Автор: Tyson (217.107.192.---)
Дата: давно
----это продавцы так сказали, что разница в звуке между двух и трех компонентной огромная и конечно в пользу 3-х-----
Было бы странно если бы продавцы сказали по другому,была бы у них 5-ти компонентка-она бы и была самой лучшей.Причем мне нравиться, что НИ ОДИН на моей памяти продавец нифига не смыслит в установке, а продают исключительно по журнальным тестам и описаниям.Это так забавно иногда...Я сам эти журналы постоянно читаю-а когда слышу продавца-он прямо повторяет фразы из статей и так смачно описывает звук, которого никогда не слышал. К тому же как можно рекомендовать трехкомпонентку не зная толком как ее ставить в тот же 90 Марчок?Куда интересно они мидрэйндж поставить предложат-на потолок что ли?
----Про Морель кажется ты же и писал, что это не совсем гуд - типа "родовое проклятие". ----
да есть такое дело-горб на верхней середине, но речь в той ветке была о другом вобщем, в любом случае Морель это Морель.С мидбасом там не все гладко, зато пищалка одна из лучших в мире.
----Если сравнивать двух компонентники Rockford, Hifonics, Focal и Boston, то кому бы ты отдал предпочтение и в каком порядке поствил по качеству звука?----
Немного некорректное сравнение...Рокфорд очень дорогой, отлично звучит, но, как выяснилось, у мидбасов возникают проблемы при низком басе-хана мидбасам приходит.Фокал не люблю за пищалки-горят они.
Бостон хорош, очень хорош но неоправданно дорог.Хайфоникс недорог и звучит хорошо.Сейчас опять на меня погонят за рекламу, но что я могу сделать если в эти деньги НУ НЕТ альтернативы.Хоть бы кто-то сказал что есть...
Короче я за Хайфоникс без оговорок.В идеале берешь Хайфоникс и к нему докупаешь пищалки Морель(МТ22 или МТ3)пищалка у Хайфоникса хороша но не настолько как у Мореля.Берешь мидбас и кросс от Хайфоникса и пищалку Мореля и ставишь.И за примерно 240-250 баксов у тебя реально классный фронт и две лишние пищалки(очень даже неплохие-шелковые).
По сабу:
---У него мощность в два раза больше той пятнашки---
У него не только мощность больше, он по всем характерискам лучше.
А фишка в том,(эт я про мощность)что чем выше мощность тем лучше.Это значит что на меньшей громкости он будет играть с меньшими искажениями.Но(повторяюсь)можно и твою пятнашку поставить, просто работать с ней труднее чуть-чуть, а ЗВУК все-равно будет.
Усиливать можно Рокфордом 2-х канальником(в идеале)или 2-х канальником Хайфониксом(лучше серии Зевс-есть дистанционный регулятор баса)
| |