to R-7 Из сабов недорогих и качественно играющих рекомендую:

Как в Марк II лучше всего сделать качественную музыку? - Toyota Mark II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Как в Марк II лучше всего сделать качественную музыку? - Toyota Mark II
Автор: Tyson (217.107.192.---)
Дата:   давно

to R-7

Из сабов недорогих и качественно играющих рекомендую:
http://www.elson.ru/?tid=29&rb=1&list=1&output=2&id=5028

Еще вот компонентка, дико басовитая, просто дурная:

http://www.elson.ru/?tid=29&rb=1&list=1&output=2&id=5730

и ценник божеский, все-таки высшая линейка у Ланзара

Re: Как в Марк II лучше всего сделать качественную музыку?
Автор: R-7 (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

> Еще вот компонентка, дико басовитая, просто дурная:
>
>
> http://www.elson.ru/?tid=29&rb=1&list=1&output=2&id=5730
>
> и ценник божеский, все-таки высшая линейка у Ланзара

Это 2-х компонентная, хочется 3-х. Как например вот это:
Оксиген Air2 63 http://tehdom.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=2546
Что если как это по вашему Оксиген "подпереть" Hifonics Zeus ZX6400.
Саб: Rockford Fosgate RFD2115 Усилитель Hifonics Zeus ZX6000.
К стати на счёт Оксигена, как акустика по сравнению с другими?

To R-7

ты хоть внятно можешь объяснить-зачем тебе з-х компонентка?
Думаешь-будет лучше петь?Или чтобы круто?Как ты ее в Марчка мастырить собираешься?
У меня 90 кузов, а сколько я их переделал-несосчитать...
Там на трехполоске сцену вообще не поставишь толком-оно тебе надо?
Оксиген неплохая акустика, Хайфоникс-классный усилок...
Но вместо трехполоски Оксигена можно взять например двухполоску Морель.Цена одна-разница в звуке-ОГРОМНАЯ.

Rockford Fosgate RFD2115 - это однозначно одобряю.Только зачем такой здоровый?Можно 12 обойтись-все равно ошалеешь от громкости.
например вот этой Rockford Fosgate RFR3112.Она чуть подороже, но лучше гораздо.И в Алтиме скидочку выпросим если надо.Беда в том, что Алтим ждет новые Рокфорды и на старые линейки подняли цены на 10-30 процентов...:-((
Хотя твой вариант тоже неслабый.Можно и на нем.Главное не забыть что под Рокфорд ящик нужно по прочности как броненосец-мощи у них столько...подохнуть можно.Недавно поставил 10 дюймов RFR3110-в Калдину-человек вообще в шоке, громкость держит на 10-20 процентов и не более...Им площадь можно озвучивать-там еще и фазоинвертор а не ЗЯ. Я не мерил но думаю что влегкую 140 децибел-а это страшно.

Вот ты вроде пишешь:

---понт в моем понимании не уместен----

а систему по моему строишь не из принципа-лучше ЗВУК, а из принципа чтобы КРУТО.
Не обижайся, я не со зла.

Автор: R-7 (---.122.dial.irtel.ru)

3-х компонентную - это продавцы так сказали, что разница в звуке между двух и трех компонентной огромная и конечно в пользу 3-х. Поэтому и так систему строил, хотя где-то в глубине души сомневался в правдивости их слов. Если переубедишь, то очень много груза с плеч свалится. Уже голова болит от мыслей куда и как правильно СЧ пристроить, хотя наверное надо объязательно слушать прежде чем ставить.
Про Морель кажется ты же и писал, что это не совсем гуд - типа "родовое проклятие". Если сравнивать двух компонентники Rockford, Hifonics, Focal и Boston, то кому бы ты отдал предпочтение и в каком порядке поствил по качеству звука?
---Можно 12 обойтись-все равно ошалеешь от громкости.---
Если Rockford Fosgate RFR3112, то тогда какой усилитель? У него мощность в два раза больше той пятнашки. Как-то не совсем понятно на счет:"Зачем такой здоровый?", и варианта с большей мощностью.
Хотя, спорить не буду т.к. в автозвуке практически полный ноль. Поэтому и спрашиваю совета как все подобрать чтобы ЗВУК был, а то что задвинул - дак это так вариант дилетанта на все общее обсуждение.

