Мне тоже густоватым показалось, поэтому летом наверное получше его лить. Сейчас кстати шелл такой-же

мнения о 10w-60 - за\против? - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: мнения о 10w-60 - за\против?
Автор: IDDQD (82.116.12.---)
Дата:   давно

Мне тоже густоватым показалось, поэтому летом наверное получше его лить. Сейчас кстати шелл такой-же начал продаваться 10в60 для экстремальных нагрузок. Интересно как он. Никто не лил??
Про кастрол много знакомых льют, пока только положительные отзывы.
У меня на 4а-же оно почему-то довольно быстро почернело - через 1000 км уже. На других маслах такого вроде не было.

Автор: zergGT  (212.158.175.---)

Ездий и не парься, мотор ты этим не загубишь. Воопще масло для высоконагруженных моторов работающих в высоких температурных режимах, при высоких температурах это масло не разжижается и не теряет своих свойств.

Автор: HellRazor  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Смешно , валялся долго! Юморист!

Автор: VLad_ (---.cnt.ru)

Залил кастрол 0в40, в вазовский 8клапанный, %) мне нравится......
по поводу 10в60.....думал, но чего то это действительно далеко от рекомендованного.....да и не греется двиг больше 90 , в смысле ох.жижа. хоть и ездит постоянно в районе 5-6 тыщ.....так что ....
мое мнение, покатайся, понравится - оставь, не понравиться - слей.....- это де всего 5-7 тыщ %)
а насчет того что почернело - это не масло виновато - это двиг у тебя такой видимо грязный внутри- а у этого масло видать сильные очищающие присадки, а коли так, то и менять его надо чаще.....если где не прав, поправьте.

Автор: Sav_ir-club.ru (---.omsk.dial.rol.ru)

Была у меня как раз ЕД с 3s-fe автомат.
очень живая была машина, единственный раз такая попалась (если н есчитать нынешней), вся в фарше, с телевизорами, навигациями, бордовая красавица с реальными 40 тысячами пробега. Кушала 9 литров (клянусь) на 100.
Тоже постоянно да красной крутил, каждую субботу - на драг. перла дурная (видимо двиг вообще не ушатан был), в разумных канечно пределах, но ехала.
Тоже посоветовали Кастрол 10w-60. ФИГНЯ.
не сразу вкурил, но машина потупела. и заметно.
как тут заметили - как будто под нагрузкой двиг. работает. и расход малость вырос.
вобщем я остался не доволен. Так и продал.
проедь на нем тыщ 7 и смени.

Автор: Samoletoff (---.dul.tomsknet.ru)

Так какое тогда масло лить? Я тоже ездил лето на Кастрюле 10в-60. 3с-жте.

Автор: mkII  (---.transtelecom.net)

Лейте, дяди, масла HKS, TRD и т.д.

Что касается вязкости, то вот смотрю я видео BEST MOTORing, там 34-е Скаи гоняют тюненые до 450-600лс - в спецификациях у некоторых даже 10W-40 попадается, а так 5W-40, 5W-50. Думаю, если б действительно НАДО БЫЛО БЫ залить в RB26DETT масло 10W-60 - то залили бы и не парились.

Cheers. Alex
---------
Скаи начиная с 32-го и не заканчивая (C) VTEC

Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)

------Летний индекс 60 точно не повредит------

Прикольно...

To edik

А вы откуда это взяли, уважаемый?Если в мануале к примеру указан верхний индекс 30 или 40 на горячую, с чего вы взяли что 60-это есть хорошо?А потери момента на не очень бешенных моторах?И приличные потери..А плохая прокачиваемость на движках, не готовых к этому маслу и имеющих узкую магистраль?А локальные перегревы из за плохой прокачиваемости?Может иногда подумать стоит, прежде чем говорить..

-------Тоже посоветовали Кастрол 10w-60. ФИГНЯ.
не сразу вкурил, но машина потупела. и заметно.------

вот это верно, мы тут тоже поэксперементировали, да и почитал я еще отзывы по 5W50 и 10W60.Тупеет машина-факт и тупеет прилично.А для VVTi движков вообще по спецификациям(всем, мною виденным)малсо и для зимы и для лета с верхним индексом не выше 30...

Автор: zx300  (---.118.adsl.wplus.ru)

Вот блин! У меня ситуация слдующая звоню в ТОЙОТА центр на Пулковской (уже год как в Питере, Владивостокцы и Находкинцы ПРИВЕТ!) и спрашиваю какое масло на зиму порекомендуете? Машина FUNCARGO, естественно он не в курсе что за аппарат :) спросил ВИН номер для того чтоб посмотреть что рекомендует ТОЙОТА. И говорит у тя двиг ВВТИ форсирован ;) типа надо Кастрол 10W60 Formula RS. Ну и ладно, говорю, тока можно еще пару вопросов вашему технику задать, спрашиваю я его потому как верить менегерам не всегда можно. Поговорил с техником он сказал что знаем такую машину лить надо Кастрол 10W60 Formula RS.
Получается что они затупили? И причем нехило, да? И еще пока жил в приморье масло менял каждые 5т. км. а они как узнали офигели типа ты чего, нужно раз в 10т. енто делать. После ентой фразы сказанной механником мне чегото не посебе стало, а тут еще и этот топик почитал вообще в раздумьях.
К стати на служебной стоянке 4 машины видел правильных :)) Марк, Харек (HARIER) и еще чегото уже не помню.

Автор: zergGT  (---.mian.ru)

не будь таким мнительным и не верь первому слову механика из тойота сервиса. Лей что написано в мануале, если залил 10в60 тоже неплохо, страшного ничего не случиться.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 6

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024