Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)
Дата: давно
Понимаешь, жизнь состоит не только из работы. Я просто многое откровенно не говорю, так как многие с болью воспринимают чужую точку зрения. Поэтому чтобы быть хорошим, надо писать в струю, чтобы всем нравилось. Пример? Как-то я сказал, что русские агрессивны, знаешь сколько я выслушал, хотя это действительно так (многим показалось, что я уже открестился от этой нации, нет, я русский и мне этот крест нести, да я от него и не отказываюсь, хотя и не леплю на свою машину наклейку, как это делают янки: "Гордитесь быть американцем"). Так вот работа и деньги составляют не всю жизнь, есть еще здоровье, нервы, страх за свою жизнь и жизнь близких тебе людей, сказать тебе что это такое? Это когда ты бегаешь галопом по знакомым, если твоя дочь воремя не вернулась домой. Я разговаривал со многими русскими здесь и даже Канаде. Знаешь какое отличие они ставят в плюс в первую очередь, тебе ни за что ни угадать - здесь нет хамства. Многие говорят, что улыбки американцев исксственны, натянуты и это действительно так, но разве гримасса презрения, превосходства или просто равнодушия лучше? Я живу в небольшом городе и вокруг мелкие города 50-100 тысяч. Здесь норма со всеми здороваться, даже если ты человека видишь впервые. Вот sex живет тоже в небольшом городе, давай спросим у его, как часто его приветствуют незнакомые люди - "Как успехи? Как родные? Как поживаешь, дружище?". Екскюз ми, сенкью, а'м сорри, плиз просто рекой льются, очень часто люди приветствуют даже из проезжающих машин. Даже когда меня увольняли с Хитачи, то попращалось руководство, коллеги, женщины обнимали. Пожив в такой обстановке, я действительно кое-что изменил в себе. Даже сейчас, когда в России многим живется тяжело, доброжелательность скрасила бы серые дни многим. Так и приходится жить тем, что Россия Родина, а в США ты чувствуешь себя человеком, даже русским иммигрантом, а не урной, куда может плюнуть каждый.
| |