из интервью нашего вратаря Руслана Нигматуллина газете СПОРТ-ЭКСПРЕСС (8.07.2003): - Что вас больше

Типа царю Nikolay 1 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Типа царю Nikolay 1
Автор: rradik (---.TE.RU)
Дата:   давно

из интервью нашего вратаря Руслана Нигматуллина газете СПОРТ-ЭКСПРЕСС (8.07.2003):
- Что вас больше всего удивило в Италии?

- Итальянская "пунктуальность". Завтра - значит, через неделю. Через неделю - значит, через месяц. А еще удивило то, что страна живет хорошо, а работают люди не очень много. Судите сами. Суббота и воскресенье - выходные, в понедельник начинают работать вечером, в половине пятого. Четверг, скажем так, полувыходной. Перерыв на обед ежедневно с 12.30 до 16.30.

DV visa
Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Прошу извинения за неотвеченные вопросы. Да, я в США живу легально, в 1998 г. выиграл "Green card". Выиграть ее не просто, но можно, я выиграл со второго раза. Информации в интернете по "грин карте" много даже на русском языке, достаточно в посковой системе набрать DV, Green card, иммиграция в США. Про другие визы я плохо знаю, не было нужды в них разбираться.
Насчет пунктуальности, мне кажется, не совсем верно. Хотя Италия, США не Германия, но все же пунктуальность существует. А "завтраки" - это форма вежливого отказа. Если тебе сказали " мы вам перезвоним", "мы постараемся что-нибудь для вас сделать", "оставьте заявление, мы его рассмотрим", то на 99% это уже отказ. Сказать как в России: "Захлопни дверь с обратной стороны!" здесь не скажут, у многих людей отказ, тем более если он подан в грубой форме, вызывает стресс, а у кого агрессию и дело порой приобретает трагические формы. Вот именно из-за этого существует такого рода пунктуальность, чтобы человек смог свыкнуться с отказом. Да и безответственные люди есть в любой стране. В бизнесе же такая пунктуальность раззорит.
В заключения о пунктуальности скажу, что меня удивило в США то, что здесь не существует службы точного времени, вернее нет сигналов и расхождения часов 5 минут почти норма. Первое время я чувствовал себя неуютно, но потом привык.
В заключение энекдот.
Сидит мужик, слушает радио:
- Говорит Москва, московское время 14 часов, в Казане 15, в Новосибирске 17, в Иркутске 18, в Петропавловске-Камчатском полночь..
- Да, говорит мужик, какой бардак в стране...

Re: DV visa
Автор: sex (217.196.117.---)

Николай, ты почту смотрел?

Автор: woolf_woolf  (195.162.55.---)

Интересно читать , слов нет . На мой взгляд , жизнь за границей строится по принципу как и везде - хочешь денег -работай больше.
Только надо понимать , что все мы живем для детей , и в итоге подзаебавшись за границей , может быть детям там будет легче жить , все таки выросли там , впитали менталитет , получат образование , и в итоге будут жить достойней , чем могло получиться в России .
Только не надо говорить типа ностальгия , там березы снятся, земля русская . Это можно бабок заработать , сидеть в своем саду с видом на океан , и тихо грустить - типа хочу в Россию . А приедут , увидят Российский сральник и - ближайшим лесовозом до вокзала и домой!
Я думаю , при всей тяжести работы , Николай свой выбор сделал - не Россия .
Лично я рассматриваю вопрос об эмиграции в Новую Зеландию , благо есть призрачная надежда , года через полтора -два.
Знаю . что инженером работать не получится , и придется рассматривать любые варианты , но на полгода съездить посмотреть - думаю решиться .
Благодарю за внимание.
Игорь .

интересно через что в новыю зеландию пробиваешь?

Автор: woolf_woolf  (195.162.55.---)

У меня близкий мне человек получает через полгода гражданство , согласно их законодательства у меня будет контракт с Н.Зел. компанией на полгода , потом его продлеваешь , и так до двух лет .
Потом пишешь заяву на рассмотрение , упирая на то , что находишься в стране общим сроком не менее двух лет . Получишь вид на жительство . А там главное с законом не косячить . Пишет мадам , что там скукота , аж @!#$ец , как в деревне . Это в Крайсчерче .
Вообще закон по въезду в Н.З. очень либерален.
Я много читал по этому вопросу . Есть издания , в том числе внутренние . я такой получу в сентябре . Почитаю , там кое-что усложнилось , но дыр дохуя.
Это я в общем написал . Устал печатать.
Игорь.

