Автор: БЛЮЗМОБИЛЬ-Амур (---.net.kht.ru)
Дата: давно
Дело в том, что под ником БЛЮЗМОБИЛЬ-Амур в конференциях постят много наших сотрудников, их мнения по поводу каких-то конкретных заявлений могут несколько отличаться. Поэтому зачастую у нас получается картина, как в письме из Простоквашино: «Здравствуйте мама, папа, у меня все хорошо,…. только лапы ноют и хвост отваливается». На правах главного хочу озвучить генеральную БЛЮЗМОБИЛевскую позицию, чтобы снять некоторые разногласия. Я внимательно прочитал всю ветку. Советы и рекомендации в подавляющем большинстве весьма разумные и толковые. Tyson производит впечатление человека грамотного и достаточно опытного, и хотя лично я с ним не знаком, но вполне уважаю его позицию.
Общение посредством буквенных символов хорошо передает информацию, но не всегда способно передать эмоции (наверно поэтому смайлики выдумали). Многие же люди, не восприняв толком информацию, замыкаются на эмоциях, зачастую собственнолично надуманных…
Итак про разногласия:
1. Два сабвуфера лучше чем один. Правда в два раза дороже, но лучше. Но не уверен, что в два раза.
2. Трехполосная система однозначно лучше двухполосной. Но за 300$ (с учетом стоимости работ) лучше ставить хорошую двухполоску.
3. По поводу разумных-неразумных пределов, понтов-непонтов, а также качественный звук или не качественный – понятия эти очень индивидуальные. Один получает удовольствие от пива с корюшкой, другой от Remy Martin Louis XIII с хорошей сигарой. Причем, размер получаемого удовольствия у первого может быть гораздо большим… Мои же установщики – народ избалованный, отсюда такая категоричность.
Трехполоску же в Марк поставить можно двумя способами: первый –серединки в торпедо. Трудоемко, «поканалка», обязательно процессор, и как следствие – дорого. Либо СЧ в кикпанели. Встают не без геморроя, но намного проще, и можно обойтись только одним каналом усиления.
Что касается рекомендаций по использованию конкретных моделей акустики, сабов и пр., то для Дениса, R-7, sprinter1, и многих других, озадаченных вопросами «что именно, куда конкретно и каким образом поставить?» я вижу два пути. Либо полностью довериться специально обученным людям и заплатить им денег , при этом обязательно четко сформулировать свои запросы и пожелания, либо собрать максимум информации, в том числе и психоакустической (побольше установок самому послушать) и все сделать самому и по-своему.
С наилучшими пожеланиями,
Сергей.
| |