Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)
Дата: давно
Наоборот отдыхаю. Сейчас праздники в США. Как живет Америка? Пашет круглосуточно. Ну не вся Америка, но половина точно. Прочитал, как работают сейчас Д.Восток перед повышением, так вот здесь всегда так работают. Я не скажу за всю Америку, кто сколько платит налогов, но когда я работал на Хитачи, то платил 15-17% (федеральный, местный, медицинский). В каждом штате разное налогообложение, в нашем штате платят налог с частной собственности (машины, дома), есть штаты, где их не платят. Кроме этого почти везде существует налог с продаж, у нас 5%, если ты купил в магазине товаров на 100 долларов, то приготовься заплатить 105, в соседнем районе 6%, в Нью-Йорке 7,5%. Налоги половину твоей зарплаты не составляют, но 1/3 точно. Жизнь, если хорошо работаешь, то вроде не дорогая, дорогая медицина, земля, дома, часть услуг, но если если у тебя хорошее здоровье, маленький дом или мобилхоум (по нашему вагончик), сам ремонтируешь машину, то экономишь много денег. Часть услуг все же дешевая, телефон 23 доллара в месяц, у меня сотовый казенный, а жена платит 40 долларов(45 с разными налогами, как без них), у ее план 600 минут в рабочие дни и 5 тысяч по выходным и с 9 вечера и до 7 утра (6:59, если точнее) по всей Америке, за свет мы с женой платим 40-50 в м-ц (нет централизованной горячей воды, только холодная), интернет 22 доллара за "анлимитед" то есть связь дешевая, в Россию звоню за 9 центов в минуту. Машины я тоже считаю дешевые, но качество американских машин зачастую ниже японских. Еда, одежда, бытовая техника, электроника тоже дешевые. Обязательная страховка не дорогая, но если не нарушаешь, если нарушаешь ПДД, то полиция передает информацию в страховую компанию и страховку поднимают в зависимости от кол-во балов и может повышаться в несколько раз. Я не согласен, что работая так в России , можно заработать столько денег, покажите мне работягу, который получает 300- 500 долларов в неделю. Кроме этого еще играет большую роль и качество жизни, но про это лучше не говорить, я уже здесь услышал столько оскорблений. Дискриминации оффициальной нет, есть слабое ее проявление между белыми и черными, американцами и испанцами и т.д. Сколько надо, чтобы нормально жить? Смотря где живешь, в крупных городах жизнь намного дороже, я живу в небольшом городе, на 3 штуки в месяц на семью можно жить уже без забот. Чтобы так же жить в России, надо столько же. Может в России дешевле дома (здесь нормальный дом под 150 кв.м. стоит не менее 100 штук), но дороже машины (не имею ввиду ВАЗы), товары, так как сама Россия сейчас выпускает мало нормальных товаров, а из-за границы в 1,5-2 раза дороже.
Спортлайту: поверь, я не хочу тебе грубить, но мне кажется, что на экскаваторе многие детали сварные, роботы хорошо справляются с контактной сваркой, но обычную сварку обычно выполняют сварщики. А что в Японии земля может быть дешевой, если завод раскинули на такой площади, я слышал, что там все компактное.
| |