Мы все равно прийдем к тому как делается в Японии. интерес обывателей снижается, остаются только

Черновой расклад по классам продолжение :) - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

 Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Черновой расклад по классам продолжение :)
Автор: Anders  (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

Мы все равно прийдем к тому как делается в Японии... интерес обывателей снижается, остаются только профи. Зачем нам куча овощей? Кто действительно укушенный, тот будет тюниться и драться до последнего. Если уж хотим компромисс, то давайте передний привод с передним, задний с задним, вд с вд и все дела.

-----------------------------------
Toyota Carina RS
 
 Re: Черновой расклад по классам продолжение :)
Автор: Anders  (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

Серега, ты прав. Все дело в том, что у кого-то очко защимляется драться до последней капли пота, а хочется достигнув определенного уровня срезать сливки. Моя идея максимально ухудшить легкую жизнь таким товарищам и максимально облегчить рост другим.

Мне кажется, что мы как раз на рубеже... либо драг будет профессиональным как в Японии... либо мы сделаем из него шоу... которое кстати теряет популярность. Я считаю, что массовость не нужна. Пусть будет мало, зато действенно. От того, что приедут море левинов и будут ехать по 16.6, драг не выиграет. А тот, кто захочет достигнуть чего-то, будет тюниться, а таких единицы.

-----------------------------------
Toyota Carina RS
 
 Re: Черновой расклад по классам продолжение :)
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата:   давно

Андрей, ну ты как обычно появился на форуме и изрубил всех оппонентов в капусту ))))

Я лично во многом с тобой согласен, хоть и не во всем. Ну во-первых, какие у нас профи? Покажи мне хоть одного пальцем. Нету пока базы для создания действительно крутых аппаратов, едущих быстрее 11 секунд. У нас ни гаражей тюнинговых пока нет, ни спецов. Московские "известные" конторы больше рубят бабки, чем строят серьезные машины, а единичные проекты на ДВ - это единичные проекты.

Да, есть люди серьезно болеющие драгом, но их пока единицы, и мы их всех с тобой знаем. Но посылать всех любителей ИМХО не стоит. Пусть хотя бы 2 человека из 50, откатавшись в группе N с результатом 16.6, продадут все, чтобы поставить у Глемма турбины в свои левины - это уже хорошо. Делать драг закрытой тусовкой 20 человек и не получится, и не стоит.

Для любителей должен быть один класс - чтобы народ мог попробовать свои силы, узнать время своей машины, просто получить фан в конце концов. Без всяких призов, мест, рейтинга и очков. Пусть там себе все в куче катаются, и левины, и крауны, и залетные ЖТРы. Нафиг им рейтинг? Кто-нить интересовался в этом сезоне их результатами? Поощрительных призов пару выделить им - и фсё. А вот кто из них серьезно заболел уже темой драга - пусть идет в A группу, где уже свои требования, где есть рейтинги, места, призы, пиво и девочки... ))

В Японии именно так - здесь на драге рады всем, но чтобы не смешить людей, всех новичков и бедных студентов, у которых даже нет денег на T51R Kai ;))) сгоняют в одну кучу, чтобы они почуствовали атмосферу драга, потренировали старт с ёлки и тд. И все профи там начинали когда-то. Очень правильно придумано.



_____________
www.madikuz.ru
 
 Дополню.
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата:   давно

А вот профи можно разделить к примеру так (я что-то вроде этого Хабаровску летом предлагал):

1) ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД - левины, старлеты, сивики, интегры, прелы, селики и тд. Поскольку здесь уже заряженные машины, то шансы есть у всех, кто как зарядит.

2) ЗАДНИЙ ПРИВОД до 2400сс - в этом классе 2000турбо скаи и супры, сюда же старые мр2 1600, может быть стоит лансеры и фамилии 1800 4ВД турбо.

3) ЗАДНИЙ ПРИВОД от 2400сс и 4ВД до 2400 - импрезы, эво, пульсары, соареры, скаи 2500, супры, фаирлэди. К ним же мр2. Т.е. в основном борьба 2000 4вд против мощных заднеприводников. Всегда интересно и непредсказуемо.

4) 4ВД от 2400сс - ЖТРы, миниЖТРы, ГТО, сюда же можно рх-7, вайперов, нсх (вдруг приедет когда-нить;))

Вот такая идея.