----это продавцы так сказали, что разница в звуке между двух и трех компонентной огромная и конечно в пользу 3-х-----

Было бы странно если бы продавцы сказали по другому,была бы у них 5-ти компонентка-она бы и была самой лучшей.Причем мне нравиться, что НИ ОДИН на моей памяти продавец нифига не смыслит в установке, а продают исключительно по журнальным тестам и описаниям.Это так забавно иногда...Я сам эти журналы постоянно читаю-а когда слышу продавца-он прямо повторяет фразы из статей и так смачно описывает звук, которого никогда не слышал. К тому же как можно рекомендовать трехкомпонентку не зная толком как ее ставить в тот же 90 Марчок?Куда интересно они мидрэйндж поставить предложат-на потолок что ли?

----Про Морель кажется ты же и писал, что это не совсем гуд - типа "родовое проклятие". ----

да есть такое дело-горб на верхней середине, но речь в той ветке была о другом вобщем, в любом случае Морель это Морель.С мидбасом там не все гладко, зато пищалка одна из лучших в мире.

----Если сравнивать двух компонентники Rockford, Hifonics, Focal и Boston, то кому бы ты отдал предпочтение и в каком порядке поствил по качеству звука?----

Немного некорректное сравнение...Рокфорд очень дорогой, отлично звучит, но, как выяснилось, у мидбасов возникают проблемы при низком басе-хана мидбасам приходит.Фокал не люблю за пищалки-горят они.
Бостон хорош, очень хорош но неоправданно дорог.Хайфоникс недорог и звучит хорошо.Сейчас опять на меня погонят за рекламу, но что я могу сделать если в эти деньги НУ НЕТ альтернативы.Хоть бы кто-то сказал что есть...
Короче я за Хайфоникс без оговорок.В идеале берешь Хайфоникс и к нему докупаешь пищалки Морель(МТ22 или МТ3)пищалка у Хайфоникса хороша но не настолько как у Мореля.Берешь мидбас и кросс от Хайфоникса и пищалку Мореля и ставишь.И за примерно 240-250 баксов у тебя реально классный фронт и две лишние пищалки(очень даже неплохие-шелковые).

По сабу:

---У него мощность в два раза больше той пятнашки---

У него не только мощность больше, он по всем характерискам лучше.
А фишка в том,(эт я про мощность)что чем выше мощность тем лучше.Это значит что на меньшей громкости он будет играть с меньшими искажениями.Но(повторяюсь)можно и твою пятнашку поставить, просто работать с ней труднее чуть-чуть, а ЗВУК все-равно будет.
Усиливать можно Рокфордом 2-х канальником(в идеале)или 2-х канальником Хайфониксом(лучше серии Зевс-есть дистанционный регулятор баса)

Спасибо за дельный совет!
Сегодня нашел в Иркутске Хайфоникс и Рокфорд, вернее их и искать-то не надо было все вот оно рядом фирма всем известная: "Эпицентр"! Просто до этого диалога как-то внимания не обращал на эти брэнды, не на слуху они для простого обывателя. Вот только цены несколько выше, чем в Алтиме. Где буду брать пока не знаю, надо считать где выгодней будет.
Как вот такой вариант на обсуждение:
1. Фронт акустика:
- Morel MT-3,
- Hifonics Zeus HZCX6.2.
2. Тыл акустика (чтобы пассажиров не обижать и иногда включать, либо вариант из учебника DLS, ну это все в будущем и на энном месте по планам):
- Hifonics Zeus HCX62.
3. Усилитель:
- Hifonics Nemesis NX880.
4. Провода межблочники:
- Stinger Expert SX17.
5.Провода акустические:
- Stinger Expert SXSW14S2
6.Провода силовые:
- Stinger Custom PRO SCPRO4R.
7. Саб:
- Rockford Fosgate RFR3112.
8.Провода межблочники:
- Stinger Expert SX17.
9.Провода акустические:
-Stinger Expert SXSW10S1
10. Провода силовые:
- Stinger Custom PRO SCPRO4R:
11.Конденсатор (надобность и марка по вопросом):
- Stinger Expert SXCAP1.2M.
12.Клеммы аккум:
- Stinger Expert SXBT
Может что-то забыл или чего-то еще не знаю. Если не в лом, то поправьте чего не так.