Насчет гастарбайтеров
Автор: Герман (---.ny5030.east.verizon.net)

Молодой человек, из небольшого города в Белоруссии приехал по гостевому приглашению. Практически без денег. С единственной целью их заработать. Устроился работать на стройку. Месяца через три собрал денег, что бы получить коммерческий драйвер лайсенс - права на управление тяжелым грузовиком. Устроился на работу к русскому хозяину. К русскому - во первых, потому что по английски нихрена не говорил, а во-вторых у американцев много не заработаешь - они ездят по закону : 10 часов ехать, 8 спать, один выходной в неделю. Русский хозяин класть хотел на законы и на все остальное. К примеру - от Нью Йорка до Лос Анжелеса - 2800 миль, около 5000 км. Американец едет 4-5 дней. При этом зарабатывает около 600-700 долларов в неделю. Русский водитель это расстояние проезжает за два с половиной, максимум три дня. Система оплаты не по милям, как у американцев, а за законченный трип туда-обратно - 1500-1600, долларов. То есть при удачном стечении обстоятельств, если не вышло задержек с погрузками-разгрузками, не часто хлопали на жаре колеса и не сломался трак водитель делает 4 трипа в месяц, зарабатывая $6000 и больше. Груженый трак весит 40 тонн, средняя скорость около 110 км/ч. В течении трех дней. Спать получается часа 4-5 в сутки. Останавливаться - только в случае острой необходимости. Хочется спать, от усталости с кресла падаешь - есть таблетки на эфедрине. Сожрал - и еще часа 4 бодр и весел... Сердце, правда, потом не остановить - из глотки выскакивает. Вон Николай 1 в ночь работал, должен про такие знать. В таком режиме можно проработать год. Лично у меня на больше здоровья не хватило. Мой знакомый молодой человек отработал два. За два года человек деньги тратил только на еду. Жилье ему не нужно было. Машина тоже. Налоги он не платил. За два года каторжного труда человек собрал около 80000 долларов и уехал к себе домой. Для небольшого города в Белоруссии сумма вроде как и не очень маленькая. На мой взгляд, поступок достоин всяческого уважения. Человек поставил себе цель, за два года постоянного кошмара ее добился. Я бы так, наверно, не смог. Хотя, помнится в Советской Армии меня два года мурыжили совершенно бесплатно. Я это все к чему: денег заработать и гастарбайтером можно. Трудно только. Не всякий захочет. Я когда в Питер приезжал в последний раз, был разговор, с отдельными лицами - типа трудно, денего не хватает, и всякое такое. Но когда я этот случай людям рассказал, они сказали - ну их нах, такие деньги, пусть их лучше не хватает.

А что тогда значит "жить лучше чем в России" если жизни-то нет, одна пахота? -
Автор: БМ (---.tspace.ru)

-

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

to sex, сообщение твое получил, отвечу в ближайшее время. Я уже давно сказал, что у каждого своя Америка. Я жил в Сибири, в Красноярске, это не город, а крематорий. Морозы по 30-40 градусов, я слаб на бронхи, зиму сидел в хате, как в тюрьме, ходил только на работу. У меня нет шансов вернуться снова в Сибирь, даже если бы я заработал 80 штук. Здесь я больших бабок не кошу, хотя живу несравненно лучше материально, чем в России. Не все счастье в деньгах, но они все-таки облегчают жизнь. Пузу здесь хорошо, а вот душе скучно. С годами ностальгия притупляется. Сложно все это объяснить, нужно все это прочувствовать. Я по натуре человек непритязательный, была бы семья, с которой можно было бы дружить и мне больше ничего не надо, но нет таковых. Дочь уже здесь прижилась, говорит по-английски, научилась водить машину, нашла круг общения. Мы пока что никаких планов не строим, живем и все. Я деньги особо не коплю, не могу жить надвое, т.е. и здесь не живу и домой не еду. Семья знакомых чехов живет здесь уже 10 лет, чех клялся, что еще накопит 50 штук и свалит, но что-то не сваливает, говорит тяжко дома, работы "нема", люди на работу "ходят до германску, до мадьярску, до ракузку". 10 лет прожили, все деньги складывали, ни разу дома не были, ходят только по дешевым магазинам да по сейлам. Я бы тоже так не смог, 2 года еще туда-сюда. На Хитачи хотя тяжелая была работа, но я 10 лет еще согласен был работать, пока силы есть. Правда здесь кроме работы нет проблем - отработал и все, что надо купил, ни за дачу, ни за урожай, вообще ни за что голова не болит. Хотя деньги даются тяжким трудом, но дерзкие все же находятся. Что ж, только смелым покоряются моря, удачи тебе, woolf, хотя Родина действительно снится, думаешь все так просто оставить могилы родителей, кучу родственников, друзей, знакомых, первое время все равно волком повоешь, так что стисни покрепче зубы на первое время. Я уже свыкся, но и то порой как накатит, особенно к выходным (пока заботы, то не замечаешь), достал из холодильника, тяпнул, включил пожалобней музыку (Звездинский, Гулько, Маршал, тот же Беломорканал), рука сразу тянется к телефону, позвонил в Россию, поговорил (порой и слезу пустишь по пьяни) и на время отпустило. Удачи.

Ну что такое Красноярск нам известно, я живу в принципе в экологичеси чистой среде, но зима мне наостоеб. за 10 мес в году. вот сейчас июль, а на улице +8, солнце светит а не греет,в выходные собираюсь ехать на юга - не могу не отдохнуть.
ну а таких кто вернулся от вас я вообще то не встречал, как бым там не пели про тяжесть пахоты в зарабатывании доллара.
А знаешь про сны про родину да пусть она лучше сниться, чем в реале ощущать.
Пока
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024