_____________
www.madikuz.ru
 
 Re: Черновой расклад по классам продолжение :)
Автор: Anders  (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

Сергей, согласен. Но я не вижу тут противоречия с моим мнением. Да, конечно пусть приезжают любители и рубятся в своих любительских классах. А если хотят перейти к профи, пусть серьезно тюнятся. А профи есть, зря ты так. Тот же Грант, Гаппон, Глемм, Женилов, Васильев, грузины Глеммовские. Да уже достаточно много народа, кто серьезно занялся этим делом. Нет гаражей официально, но каждый капается сам и этого достаточно для начала. Это потом мы будем биться гаражами как в Японии... пока же бьются индивидумы и очень неплохо. Новый сезон родит новых звезд. Ясно, что не все сразу получается, но когда бьешься с грандами типа Гранта, загораешься и начинаешь искать средства и повышать свою техническую грамотность. Люди ночами роют инфу по тюнингу, изголяются, обмениваются инфой по всему миру ради победы. Всей этой сеткой по объему и коэффициентам мы родим тенденцию когда более успешные индивидумы остановятся на достигнутом и будут лошить менее удачливых одноклассников, загребая призовые. Драг ради призовых - это что драг, это основная идея? По мне так главное быть первым и неважно что передо мной ГТР или тюненый в усмерть соарер. На каждого крокодила есть своя дубина.
Просто разделом классов среди профи мы получим нанитренные мотки скотча в низших классах и на этом все закончится. Настоящая интрига сохраняется лишь в высшем классе, где скотч увы не помогает и где, ура, уже нужно думать и вкладывать.
Проблема в том, что мы подошли к моменту, когда совмещение стритовой машины и драгмонстра в одном флаконе для многих видится проблематично. И тутже возникло желание оградиться коэффициентами от более сильного соперника. Для меня же видится прекрасно, я никогда не буду вытаскивать кондеры, кресла и прочее из машины. Даешь стритовую машину и драг-монстра в одном флаконе :-)))))

-----------------------------------
Toyota Carina RS
 
 Re: Дополню.
Автор: Anders  (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

Ну тогда уже давай так:

1-й класс: все переднеприводники.
2-й класс: весь задний привод нетурбо до 4-х или 5-ти литров.
3-й класс: все турбо на заднем приводе плюс атмосферники после 5-ти литров и 1800 турбо 4вд. Сюда же мр2.
4-й класс: все турбо 4вд после 2-х литров включительно.

Твое мнение?

-----------------------------------
Toyota Carina RS
 
 Re: Дополню.
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата:   давно

Можно и так, так даже лучше наверное. Мне просто нравится смотреть на зарубу 2000 4ВД против 2500 и 3000 2ВД. Потому и объединил. Но вообще твой вариант в чем-то даже и лучше смотрится.



_____________
www.madikuz.ru
 
 Так для сведения, как оно в Штатах.
Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)
Дата:   давно

Основные классы в дрэг рэйсинге.
(по классификации IHRA)

Top Fuel

Top Fuel Dragster - самый мощный из участвующих в дрэг рэйсинге классов. Двигатель с нагнетателем выдает более чем 5,000 лошадиных сил с каждых 8000 кубических сантиметров объема. Эти аппараты могут ускоряться от линии старта с нулевой скоростью до 160 км. в час меньше чем за одну секунду. Каждый заезд на 1\4 мили (402,34 метра) стоит около USD 3,000 с учетом износа оборудования и включая почти USD 400 - стоимость 60 литров нитрометана, использованного в каждом заезде. Специальные компьютеры контролируют все функции и системы, каждое звено аппарата. Затраты, необходимые для финансирования всех этапов соревнований в гонках одного сезона, могут достигать USD 1,000,000. Для участия в чемпионате отбираются 8 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Pro Modified

Один из наиболее популярных классов в дрэг рэйсинге. Pro Modified - класс использует в качестве горючего чистый спирт, получая с некоторых двигателей до 2,000 лошадиных сил. Комбинируя классические формы кузова и современное оборудование, конструкторам разрешено модифицировать любой узел двигателя и подвески, чтобы добиться максимальной отдачи. Однако, для кардинального повышения мощности двигателя, участникам соревнований в данном классе предлагают на выбор одно из двух: либо наддув, либо закись азота.

Лимитирован так же предел объема двигателя - 11 литров для двигателей с закисью азота и 8,5 литров с нагнетателем; вес - минимум 1100 кг. (с использованием NOS) и 1200 кг. (с нагнетателем). Бензин или метанол - единственные принятые в этом классе топлива. Для участия в чемпионате отбираются 16 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Nitro Harley-Davidson

Nitro Harley класс для мотоциклов Harley-Davidson. В двигателе должны быть сохранены основные технические особенности Harley-Davidson (V - образный, 2 - цилиндровый с углом развала 45 градусов). Система подачи топлива - карбюраторы или инжектор. Мотоцикл может быть только одномоторным, ограничение по объему - 2,8 литра. В качестве топлива используется Нитрометан. Использование закиси азота позволяется только с этиловым спиртом. Использование пропиленоксида на любой стадии запрещено. Для участия в чемпионате отбираются 8 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Funny Car

