Патриотизм - хорошо! А подушки безопасности лучьше! Однако.

Тойота 10лет -этоведро с болтами или ещё ездить можно ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Тойота 10лет -этоведро с болтами или ещё ездить можно ?
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Патриотизм - хорошо!
А подушки безопасности лучьше!
Однако.

Re: А Toyota 24 лет? :)
Автор: S86  (217.196.117.---)

т.е восстановлен он как? Все разбитое заменено или склеено? и порхож ли он на каталожный ?

Автор: coronica  (---.primorye.ru)

Ведро с болтами это новый Тазик, а даже 20-летняя Тойота-шедевр

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Lucky, в твоем ответе нет логики, стряхни лапшу, которую тебе навешал твой приятель со связями. Если ты немного разбираешься в экономике, то наверное знаешь, что малый бизнес это самый ощутимый двигатель любой экономики. В бизнесе обойтись без транспортного средства сейчас просто не мыслимо. Так у одного из наших форумчан их 3 - 2 Мазды и 1 Паджеро, он сказал, что они ему для работы нужны, а вовсе не для коллекции. Я ему верю. Есть мелкие бизнесмены, которые содержат и больше машин, сам знаю одного, который имеет 8 грузовых венов ( речь конечно идет не о России), он занимается сервисом ландшафта (стрижка газонов, кустов, уборка листьев и тд.) Кроме этого ему надо иметь газоно-, кусто- всякие косилки, электрометла, грабли и тд., Теперь по твоему новую машину иметь дорого, так как она новая, а старую еще дороже, так как налоги, техостмотры. Ты думаешь мелкий бизнес дает много доходов, чтобы содержать транспорт. Фигушки. Зачастую мелкие бизнесмены и в поле жнец и на дуде игрец, это в России купил пару павильонов, нанял за копейки продавца и следи, чтобы продавец при такой мизерной зарплате хорошо работал. Здесь мелкие безнесмены работают, как папа Карло, без выходных и проходных, а в Японии и того пуще, недаром эта страна за короткий срок, без природных ресурсов, вошла в число лидеров. Если бы машины действительно обходились бы японцам так дорого, то сегодня в стране были бы одни зеленые и никакой экономики, как в России. В США, чем старше машина, тем ниже налоги, страховка, это позволяет многим иметь возможность начать свой бизнес с нуля. А об экологии должны думать автопроизводители, которые должны выпускать такие машины, которые не загрязняют среду, нефтеперерабатывающие заводы должны выпускать такой бензин, который не загрязняет среду. Кроме этого в стране должна работать система утилизации отработанных жидкостей и деталей. В США допустим, если ты покупаешь новую резину, то правительство возьмет с тебя несколько долларов за утилизацию старых шин, в России из них делают клумбы, здесь до этого не догадались, замену масел в России делают просто, слил на землю и нет проблем - вот что загрязняет среду. Машина не загрязняет среду, когда она стоит, а по твоему выходит, что японцу выгоднее, как можно больше на ней наездить, сделать побольше выбросов в воздух, а то будет обидно после пяти лет продавать хорошую машину за копейки. Не вижу я логики в твоих доказательствах. Как на дорогом бензине делать бизнес в России, а теперь представь, что для бизнеса еще выгоднее иметь дорогие новые машины - не укладываются в голове твои байки.

Жигули с конвеера - это ведро с болтами а Тойота -это мечта Тазоманов.
Автор: 7195 (---.vtelecom.ru)

Вечный двигатель,Тойота, Хонда и всё что сделано в японии, не у одного моего знакомого ничего с японками серьёзного не случалось, кроме ДТП конечно.

Автор: Anvar (---.ufamts.ru)

Все железо отрихтовано, блестяшки выправлены, правда стыки видно, стекло новое сделали, но за прошедшие годы триплекс по краю расслоился- белёсые разводы. Пластмассу поворотников и стопов склеили внакладку. Издали машина смотрится, вблизи - халтуру сразу видно. А по каталогу -Mark 76 года, только колпаков на дисках нет :)

Николай Уан
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Вы посмотрите коэффициенты годового обесценивания японских авто...а потом рассуждайте и найдите сколько стоит у них пройти обязательный тех.осмотр. Почитайте про кризис перепроизводства в Японии и другие материалы по теме.Тогда станет гораздо понятнее и ничего никому по полочкам раскладывать не надо- оно здесь лишнее.

Лексус, Акьюра и Инфинити это и есть - Тойота, Хонда и Ниссан не лучше и не хуже. Сделано это только ради маркетинга. Просто под этими марками идут топовые модели.

Далеко сижУ- нифига уже не вижУ.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: S86  (217.196.117.---)

Загляни в мыло

Автор: Lucky (---.krasnoyarsk.ru)

Я очень стараюсь не хамить.. НО! почему ты судишь обо всем по своей стране. Я тебя уверяю - Штаты и Япония совершенно разные. Это Восток и Запад. И та и другая страны относительно цивилизованные, но тем не менее разные. Специально я только что потратил полчаса времени, чтобы найти в интернете материал по этой теме. Я не буду здесь указывать конкретные ссылки: если кому действительно интересно, то просто наберите в поисковой машине что то вроде "техосмотр в Японии". Везде (от разных источников, в том числе и со слов некого японского студента, и из рассказа журналиста автомобильного издания, побывавшего недавно в Японии и от других людей) картина одинаковая, именно такая, как мне рассказали, как я пересказал тебе... Кстати, у нас сейчас настоящие предприниматели (мелкий и средний бизнес) вкалывают не меньше американских. Вот смотри: я работаю в компьютерной фирме (фирме уже 11 лет), имеется филиал в соседнем городе, учебный центр, наши специалисты обслуживают серверы счетной палаты Красноярского края, краевое законадательное собрание и т.д. Мой руководитель имеет 2 машины (обе японские) Легковой Nissan 1992 года (ездит на нем уже 3 года, за это время не проводилась ни разу профилактика, т.е. менялось только масло и бензин, понятное дело) - машина живая, хотя, конечно, уже не в идеальном состоянии... Вторая микроавтобус Toyota TownAce (тоже ни разу не доставила никаких проблем). Так вот, шеф мой работает минимум 6 дней в неделю, причем приходит на работу раньше всех (до 9-ти утра), а уходит с работы позже всех (часов в 9-10 вечера). Так что не надо мне ля-ля про павильоны и несчастных продавцов... Деньги гребут как раз, те кто сейчас нефть добывают, или лес, или еще какие природные богатства, как будто недра им принадлежат... ну да это к теме не относится. Дальше... японцы так быстро достигли впечатляющих результатов не потому, что вкалывают как лошади (китайцы, имхо, намного трудолюбивее), а потому, что после второй мировой, Японии было запрещено иметь наступательную армию... Т.е. то, на что сверхдержавы СССР и США тратили колоссальные деньги, Япония все равно не могла себе позволить, и вкладывала в экономику (а американцы им актино помогали в развитии, о чем сейчас уже жалеют)... все очень просто...достаточно немного знать историю... И вообще, мы уже ушли от темы этой ветки, так что если хочешь продолжить дискуссию, либо давай устроим это по мылу, либо по ICQ... :)) бывай!

Re: правка: вместо нефть добывают ...
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

надо "нефть ПРОДАЮТ"...

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025