Читаю я ребята про вашу жизнь в Москве и возникает у меня полное недоумение. Мой родственник,

Типа царю Nikolay 1 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Типа царю Nikolay 1
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Читаю я ребята про вашу жизнь в Москве и возникает у меня полное недоумение. Мой родственник, работает в ментовке, имеет доход около 10 тысяч в месяц. И для Москвы это говорит не очень большие деньги, при том что надо развеять миф, что в москве все ДОРОГО. Там дорого отдельные позиции, а все остальное там стоит столько же, а некоторые позиции еще дешевле, чем в Новосибе.

Как мне он сказал что там дорого:
1. Снимать-покупать жилье
2. Некоторые услуги, типа СТО и.т.д. (без которых можно обойтись)

Все остальное там стоит столько же или чуть дороже чем везде.

Или я не прав

2VladimirD
Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

недавно вернулся из Москвы - был там 2 недели - на мой взгляд там ВСЕ дорого. Либо дорого, либо стоит столько же сколько в Приморье. исключение по пальцам - некоторые шмотки (т.к. Турция ближе, некоторая бытовая техника - и все а остальное ДОРОГО. стакан чая в макдональдсе - 15рублей - свинство. когда я там заказал себе еды на 70рублей, девочка с кассы посмотрела на меня как на Ненормального - все кругом от пионером до больших дядей брали себе обеды минимум на 150рублей.

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.

если снимать квартиру не на профсоюзной, а в спальном райончике
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

можно и в 200 уложиться!

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Re: 2VladimirD
Автор: sex (217.196.117.---)

Да я блин у нас в ресторане лучше на 200 пообедаю чем макдональский атстой за такие бабки брать,
В прошлом годе в Щелково в маке был - взял на 100 р, че взял то , да ничего не взял и этот бигмак или как его там ,так его ж собаки есть не будут выкинул нафиг, Больше всего мне нравится Ростик в Омске, но то же не дешево.

Re: 2VladimirD
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Ребята, вы нашли критерий что сравнивать. Конечно для приезжих все дорого, а местные знают где и почем надо брать - и цены такие же, как в Новосибе.

А ты еще в метрополе поселись и закажи там кружку чая. У нас в Новосибе тоже есть места где 50р кружка чая стоит.

Re: spotlight2000 Moscow
Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Ну вот, время появилось, но интерес к теме пропал.

Не - а, не пропал.... ;-))
Автор: Старшина  (---.tck.ru)

Раскажи, чем в свободное время занимаешься?

Завсегда лучше плохо ехать, чем хорошо идти... ;-)))

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Всех больше свободного времени занимает комп, качаю музыку, пишу СиДи. Заняться есть чем, это бред, что весело жить можно только в Нью-Йорке, друзей особо нет и без общения скучновато. У всех свои дела, все послушны амбициям своих жен, работаем в разные графики, как со знакомыми, так и со своей женой, общение чаще по телефону. В Нью-Йорке общения больше, но там жизнь дорогая, я знаю, что кое-кто там живет еще хуже, чем в России. Здесь также есть и театры, концертные залы, спортивные сооружения, начиная от бейсбола и кончая спидвеем. Кроме этого есть рыбалка, охота, многие держут лодки, водные мотоциклы, оружие почти в каждой семье. Много байкеров. Есть деньги на пиво, водку, закуску, но почти не с кем посидеть. Завтра едем с женой отдыхать на океан, позвонил кое-кому, пригласил, но никто не отозвался, все работают, так что пить водку буду сам-на-сам.

Светлому пятнышку: В моей семье 3 машины, так как дочь уже взрослая. Это не от жиру, а от необходимости. Город слабонаселенный и имеет огромную плошадь, населения нашего района более миллиона, но практически все живут в одноэтажных домах, городского транспорта почти нет. Без машины ты не найдешь хорошей работы, а приехав в США, мы смогли только купить одну машину - Додж Гранд Караван, 5 лет и за пять штук, на большее денег не было, сразу стали копить на вторую машину, еще продолжая спать на полу и обедая на переносном столике, одолженном у друзей. Вторую машину взяли Додж Стратус, 4 года за 4,5 штуки. Через год после приезда мы взяли новую машину Сатурн за 18 штук, но заплатил я только 5 штук сразу(down payment), остальные выплачивал 3 года под 1,9% годовых. С прошлого года Стратус начал часто ломаться, поэтому мы решили его заменить. В мае этого года мы его продали за 700 долларов (1996г., 2,4л. автомат) и купили Тойоту Хайлендер http://www.toyota.com/html/shop/vehicles/highlander/ даун отдали 10 штук, остальное будем выплачивать 4 года под 5,75% годовых. Машины здесь, я считаю, недорогие. Хотя мы простые работяги, но зарабатываем достаточно, чтобы содержать их. Мой заработок около 450 чистыми в неделю, у жены с подработками не менее 350. Короче 3 (иногда и 3,5) штуки в месяц у нас выходит по всякому. Дочь у нас учится, поэтому много денег уходит на ее. Короче сытая жизнь в золотой клетке. Хотя если в семье один работает, то жить очень тяжело. Сюда желательно приезжать молодым, можно и адоптироваться и выучить язык, иметь большое общение.
to D
Вашингтон далеко от нас, мы вряд ли сможем встретиться. Отдельно хочу сказать, кто приезжает сюда по студенческим визам, многие расчитывают накосить бабок. Забудьте об этом. Хорошо оплачиваемая работа, когда можно накопить денег, это длительный процесс, нужно иметь друзей, знакомых, рабочую историю, стучаться во многие двери. А повременные работы оплачиваются плохо.

Насчет гастербайстеров. Я считаю, что работягам психологически наоборот легче. Я что в России пахал и здесь пашу. А те, кто получил хорошее образование, думают их тут ждут. Дудки! Надо иметь крепкий лоб и сильнее разбегаться и многие лоб разбивают. Грешить на кривой язык не совсем верно. Даже в нашем штате, про который говорят, что местные жители не любят не только иностранцев, но и жителей других штатов и то на Хитачи работает русский инженер-электронщик, его жена тоже где-то по компам, живут, как куркули, по разным странам летают в отпуска. Знакомый кончил мединститут в России с золотой медалью, здесь пробиться не может, в то же время в соседнем городе работает русскоязычный врач с трудновыговариваемой фамилией Бабушкина. Кто как сумел.

Автор: sex (217.196.117.---)

Ну спасибо, ясно все, не попробуешь сам ни чего не узнаешь.а там как карта ляжет.
Никола, тебе бы в какой нить сайт истории русских за рубежом писать - складно получается.
На счет нелегальности там кто писал - то нет я бы хотел как раз все легально сделать.
Вот вот решусь и могет поеду за впечатлениями.
кстати как там у вас с СТО, как часто посещают их америкосы и как относятся к русским механникам

2 Nikolay
Автор: sv (---.Buryatia.RU)

Николай, Я вот почитал твои рассказы и возник вопрос, а ты как приехал в Штаты? Как лотерейшик DV, Н1в или как то еще? Думаю поехать попробовать что-ли, но вот как приехать незнаю.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024