Да, усилитель для саба забыл:
- Hifonics Zeus ZX6000

----эти брэнды, не на слуху они для простого обывателя----

Да уж,у обывателя на слуху только Сони и Панасони разные...

---1. Фронт акустика:
- Morel MT-3,
- Hifonics Zeus HZCX6.2.----

Хайфоникс нужен не Зевс(фигня)а Варриор.-Hifonics HCX6.2C-
парадокс, но в нашем случае более дешевая линейка играет ГОРАЗДО лучше дорогой.Причем и по мидбасу и по пискунам.По тылам тоже самое..
МТ-3 - есть однозначно гуд.

---3. Усилитель:
- Hifonics Nemesis NX880.---
немезис не надо(совсем не надо), надо чуть-чуть(буквально 3-7 баксов)более дорогой Зевс.--Hifonics ZX6400-- Лучше по ВСЕМ моментам.

Кондер в такой системе просто необходим(сам подумай-Рокфордовский саб и 2 усилка-6 каналов усиления и неслабых-питалово провалиться и на половине громкости)да даже без всяких-такое все выбрал-а про кондер сомневаешся...

По всем остальным пунктам включая провода-все правильно, системка будет супер.Только на тыл и саб можно межблочники купить скромнее чем Экстперт.У Эксперта помехозащищенность одна из лучших в мире и стоит он хоть и дорого но в РАЗЫ дешевле того же Феникса,Дакса, Рокфорда, Дица и других.

Так что дерзай.Кстати ИМХО если такой комплектик закажешь в Алтиме-думаю скинут они цену солидно, особенно если все сразу возьмешь.

Автор: R-7 (---.115.dial.irtel.ru)

Еще раз спасибо за советы!

--- Хайфоникс нужен не Зевс(фигня)а Варриор.-Hifonics HCX6.2C-
парадокс, но в нашем случае более дешевая линейка играет ГОРАЗДО лучше дорогой.---

Сегодня в "Эпицентре" слушал на стенде Зевс и Вариор, еще были Rockford Fosgage FNQ3614 и какие-то Куарты, марку не запомнил. Дак вот, мне показалось, что Зевс и грает лучше, чем Вариор почти также как Рокфорд. Может это на стенде, а в машине все иначе как ты говоришь.

---Кстати ИМХО если такой комплектик закажешь в Алтиме-думаю скинут они цену солидно, особенно если все сразу возьмешь.---

Сколько примерно и ещё по опыту сколько до ваших краев стоит доставка?

З.Ы. Саб в какое крыло ставить в правое или левое? Пока бабло буду собирать, начну бокс клеить. На какой объём ЗЯ городить?

Нигде не слышал(ни на стенде не в машине)чтобы Зевс играл лучше.И(что самое главное)совсем не я один, а еще МНОГО людей.Все это подтверждает правило-сколь людей столько и мнений.Может в твоем случае Зевс и правда лучше...Но на стенде-это не вариант-если бы ты его в установке слышал и показалось бы лучше-другое дело.
А то (как я уже писал)у меня на стенде лучше всего играют Сони :-)))

Но про усилки обязательно!зевс НАМНОГО лучше Немезиса, и даже просто смотрится горяздо лучше:-)))Хоть это далеко не главное, но все-равно приятно, все мы немножко дети.

Доставка до Благовещенска стоит 25 рублей кило по ЖД.
Или 75 рублей самолетом.

---Саб в какое крыло ставить в правое или левое?----

В общем по барабану, но я (почему-сам не знаю)городить стараюсь в левое, то есть по диагонали с местом водителя(имеются ввиду японки.)

литраж под эту головку примерно 40 литров минимум и примерно 55 норма при заполнении ящика на 30 процентов.
Стенка передняя должна быть как линкор.Я серьезно.И сам саб должен быть закреплен так крепко, словно является частью машины(кузова).
Это правило вообще то для всех сабов, но с такими головками-БЕЗ ОТСТУПЛЕНИЙ.Развалится нафиг, если будет слабый ящик.Тем более ЗЯ
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024