Funny Car - наиболее трудные для управления аппараты. Самые легкие и одни из самых скоростных аппаратов в классификации IHRA. Корпус из стекловолокна или углеродного волокна, двигатель с нагнетателем и непосредственным впрыском топлива, способный развить мощность до 3,000 лошадиных сил. Ограничение по весу - не меньше чем 1000 кг., включая пилота. Поскольку двигатель установлен перед пилотом, велика опасность для пилота открытого огня и взрыва двигателя. В связи с этим большое внимание уделяется технике безопасности в данном классе. В качестве топлива используется метанол или производные этанола. Эти топлива менее дороги, чем нитрометан. Тем не менее - стоимость сезона может достигать USD100,000. Для участия в чемпионате отбираются 16 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Pro Stock

Этот класс многие профессионалы считают наиболее важным в дрэг рэйсинге. Корни этих машин уходят к серийным мускулкарам. Pro Stock машины, чем то напоминающие стандартные автомобили, на бензиновых карбюраторных двигателях, преодалевают барьер в 320 км/ч. В квалификационной сетке машины этой серии занимают позиции с различием в десятые доли секунды и являются поэтому самой плотной группой по времени. Моторы их ограничены 13 литрами объема и масса всего аппарат должна быть не меньше 1080 кг. Для участия в чемпионате отбираются 16 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Top Sportsman

Класс, породивший категорию Pro Modified. Максимальная мощность и скорость - вот главная задача класса. Никаких правил и ограничений по модификации аппаратов нет. При создании кузова, отделения пилота и силовых установок конструкторы не обременены ограничениями или запрещающими правилами. Фактически, самая экстремальная категория в дрэг рэйсинге.

Как и в классе Top Dragster пилотам разрешено использовать электронные вспомогательные средства контроля за работой агрегатов и навигации на гоночном полотне. Для участия в чемпионате отбираются 48 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Top Dragster

Самый скоростной класс в дрэг рэйсинге, также известен как один из наиболее новаторских классов. Смешивая все возможные достижения других классов достигается результаты прохождения 402 метров менее чем за 6 секунд и скорости в 360 километров в час.

В дрэгстерах с большеобъемными двигателями разрешено использование закиси азота, в то время как в дрэгстерах, с использованием малообъемного двигателя можно применять наддув.

Правила позволяют выбрать фактически любую модификацию двигателя. Выбор делается пилотом и командой, на основании собственных прогнозов. Для участия в чемпионате отбираются 48 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Modified

Для наглядности и зрелищности соревнований существует такая уникальная категория, как Modified, где присутствуют ручные коробки передач и, как правило. одновременный старт. Эта категория включает в себя 64 различных класса, которые охватывают все аппараты от дрэгстеров со скоростью 321,8 км. в час, до четырехцилиндровых автомобилей со скоростью 177 км. в час. Включает в себя подкласс Modified Eliminator для дрэгстеров, специально подготовленных роадстеров и автомобилей. "Экономичные" дрэгстеры, специально подготовленные и дорожные роадстеры, автомобили входят в классы super modified, modified production, modified stock, economy modified, modified compact и mini experimental groups. Техника по классам распределяется по параметру отношения веса аппарата к объему его двигателя. По результатам засечки времени отбирается 32 экипажа из всех для участия в чемпионате.

Quick Rod

Самый быстрый класс из категории Rod представляет дрэгстеры типа спортсмен, специально подготовленные роадстеры, двухместные закрытые купе и автомобили для участия в соревнованиях без гандикапа. Основная цель проста: победить противника на финишной черте без превышения Национального ограничения 8.90 (1/4 мили) или 5.70 секунд (1/8-мили). Для достижения этой цели используются некоторые приспособления, типа компьютерной бортовой системы и комплексное управление дросселем. Гонки класса Quick Rod требуют от гонщика в равной степени интуиции и опыта для победы. Множество опций и настроек для водителя, стратегия гонки "come from behind" требующая попасть на финише в скорость от 150 до 165 миль в час. Quick Rod открыт для всех желающих участвовать в чемпионате.

Super Rod

Комбинированная категория автомобилей и роадстеров. Super Rod например требует от участников прохождения трассы без превышения Национального ограничения за 9.90 (1/4 мили) и 6.40 (1/8 мили) секунд. Раньше это был один из самых популярных классов в соревнованиях IHRA, не редко собирая более 150 участников. В гоночных аппаратах используются новейшие технические решения, как и в категории Quick Rod и те же стратегии состязаний. Как и в Quick Rod разрешается практически любая модификация машины и двигателя. Большинство Super Rod машин недостаточны мощны, чтобы было необходимо использовать систему комплексного управления дросселем. Super Rod открыт для всех желающих участвовать в чемпионате.

