Автор: vladtrav [Магнитогорск] (193.16.208.---)
Дата: давно
И хотел бы еще дать свой комментарий к ситуации по поводу акции протеста.
Я не оптимист, и даже местами - не реалист. Хоть и всем сердцем поддерживаю эту акцию и с удовольствием принял бы в ней участие, но хочу вам напомнить, что в Нашей стране решения Сверху зачастую принимаются не проникаясь настроениями народа, а Именно вопреки ему. Потому как для наших функционеров от сохи Ничего не стоит ради двух - трех жирных свиней с набитыми карманами поступиться волей народа. И такие решения принимаются с помощью силового метода Сверху Вниз. Всегда в России было так: Главное, чтобы ИМ было удобно. Не нам, копошащимся где то внизу и вспоминаемым только раз в 4 года на очередные выборы.
Все таки Россия очень сильно по менталитету отличается от развитых стран. Вот посмотрите хотя бы на пример прошлого и этого года. Канада и США: две вполне благополучные страны и великие хоккейные державы. И что происходит? Нет согласия между профсоюзом и функционерами НХЛ. И эти страны(а в первую очередь - Канада, для которой Хоккей и есть СПОРТ) остаются в прошлом сезоне без хоккея!!!!
И Россия...Наши люди давно придавлены прессом, и такие вещи, как реальные забастовки, протесты и пикеты у нас возникают очень редко. То исключение, которое являют собой шахтеры с их забастовками на рельсах и требованиями к правительству скорее исключение из правил, чем его подтверждение. Потому как действительно получается так, что нужно довести русского человека до такого скотского состояния, чтобы он наконец таки зашевелился.
Но это, конечно, все только мое личное ИМХО и прошу прощения за Оффтоп.
| |