Заводы компании LG Electronics в Чонгвоне, Корея. Конвеер- шум пресс-автоматов, конвеер движется с

Типа царю Nikolay 1 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Насчет заводов Корейских(+)
Автор: can  (57.67.194.---)
Дата:   давно

Заводы компании LG Electronics в Чонгвоне, Корея.
Конвеер- шум пресс-автоматов, конвеер движется с большой скоростью, народ в основном молодой, у каждого шнурок над рабочим местом, брак увидел- дернул, конвеер встал. Так что они еще и за этим следят.
На Пылесосном вообще по "свистку" работают- сначала пылеки делают, потм сигнал, переход на соседнюю линию- пошли хлебопечки делать.
Так на всех заводах, будь то стиральные машины, кондиционеры, и т.д.
В обеденный перерыв заводы полностью обесточиваются на ЧАС! Все в столовую, потом отдых- покурить, в баскет постучать. и снова к станку.
А ощущений их я не спрашивал- не до того было, да и не скажут они- работы много.

Re: Мои знакомые программисты - живут в Америке - и очень доволны
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Насколько я понял, нехер ехать гастербайтером работать, если ты обычный работяга.

Другое дело, если ты программист или еще какой-нибудь ценный технический специалист. Многие мои знакомые живут там припеваючи (по сравнению с Россией) и сильно не упахиваясь. Ну к примеру получают 3 штуки в месяц (работают оба). Правда и жизнь там дороже.

Мое мнение, если имеешь в Росии хотя бы баксов 500 в месяц - и сильно при этом не упахиваешься - живи и радуйся. А там твое дело - хочешь большще получать - больше работай.

Re: Мои знакомые программисты - живут в Америке - и очень доволны
Автор: Герман (---.ny5030.east.verizon.net)

3 штуки в месяц ни программист ни еще какой-нибудь ценный технический специалист получать не может если он работает легально, вернее может, но не станет работать за эти деньги. На три штуки можно жить припеваючи в каком нибудь колхозном штате вроде южной дакоты или айдахо... В большом городе на эти деньги жизнь получится более чем скромная. Хотя с другой стороны они в общем то и не мешки ворочают... Проблема в том что, что бы зарабатывать головой в американской компании нужно как минимум иметь официальное право на работу то есть приехать сюда и оформить документы легально. В первом посте стоял вопрос про подвязки в Калифорнии, что, я думаю, от легального въезда и права на работу весьма далеко, хотя я могу и ошибаться. Еще один момент - ни в одном большом городе сейчас, насколько мне известно, не требуются программисты, если ты только не семи пядей во лбу, а наоборот очень многие программисты нынче такси водят всвязи с массовыми сокращениями. А в маленьких городках в провинциальных штатах косо смотрят на граждан говорящих на кривом английском с непонятнопроизносимыми именами и фамилиями. Да и жить там со скуки сдохнешь. Нахрена, к примеру, человеку хорошая машина если на ней ездить некуда ?
С чем категорически согласен - это если нормально живется дома - то нефик и дергаться. Дома оно и есть дома...

To spotlight
Автор: D (80.73.64.---)

Никогда не поверю, что ты на 700 в Москве живешь с ребенком (жена ведь не работает?), да еще тачки меняешь без фин поддержки от родителей/друзей/мелкого бизнеса, одним словом не имея доп дохода. Мой одноклассник, консультант по информационным технологиям, зарабатывает 1000. Живет один, снимает за 300 1к. кв. на Профсоюзной, не пьет, не курит, на девочек не тратится, машины не имеет, не понтуется и при этом жалуется, что ему не хватает.

Касается остальных: вы че все на 500 живете? 8[ А машины тогда на какие покупаете?
Так что не прибедняйся, земляк. Даже если квартира своя, в Москве на такие деньги не живут.

2 Nikolay
Автор: D (80.73.64.---)

Николай, я прям таки удивлен как ты откровенно поведал про свое житье-бытье. Ты наверное давно в штаты перебрался и твой менталитет уже поменялся. Рассказать все как есть, каким трудом там зарабатываются деньги. У нас ведь так не принято. Как правило можно услышать басни вроде: вот уехал, нихера не делаю, живу на пособие имею дом, две тачки и еще куча остается. А тут вполне реальный рассказ про тяжелые будни. Ну наш народ конечно сразу начал обсерать. Для меня нет разницы каким трудом человек зарабатывает, главное он не ворует, не берет взяток, не наезжает. А тот, кто зарабатывает тяжелом трудом, тем более, вызывает уважение.
PS. Буду в Вашингтоне 5 августа. Можно было бы встретиться.

vifrus_18@mail.ru

Re: spotlight2000 Moscow
Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Отвечу завтра на ваши вопросы, завтра много работы, нужно отработать 14 часов, хочу пораньше лечь спать. Счастливо. Как в России прошел Иван Купала?

Re: To spotlight
Автор: sex (217.196.117.---)

Я тоже слышал,что в маскве за 500 москвич через губу не переплюнет, а средняя около1000

2 D
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-229.relcom.ru)

отвечаю на твой вопрос!
500 Евро - 550 до 585 долларов (в зависимости от колебания курсов)
1. Квартира досталась от родителей, они живут отдельно
2. Да я работаю один (родители с обеих сторон не помогают, ибо безработные, им помогают старшие братья сестры), кручусь сам
3. Денег на самом деле маловато, из 500 Евро - 100 уходит на квартплату, мобильный телефон, инет, межгород и в этом духе, 200 евро на питание, оставшиеся 200 - детское питание, одежка, обувка, кино, кафе, бензин короче на что станется
4. Я уже говорил - есть небольшие премии, так я и купил первую машину - получил премию 1500 долларов, занял у брата жены еще 1100 долларов и купил по осени МАРК 2 1991 года (3 года в Москве), расчитался с долгом за полгода, потом поднялись пошлины, привел машинку в более менее приличное состояние, намотал на ней 25 тыс. верст и на прошлой неделе продал за 3400 (ну подорожали же они из-за пошлин), а за эти 3400 взял Эскудо 1990 года, ну еще были премии - поставил ракушку, застеклил и отделал деревом балкон, чтоб в непогоду было где с дитем свежим воздухом подышать.

Да, объективно денег не хватает, приходится кое в чем себе отказывать!

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

неправда
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-229.relcom.ru)

средняя зарплата 150-300 долларов (посмотри любую газету с вакансиями), 1000 долларов - уже весьма удачно устроился, где-то я уже писал цитату "... в Москве живет 1 млн. человек, остальные выживают..."

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Re: Типа царю Nikolay 1
Автор: Frank (---.mtu.ru)

Согласен с spotlight2000 по поводу зарплат - 500 и выше - неплохие деньги, и если устраиваться без протекции и знакомств выше з/п найти в Москве непросто. Большой плюс - своя квартира, дешевле 200$/ мес.
в черте МКАД ничего не найдёшь(кроме разве что у знакомых/соседей).
У меня семья из 3-х человек, жена работает, сын школьник доход на семью~1100$. Деньги вроде бы неплохие, но откладывать особо не получается (какое там место в мире у Москвы по дороговизне? 2-е,3-е?). Правда и работа не такая потогонная как у Nikolay. Зато каждый год работы добавляет опыта и при последующем устройстве на работу можно рассчитывать на большее.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024