To edik вы тут вот учите------как в школе учили - близко к тексту-----так сами то повнимательней

мнения о 10w-60 - за\против? - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: мнения о 10w-60 - за\против?
Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)
Дата:   давно

To edik

вы тут вот учите------как в школе учили - близко к тексту-----так сами то повнимательней пожалуйста почитайте.И машина у меня есть(и не одна а две сейчас)и масло это я пробовал все, просто не пополняйте число балбесов, которые не читая пишут ответы в ветках.Поднимитесь на страницу-две выше и прочитайте, я там все написал и о личном опыте использования и о машинах и движке своем.

----хотелось бы сказать не стоит повторять глупости, даже если они сказаны уважаемыми людьми. ----

А счего собственно вы решили, что это глупости?Пока НИКТО здесь конструктивно не опроверг ни одной моей цитаты и личного моего мнения.все на уровне гипотез...Что же касается некоторых моих цитат, так опять же полезно вам будет почитать выше-люди меня спросили-откуда инфа-я им ответил и вместо пуляния ссылок привел здесь инфу.Возможно она и спорна, однако же я так мыслю, что она близка к "телу".На прямые же мои вопросы никто так и не нашелся чего ответить.Все только орут-вреда не будет!Ну хорошо...А польза то какая?Я вот час назад сменил масло, опять залил Castrol SLX 0W30.летом сороковку залью, Formula RS.хотя это все на любителя.Опять все на личности и нифига по существу.Я же в свою очередь вынужден где то прислушиваться к собственной интуиции и разуму, поскольку теоретических и практических знаний в моторостроении у меня недостаточно.А вот для тех у кого их достаточно, я и задал свои вопросы.Да что то никто не ответил....

в остальном я Вам так скажу-придираться к словам и стебаться над никами-удел дешевых ублюдков, у которых в принципе отсутсвует какой то конструктив.так что засуньте себе ваши стебы-мне они до фонаря.И еще... прочитайте свой первый пост и мой вам ответ, а потом снова свой следующий пост.По моему так это у Вас самолюбие страдает, я то на вас не наезжал ни разу...

-----Для тех кто @!#$ читает по английски и не в состоянии перевести мануал... Там написано что это новая формула масла... она заменит 10W40 полностью... и скоро от выпуска 10W40 откажется кастрол... -----

Естественно!Сам себе производитель еще не то может написать, а вот производитель ДВИГЛА в которое вы льете это масло думает по другому.
Кто из них прав-как думаете?
а пока что у касттрола самое дорогое масло именно 0W30.
И еще...Почему никому не приходит в голову залить в автомат вместо второго дексрона третий или T4? или еще что то...все стараются лить что положено.и только с движками все такие умные-теоретики, что все знают.Если у меня машина 2001 года и написано Dexron 2 в автомат, я же не лью чего попало, да и уверен, что никто не льет.можно продолжит дальше-ГУР,диффы и тд...все льют что написано.А почему бы и здесь мнение инженеров не оспорить?Они же вообще ничего не понимают..

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Ага , давай те ездить на предписаной резине и дисках, лить масло предписаное(минералку) лить бензин, внешний тюнинг ни ни , а уж в движку лезть и подавно низзя и подвеску модифицировать ни в коем разе. Кстати Т-4 заменяет практически все АТФ которые предписаны для Тойоты , и дексрон 2 и третий.

Тут вообще то народ свои машины тюнингует , если бы надо было ездить долго и чтоб не ломалось , сюда он бы не писал.
Полно профильных форумов.

----давай те ездить на предписаной резине и дисках, лить масло предписаное(минералку) ----

а резина и масло-это не одно и то же.

----Кстати Т-4 заменяет практически все АТФ которые предписаны для Тойоты , и дексрон 2 и третий.----

Я немного по другому слышал, но это и неважно.пускай заменяет, я лучше налью чего написано...

Вобщем как я и сказал-громких слов много, ответов по существу-нет вообще.Одни лозунги и придирки.Только семантика....безпонтово спаленный трафик..

И еще(Стасу)….если говорить о тюнинге пускай той же упомянутой вами подвески или колес или внешнем тюнинге-то здесь все более-менее ясно, или мощность получаешь или внешний вид и тд.так а как же будет с простым вопросом-чего получаешь от применения загущенного масла по сравнению со "штатным"-рекомендованным?Да нечего вам сказать...и не только Вам.

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

2Tyson: ты не забывай, что все зависит от условий использования. В наши машины в большинстве случаев 60 и 70 масло действительно не нужно, слишком вязкое, а в некоторых условиях (24 часовые гонки, заезды на максимальную скорость и тд) - альтернативы ему особой и нету.

Так же и с декстроном. если овощить по городу - лучше лить то, что рекомендовано производителем, если ездить на кольце - родной декстрон очень быстро закипит.

Как реальный пример - у ХКС появилось новое масло. Крутое. Дорогое. Выпускается в 4 вариантах - от 0-30, до 15-60. В одних условиях лучше 0-30, в других - 15-60. Стоят примерно одинаково.

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

10W40 при интенсивной езде горит в турбине , давит его через сальники , на 10W60 всё нормально. На 10W40 на эстерах кстати , у другого двигателя застучало колено. Может это и не масло виновато , но тем не менее . Самое большое давление на холостых у 10W60, все остальные масла дают давление на 0,5-1,0 меньше.

Автор: vist93  (195.161.154.---)

уговорили, TRD 5W40 форева, хотя четыре года каждое лето да и пару зим все машины ездили у меня на 10W60 и до сих пор живы здоровы

хватит этого польского левака +
Автор: Матвей (---.mpei.ac.ru)

в европе гражданское масло делается из отработки и если его и лить то менять не реже чем в 7 ккм при обычной езде а уж если крутить....

лей трд 10-40
или селения рэйсинг 10-60

зимой лучше с 5-ки чтобы начиналось 5-50 наверное оптимальное масло для таких моторов
езжу на 5-50 COMMA (www.commaoil.ru или через дефис) - турбомарк и турбоселика, виста
аналогично в нефорсированные моторы (виста фешная) отлично подходит 5-30 от тойоты в жестяных банках беру

5-40 это на зиму +
Автор: Матвей (---.mpei.ac.ru)

а летом 10-40 отлично да и цена сильно уж разная - нам Агет Серж 10-40 прислал 20 литров 8о)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 6

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024