Резюме спора: 1. японские авто, даже с помойки, по всем параметрам превосходят отечественные авто с

Тойота 10лет -этоведро с болтами или ещё ездить можно ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Тойота 10лет -этоведро с болтами или ещё ездить можно ?
Автор: Драйвер  (---.enisey.ru)
Дата:   давно

Резюме спора: 1. японские авто, даже с помойки, по всем параметрам превосходят отечественные авто с конвеера, которые в солидоле и целлофане.
2. В целом спорить здесь бессмысленно, в этом мире нет людей с рациональным поведением: кто-то богатый, кто-то бедный, кто-то образованный, кто-то не очень, кто-то обедая пользуется ложкой с вилкой, а кто-то опускает пальцы-сосиски в кастрюлю с "вкуснятиной", кто-то мухи не обидит, а кто-то человека замочит и заснет сном младенца, кто-то любит красивых женщин (фотомоделей) и не важно, что они не девственицы (в тему авто со свалок), а кто-то любит свою бабеночку (жирную, малообразованую, пьющую и курящую Маню), единственное "достоинство" которой - девтвенность (ну как же, авто же новое, краской пахнет). И здесь бессмысленно кого-то клеймить позором и призывать одуматься...Диалектика жизни, бля!!!

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Как раз я хорошо понимаю российские проблемы и рад делиться своим опытом и поучиться у вас. Так как я сегодня владелец американского авто, то посещаю форум владельцев этих авто. Но там такого нету лизоблюдства, про жиги вообще речи не заходит. Я то впервые именно на этом сайте узнал, что ВАЗ называют тазиком. Да я живу в США и у меня ни одна машина в семье и даже не две, но я пришел сюда не затем, чтобы гнуть пальцы, как делают некоторые владельцы японских авто, как только пересели с жиги на иномарку. Тошнит от того хвастовства, которое рекой льется на этом форуме. Я знаю, какое неуважение на дорогах проявляется владельцами более быстрых иномарок к владельцам Жигулей, я знаю, что многие купив иномарку ведут себя так, как будто они стали людьми более высшего сорта. Вот это я называю детским садом, а не то, как многие хотят изобразить, что я ратую за езду на Жигулях. Даже в странах капиатлизма такого нет, чтобы статус человека был в зависимости от машины, цепи на шее и малинового пиджака, это же дикость, папуаская психология. Только в безмозглом птичьем мире считается престижнее иметь более красивые перья. Да ездите хоть на чем, только не надо себя вести так, будто вы высшая кость автомобильного мира.

Автор: Балаганов  (---.dnsk.wl.redcom.ru)

Никто и никого здесь не лажает, в отличии от любителей конструкторов "Сделай сам". Просто когда они сюда заходят и начинают говорить гадости - приходится поневоли отвечать на хамство хамством.
А Вы Николай наверное давно на Родине не были. Прошу не обижаться, но купили бы себе для коллекции ТАЗ2110 любой модификации(в России) и поездили бы.
Вот тогда и посмотрели бы ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
А машинами здесь не хвастаются.

Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)

Правильно, Николай, автомобиль это всего лишь средство передвижения, более или менее удобное и с достоинствами его обладателя мало связанное. Однажды в одной исследуемой обезьянней стае одно самое опущенное шимпанзе научилось громко бить в железную бочку и через это приобрело такое уважение сородичей, что стало бананы даже у вождей стаи отнимать. Некоторые севшие на быстрые блестящие машинки и очумевшие от своей крутизны, точь в точь... Гордяться и пытаются отнимать бананы. То-же кстати и в Штатах, только у них круто в Корветах ездить, а у нас на Крузерах.
Касательно выбора б.у. автомобиля. Если авто поездило по плохим дорогам и обслуживалось не в авторизованном центре, стоит посмотреть на количество предыдущих владельцев и попытаться врубиться в псих. портрет ее предыдущего обладателя, как ездил, часто-ли мазал, почему продает.

Автор: Влад (---.spb.sovintel.ru)

Насчет пробега,100-130 для десяти лет конечно вызываетулыбку,сам брал Алтеззу в прошлом году 1998 с пробегом 127000(поистене родным,
а состояние -ни единой царапины не в салоне не по кузову,так-что на пробег не смотри,главное состояние,а вообще марка очень распространенная читай надежная,да и по запчастям раз сделал и забыл, а то что ей десять лет так это ВАЗ 2001г.
Удачной покупки.

