в каком штате наращиваешь свои капиталы, и как у тебя есть время после работы думать об островах.

видали мы и заводы Корейские и Японские
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

например завод Коматсу - полная электроника, в цеху 2 человека, сплошная система роботов, их управлением ведает центральный комп, находящийся в небоскребе (плюс штат программистов - 200 чел)
этот робот собирает 48 тонный бульдозер за 6(!!!!) минут, а экскаватор - за 4 (!!!!) минуты, люди в цеху просто присматривают за всем! Однако срок поставки с завода 3-4-месяца - почему? А потому, что перевести робота на сборку другой модели/серии/поколения занимает 2-3 месяца!
На заводах Фиат-Хитачи в Италии (теперь фиат-кобелко) нет конвеера, там идет площадка с постами, каждый пост ограничен линией на полу, в угли стоит стульчик, на посту производится определенная сборочная операция, работают 2-4 чел, а на стульчике сидит японец и ставит галочки в свой талмудик (оценка качества сборки), среднее время на операцию конечно расчитано, но никто не подгоняет.
Корейцы тоже народ трудолюбивый - отпуск 4 дня (на производстве - 2 недели, например завод Hyundai Heavy Industries Construction Equipment Division, в августе работать не будет) в году (только правда у них нац. праздников, когда они гуляют по 3-4- дня штук 12), раньше они еще работали и по субботам, но ВТО говорит , что енто не честно, и сейчас по субботам работают не все!

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

"Я не буду говорить, что русским надо работать так же, но хочу пожелать процветания, хороших машин и дорог"
ответ Чебурашки...без Родины и имени...

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024