Hot Rod

По Национальному ограничению категория не меньше 10.90 (1/4 мили) и 7.00 (1/8 мили) секунд. Hot Rod можно рассматривать как начальный дивизион для высших классов соревнований, так как он находится на грани между начальными и высшими классами. Разница на финише между машинами, как правило, составляет тысячные доли секунды, что в переводе на расстояние всего лишь десяток сантиметров. Те же самые стратегии победы и электронные примочки в оборудовании как и в категориях Quick Rod и Super Rod очевидны в классе, где скорости достигают 225 км/ч на финише. Hot Rod открыт для всех желающих участвовать в чемпионате.

Super Stock

Super Stock как арена для "фабричных заряженных" автомобилей. Эта категория так же выступает как зеркало всей истории выпуска заводами заряженных спорткаров. Хотя и допускаются различные изменения в конструкции, но в целом эти аппараты должны быть похожи на свои дорожные версии в том виде, в каком их производили заводы. Этот дивизион состоит из 98 классов в трех подгруппах. Национальными стандартами регламентируется вычисление гандикапов. Super Stock Eliminator открыт для всех желающих, но каждый участник должен получить квалификацию и класс по Национальным стандартам.

Stock

Дрэг Рэйсинговый "начальный" дивизион предлагает наиболее экономичные гоночные аппараты в среде соревнований. 129 классов охватывают все аппараты от 208 км/ч суперкаров до 120 км/ч семейных седанов. На автомобиле должно присутствовать всё оборудование, какое на нем присутствовало при продаже в магазине. Все желающие могут участвовать в этом классе, пройдя квалификацию для выявления позиции в стартовой сетке.

Top Stock

Это возвращение в дрэг рэйсинг мощных мускулкаров, какие они были в оригинале. Оригинальные Stock Eliminator машины и Crate Motor участники меряются силами в первом классе Top Stock серии. В равной борьбе бьются за звание Гранд Чемпиона. Вот смогут ли они перевалить 9-ти секундный барьер?

ET Bracket Racing

Спортивные классы IHRA для "зеленых" новичков. Неисчислимое множество этих классов используются по всей Америке в любых гонках. Участники любого уровня профессионализма выступают на любых автомобилях.
 
 Re: Дополню.
Автор: Anders  (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

Осталось убедить в этом Глемма, Митку и пару других ключевых фигур :-) В принципе сетка получилась вечная, перелопачивать не нужно в будущем. Но две квалификации все равно лучше и делать это нужно в субботу, чтобы экономить на времени самих соревнований. Объясню почему два квала. К примеру ты тупанул по какой-то причине в квале и нарвался сразу на ГТР, хотя ты реально можешь ехать пятым или третьим. Так случалось с Гладышевым в прошлом сезоне. А вот второй заезд квала, может это поправить. Ну уж если ты два раза тупанул, тады ой уже.
Но при этом раскладе хочу покритиковать олимпийскую систему. Получаются две ветки прохождения к финалу. Если ты проигрываешь лидеру, то автоматом съезжаешь на третье или 4-е место, хотя у тебя может быть время лучше, чем у второго места. И иногда существенно. Как так быть? Может ставить по результатам квала первого со вторым, третьего с четвертым, пятого с шестым и т.д. Потом первого с третьим, второго с четвертым и т.д. Причем делать заезды не на выбывание, но при этом сохранить зрелищность. Получится сделать по два или по три заезда каждого участника и выставить места по времени. Зрелищность останется, но мы будем объективны. Хотя это все возможно только при наличии безглючной электронной отсечки.

-----------------------------------
Toyota Carina RS
 
 Re: Дополню.
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата:   давно

Я полностью согласен, что должно быть 2 квалификационных заезда. Возможно даже так - в субботу ездят овощи и проходит квал, а в воскресенье уже основная борьба. Тогда можно будет проводить все оперативно, т.е. будет запас по количеству участников.
По олимпийской системе мы уже обсуждали с тобой. Вот, напомню: http://www.gt-club.xbr.ru/forum/read.php?f=1&i=289&t=289

Моя мысль такая: вместо полуфиналов-финала делать заезды по круговой системе (каждый с каждым, это 6 самых ИНТЕРЕСНЫХ заездов для 4 самых быстрых машин).

Хотя и по олимпийской системе 1 и 2 места в квалификации могут встретиться ТОЛЬКО в финале. Их разносят в разные части таблицы. Я надеюсь, во Владике знают разбивку по олимпийской сетке.



_____________
www.madikuz.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 




Карта форума - GT форум


Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025