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Среди японок самые крутые Лексус, Акьюра и Инфинити одназначно. Среди их ширпотреба - Тойота, Хонда и Ниссан, другие же машины Мицубиши, Мазда, Субару, Сузуки и Ицузу все-таки ниже качеством, но они и стоят дешевле. Так что не надо говорить, что все из Японии высший класс, кроме этого заголовки тем говорят, что сыпятся японцы тоже хорошо, особенно те, которые после 10 лет эксплуатации. В моей семье одна машина даже не дожив до 10 лет уже стала ведром с болтами, эта Додж Стратус 96г с пробегом 170 т.км, двигатель 2,4л. хотя еще и зверь, но повсюду сочится масло, бежит АКПП, летит навесное. Видать срок службы навесного меньше, чем движка. Решил ее заменить на Хонду СРВ, заглянул на этот сайт. А здесь только и разговоров - как хороша японка и как плохие жигули, по одному и тому же кругу и несколько раз. На фоне жигулей естественно, что японка смотрится лучше, даже если она и дохлая, но хотелось бы узнать реальную ценность этих машин без сравнения с моделями прошлого века. Как-то друг мне написал, что зимой у них в японке замерзла семья. Им говорили, езжай по нормальной дороге, так нет, поехал по безлюдному зимнику, думал, что японка и в огне не горит и в воде не тонет. А она взяла да и сдохла, а на улице за -40, а вокруг ни души. Самим еще не было 30 и двое детей малолетних. А если бы считал свой хлам хламом и жил бы до сих пор. Уважать надо друг друга, будь ты на жиге или на японке, а не хамить и оскорблять. А в России чем круче авто, тем больше прав хамить. В США может бы тоже так бы было, но здесь нет возможности обидеть слабого. Здесь сильны карательные органы, да и разрешено владеть оружием. Ну и что, что на Лексусе, а я на тазике, я тебе дырку сделаю в голове и будешь до конца жизни ходить с этой дыркой и уступать дорогу и жигам и запорам, где это положено. Был я в России год назад и скажу честно, хамства на дорогах намного больше, чем в США. Владельцы иномарок стали хозяевами положения и дорог. Оружием нужно разрешить владеть, оно многих заставит относится уважительнее к слабым. Хамство в США только в крупных городах - Нью-Йорк, Атланта - в других не был, но это не Америка, это помойки капитализма. Так что ребята давайте жить дружно, у каждого есть свои возможности и преоритеты, жить надо свободно.

американские тачки - вообще не машины!!!! /+/
Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

у них на автозаводах работают такие отморозки как и у нас на ВАЗе!!!

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Позвольте не согласиться с Nikolay I.
<Среди их ширпотреба - Тойота, Хонда и Ниссан, другие же машины Мицубиши, Мазда, Субару, Сузуки и Ицузу все-таки ниже качеством, но они и стоят дешевле. > Субару я бы из этого списка убрал все таки. а остальные дешевые только потому, что им нужно конкурировать с таким монстром как TOYOTA. Все что им остается - это снизить цены.
А про американские машины речи нет. Все механики в голос говорят, что купив американское авто ты обрекаешь себя на постоянные обращения в сервис. То, что они комфортабельные, просторные, большие речи нет, а вот моторчик, коробка, ходовка это очень ненадежно. В нашем городе много примеров дохлых коробок АПП на американцах и только пару штук на японцах, причем японцы уже убитые годов конца 80. А вот у типа Suburban, он его новый брал, через полтора года его сынуля перед девками понтануться хотел, буксануть и накрыл коробку. ремонт - 1500 грин плюс доставка из Сибири в Москву. Месяц потом отъездил и опять сдохла, опять в Москву. Но сейчас вроде нормально.
Вот посмотри опрос "В каком регионе Вы живете". Большинство народу в Сибири, японки отлично себя зарекомендовали.

Автор: Dir (212.176.24.---)

Nikolay I а вы случаем не из царственной семьи? %)
Лексус=Toyota
Акьюра = Nissan? Или я не прав?
И японское качество это качество. Для штатов тоже самое... Но попроще слегка... А истино американские монстры.... Вот это и есть настоящий ширпотреб. Вы слишком долго жили в штатах если считаете что там все самое лучшее %)

Янки маст дай!
Автор: Fly-Agaric [Екатеринбург (Свердловск)] (---.002.ru)

2Nikolay 1: ты если и ездил на японках, то, наверное, на леворульном суррогате, а по сему не рассуждай о чём не знаешь. американские машины убоги (по дизайну как гробы, а по тех хар-кам - как дерьмо) и бенза жрут немеряно (нефти аж не хватает).

Equal Rights Und Eltsin's Freedom!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025