Каждый остался при своем мнении.Очень плохо что нет постов самих гонщиков. Решать всеравно надо и в

Черновой расклад по классам на 2004г - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Черновой расклад по классам на 2004г
Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Каждый остался при своем мнении.Очень плохо что нет постов самих гонщиков. Решать всеравно надо и в итоге классы будут изменены , но хотелось услышать больше мнений .

Здоровья вам и вашей машине.

Автор: Anders  (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Миш... если честно, то мне все равно. Лично я собираюсь валить на все деньги, так что будет один класс или 80, разницы нет, я все равно буду в абсолютном. У кого больше дудка и кто ее лучше настроит, тот и будет рулить. А вообще я согласен с Агентом. Отсечь в квалификации и разбросать по классам, кто проехал лучше 0.5 секунды времени квалификации - бай бай май фрэнд. Лучше врядли придумаешь.

-----------------------------------
Toyota Carina RS

Вариант №2 :)
Автор: DanielST185 (---.ip.PeterStar.net)

Предлагаю другой, так сказать, альтернативный вариант - разбивка по классам на основании $, вбитых в машину - т.е. у кого тюнинга на 10к и больше - A1, у кого от 5к до10к - А2, до 5к - А3, сток - свободный.
Оценку будет проводить "авторитетная комиссия" из спецов по тюнингу или кто другой...:)))

Re: X
Автор: Shadow! (---.nsib.ru)

> +++Ценю юмор, но я же говорю: названия УСЛОВНЫ. Большой плюс
> подхода к разбивке во Владике - то что для разных подходов к
> драгу - разные классы.
>Если ты просто решил попробовать свои
> силы на стоковом турере - это одно, а если ты увеличил его
> мощность скажем в 2 раза, облегчил машину на 250 кг - это
> совсем другой класс.

Что то я не увидил в разбивке предложенной GLEMM'ом деления по проф/любитель. У это разбивки даже нет абсолютного класса.

>Очередной минус Новосибской разбивки -
> на стоковой машине изначально нет смысла заявляться - сразу
> же попадешь на заряженную и вылетишь из участия.

Это почему ? Я на почти стоковом Prelude занял итоговое 3-е место во втором классе по итогам 3-х этапов. Конечно 1-вые места занимают тюнинговые машины. Но мы к этому и стремились. Но тем не менее, стоковые машины тоже получают дозу своего участия.
У нас этап идёт два дня. Первый день - квалификация, все ездят с кем хотят, без разделения на классы. Это тоже интересно и захватывающе. Причём благодаря тому что система замера заездов электронная, беспристрастная и очень точная. Уже на этапе квалификации видно кто как едет и кто как может ехать (если свести задержку при старте к минимуму). Идёт так скажем заочное соревнование.
Во второй день, лучшие по результатам квалификации 16-ть машин каждого класса участвуют в самих гонках.

>А у нас в России на данный момент ситуация именно такая - много >народу приезжает гоняться на полностью стоковых машинах. В той же
> Японии такое просто немыслимо.

У нас большинство машин стоковое. До Японии нам ещё далеко.

> "По предложенной GLEMM'ом схеме, что 700-сильный Soarer, что
> > стоковый попадают в один класс"
>
> +++Разговор про 2 соарера? Тогда по Новосибской разбивке они
> как раз и попадают в один класс. И это большой минус.

Я не вижу в этом минуса, но и по предложенной GLEMM'ом схеме эти Soarer'ы тоже в одном классе. Причём подчеркну ещё раз, более слабые 2-литровые 4WD машины, типа R32 GTS-4 и т.д. только за счёт того, что ни 4WD, попадают в класс выше. Хотя они едут хуже чем стоковый Soarer.

> И еще - я тоже вроде как неплохо разбираюсь в моделях и
> комплектациях японок, так вот определить каталожные вес и
> мощность иногда практически нереально. А у одной и той же
> модели он может отличаться ОЧЕНЬ неслабо.

Назови мне три модели, если я не смогу определить их массу и мощность, я посыплю голову пеплом. У нас машины в квалификации хоть и ездят без разделения на классы, заявляются на соревнование за день до гонки. Уж за сутки оргкомитет может определить какой участник в какой класс попадает.

>К тому же есть еще
> заводские опции вроде люка и тд...
Это не учитывается, берётся вес стандартной каталожной модели.

> +++Это НЕ законодательство. Нет в Японии такого закона. Это
> производители договорились между собой в конце 80-х, чтобы не
> устраивать гонку вооружений. Сейчас как раз Ниссан собирается
> это соглашение нарушить. И еще момент - замерь одну и ту же
Может ты и прав, тебе оттуда виднее.

> машину на стенде сегодня и завтра - будут 2 разных
> результата, на 280лс (по паспорту) машине это может быть 305
> лс сегодня и 268 лс завтра.
Это понятно, но это к делу не относится, время одного заезда у одной и той же машины тоже может отличаться. Это уже мелочи. Самое главное поместить примерно одинаково сильные машины в один класс.
А GLEMM считает, что стоковая мощность не важна, есть турбина, 4WD, значит Celica GT-FOUR, Subaru Forester должны ездить вместе с GT-R. Хотя понятно, что это принципиально разного потенциала машины.

