Автор: Скофф (---.redcom.ru)
Дата: давно
А мне идея "повремянки" нравится. Как говорится, с тупой настойчивостью :)
Вот вам заокеанский пример. Перевёл как смог:
Сильно Профессиональный класс :) (Super Pro)
время на 1/4 мили 7.00 - 11.99 (ужас, на чём они ездят)
Цена вопроса: $50 за машину и водителя
Призы: $1000 победителю, $400 второму, по $100 проигравшим полуфинал, по $50 проигравшим в 1/4, если машин в классе больше 32
Просто профессионал
время на 1/4 мили от 10.00 до 13.99
Участие: $30
Призы: $400 за победу, $150 2е место, $50 полуфиналистам из числа проигравших, $25 проигравшим в 1/4, если машин в классе больше 32
Ну и так далее, утомлять не буду.
Всё равно конкретные цифры/суммы надо приводить в соответствие с реальностью.
Как можно видеть, деление на классы по времени выполнено с ПЕРЕКРЫВАЮЩИМИСЯ, причём весьма значительно, диапазонами. И типично по буржуйски классы разводятся по стоимости участия и по размеру призовых денег. По-моему наиболее естественное для человеческой натуры деление.
Квалификация вообще не нужна в этом раскладе. Разве что кто-то не знает свой результат. Каждый волен хоть на "москвиче" заявиться в супер-про, выложив кровный полтинник.
Каждый для себя решает, что ему на сегодняшний день удобнее, "вынести" всех в более слабом классе, либо потягаться с монстрами.
Младшему классу ну и "Свободным" ничего не давать, разве что пямятные призы от организаторов. За их счёт формировать призовую кассу.
По поводу результата в чемпионате - простая и красивая идея - считайте призовые. Кто больше заработал за сезон - тот и абсолютный чемпион. И всё. Можно ему медальку дать и расцеловать с привлечением красавиц. Денег он и так уже накосил. Ну или дать много и сразу, это не принципиально.
Что в этой идее плохо?
Размытость границ? Назовите классы просто, красиво и так, чтобы по названию было ясно, у кого Ж шире.
Откуда денег взять? А с участников. Со зрителей. Со спонсоров. В таком примерно порядке. Призы ОБЯЗАНЫ быть реальными и НЕПРЕМЕННО поощрять переход в более высокий класс из чисто шкурных соображений.
Что делать с уродами? Самый сложный вопрос. Колун на "москвиче" в классе супер-про ещё куда ни шло, хоть народ посмешит. А вот что делать с чуваком, укомплектованным ГТРом и заявляющимся в класс "малыши" - вопрос. У него могут быть комплексы или нездоровое чувство юмора, да и бабки призовые ему не нужны, он в шоколаде... Но я думаю это сильно исключительная ситуация
Дочитали? Спасибо. Что, бред? Ну, извиняйте.
Мне всё равно нравится!
| |