колодки передние ходят около 80 тыков, зад 120. так что не торопись сильно. Антифриз раз в 5 лет. А

Для тех, у кого Vitz, Platz - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Для тех, у кого Vitz, Platz
Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)
Дата:   давно

колодки передние ходят около 80 тыков, зад 120. так что не торопись сильно.
Антифриз раз в 5 лет. А вот свечи советую. Я себе недавно поменял и машинка потише стала. Думаю 250 рублей за 4 свечки тебя не разорят.
Я ставил NGK BKR 5EYA на литровый Платц. Заменил самостоятельно-там все просто.

Народ, а сколько масла в литровый движок надо лить чтоб уровень на max был?

Автор: витёк (---.chita.ru)

Фильтр у вас стоит в баке прямо на насосе, но тпочемуто у нас говорят он стоит гораздо дороже, а поменять его лучше заранее ,дабы уберечь насос от лишних нагрузок.

Фильтр на www.exist.ru стоит 30 бакинских.

Автор: vadim omsk (---.Omsk.dial.rol.ru)

Я знаю что в баке топлив. фильтр стоит у нас пятихатку ломят заменить его вопрос в том как узнать где это "заранее" , может японец перед родажей его заменил уже а я всего 25 000 проехал без претензий?
У кого эл. табло вопрос - ждете пока синняя термо - хрень потухнет или через минуту- полторы катите типо по ходу погаснет, и гаснет факт.

Автор: vadim omsk (---.Omsk.dial.rol.ru)

менял масло позовчера в 1.5 литра точно скажу влили 3 литра 200 гр.
манол синтетика . что будет скажу после зимушки. И все таки греть или негреть вот в чем вопрос ?

Автор: Шоффер (---.DSI.ru)

У моего товарисча така же фигня, при разгоне какое-то дребезжание в левом углу, Vitz 99 года.

Автор: Nikandr [Краснодар] (62.183.50.---)

Не знаю про левый, но задний правый у жены дребезжит когда по булыжникам, причем иногда, выяснил что это экран между кузовом и глушителем. Да и заменил помпу, потому-что начала потеть, от греха перед зимой, заказ 3500р. замена 1200 р. на фирменном сервисе.

Автор: Teemans [Nizhnevartovsk] (82.116.12.---)

Доброго времени суток!
А я обратила внимание, что подобный звук имеется только в сырую погоду. Помните старые бобики, милиция на них ездит. Вот с издаваемым ими звуком я бы сравнила звук, издающийся из под капота. Сейчас мороз - ни намека, даже когда машинка холодная.
А на СТО сказали, что нужно подождать. Правильно выше сказали, любое постукивание-погрюкивание рано или поздно себя проявит.

Toyota Platz
Teemans.

если в сырую погоду то это приводный ремень.
Народ давайте определимся: У меня при разгоне и особенно при нагрузке несколько человек и особенно при включенном o/d есть этот свист (возможно у вас запущенная степень -дребезжание).
Я всегда знал что это приводный ремень свистит (на него нагрузка большая и он быстро разтягивается).
Я три дня назад наконец его подтянул-нужно два ключа на 12 и на 10. Сначало откручиваем болт крепящий генератор к салазкам а затем подкручиваем длинный (10 см) болт который поперек салазок двигает гену по этим салазкам. Затем первый болт закручиваем обратно.
Свист пропал.
Прошу всем попробовать (там все просто) и ответить здесь что получилось.

Автор: Макс СПБ  (---.dialup.wplus.net)

А кто знает, такую штуку?
Vitz 99г, на коробке воздушного фильтра, справа есть датчик фиолетового цвета, к нему трубочки и электро разьем. При работе двигателя этот датчик раздает быстрое и давольно громкое щелканье, а при отсоединении электроразьема звук исчезает и движок работает ровно и тихо. Когда покупал машину не заметил как было изначально...

Подскажите кто знает что за датчик и является ли данное поведение неисправностью.

Заранее благодарен...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024