> +++В Японии, если меряют время реакции, то в распечатке оно
> всегда указывается, но места и лучшее время опредлеяются
> именно по полному времени. Личные рекорды народ ессесно берет
> по чистому ))))
> В чемпионате Амкрейд времени реакции нет, старт свободный.
Ну вот видишь... У нас время задержки обязательно учитывается, идёт соревнование не только моторов, но и водителей. Ведь кто-то может сил 100-200 только компенсировать тем, что он на старте не спит.

> +++Способ действительно хорош, но только для стока и легкого
> тюнинга. И по началу это было оптимально. Сейчас же с каждым
> годом появляются все более и более заряженные машины, для
> которых стоковый вес/стоковая мощность - абсолютно
> неадекватный показатель.

Я чего-то не вижу что изменится, если вдруг все стоковые машины затюнятся... Если они изначально разбиты по свои возможностям, то и после тюнинга они будут примерно равны. Так как любой тюнинг имеет предел.

>Тем более, если это будет чемпионат
> России, там будут только те машины, у которых от СТОКА не
> осталось ничего. Вы предлагаете их делить по заводским данным?
Посылать в абсолют. Но у нас соревнование дорожных машин. Машины с парашютами у нас не участвуют. Формульные машины и багги у нас участвовали вне конкурса вообще.

А по поводу Чемпионата России, их целых три чемпионата и каждого свои правила.

www.dragrace.ru
www.dragracing.ru
www.streetracing.ru

У нас тоже были похожие правила, но они приводят в тупик...

Re: Вариант №2 :)
Автор: DanielST185 (---.ip.PeterStar.net)

Уточняю мысль - считать стоимость а/м + стоимость тюнинга - результат и учитывать:)

Автор: addicted2 [у моря] (---.primorye.ru)

интересно..

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Re: X
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

Ок, Shadow!, в твоих словах много истины, но пусть каждый останется при своем мнении. Вариант Глемма тоже далеко не идеален, но в нем учитывается 4ВД, а с каждым годом уровень машин повышается и это становится все более и более актуально.

2DanielST185: Это я надеюсь все-таки шутка? :))

Автор: Supramen  (---.Omsk.dial.rol.ru)

To Shadow!
Если ваш Соарере с 2JZ-GTE да ещё с таким тюнингом попросился сам в 4 класс хотя должен ехать в 3 классе, почему когда мы приехали к вам в июле с Омска вы меня запихалив4класс хотя у меня тоже 2JZ-GTE, только на стандартных турбинах, из тюнинга только буст, сколько я спорил с вашим орг. комитетом, нет и всё. И что ты теперь здесьговоришь что с 2JZ-GTE должны ехать в 3 классе и коэф. у меня получался для 3 класса.

Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)

На самом деле есть еще одна проблема-----самострой и конструкторы.Как и куда их определять и какие тех требования должны к ним применяться? Это сегодня не требуется а завтра?

Здоровья вам и вашей машине.

Автор: Dexter  (---.net.kht.ru)

Как показала ситуация с Barbarossa конструкторы разнообразные это не завтра, а уже сегодня. В будущем, думается, ситуация усугубится.
По разделению на классы:
-Схему применяемую в Новосибирске, не смотря на все её плюсы считаю не приемлемой. Пока, что нам до Америки далеко, да и к Японии не на много ближе. Спорт этот в зачаточном состоянии. И реалии его таковы, что бы сделать его зрелищным и привлечь новых участников коэффициенты просто необходимы. Весь вопрос на что и в каких количествах.
-У того, что предложил GLEMM есть неоспоримый плюс – коэффициент на 4ВД. Он нужен, он есть и это гуд. Но есть две вещи с которыми я не согласен: 1.необходим отдельный класс для моторов 1,6(может 1,8). Поскольку у Сивика 1600 и Сивика 2200 шансы на победу совсем разные. Стоит только появиться такому констуктору(а он обязательно появиться, ну или нечто подобное) как все владельцы Левинов и прочих Интегр могут идти курить бамбук. Соревнования резко теряют в численности участников, так как автомобили эти популярны и класс достаточно многочисленен. 2. На закись также необходим коэффициент. Снять с 4А или B16 100 дополнительных лошадей достаточно сложно и дорого. Возьмём к примеру Штыково. Лунев на газе едет быстро, что бы его догнать нужно серьёзно поработать с машиной или же поставить себе заветный баллончик. Но зачем тратить кучу своего времени, знаний и значительное количество дензнаков если тот же результат можно достичь с всего за 700$. И пусть мотора хватает на пару гонок – в Японии их ещё много. В результате к концу сезона все претенденты имели закись на борту. Так где здесь развитие инженерной мысли, продвижение тюнинга и соревнования мозгов? Не хочу этим ни кого обидеть или задеть но это так.
Посему наиболее подходящей к сложившейся ситуации видится разбивка предложенная laa.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025