2 Anders: ты совершенно прав, ты зря встреваешь.

Subaru vs. Toyota - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Subaru vs. Toyota
Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Anders: ты совершенно прав, ты зря встреваешь.

-------------------
Forever young.

2 urу, про подвеску (+)
Автор: ai95  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Ты это... не надо на подвеску марка тут... Как ты умудрился ехать, чтобы пробить ее? Она непробиваема по определею... жутко энергоемкая. Я как ни старался ни разу не пробивал.

Может ты на турере ездил, там другая подвеска немного.

Смешно...
Автор: Владимир П. (---.krsn.ru)

Смешно читать...
:)))

По крайней мере, мне (два года пользовался турбо-Форестером в разных условиях Сибири).

Теперь ни на какую Тойоту не поменяю.
Честно.

Re: Что правда то правда
Автор: spawn  (---.dialup.primorye.ru)

видимо, неправильная подвеска на моем субаре была:))) х.з. где там мягкая повеска, пригонял я из Зарубино и WRX и Туререров два штуки. Правда, врать не буду, оба были в 90-м кузове и вовсе не турбовые, а туреры_С. ...так вот, на импрезе я себе по той грунтовке попу ая-яй как отбил. Но и вваливал на ней дико в тоже самое время... На тойоте проплыл как по волнам или по сугробам - один раз почти заснул за рулем. Вот думаю теперь, толи суба был неправильный, толи дорога хуже (больше трех лет прошло с тех пор) толи @!#$а не того размера в молодости была...:) а может меня сейчас субаровладельцы закидают шкурками от бананов - типа легаси и импреза разные машины совсем... хз

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

Кароче, объясняю на пальцах. Спорить можно бесконечно, но правда в следующем: если собираешься ездить на стоковой машине и тюнинг как таковой особо не интересует, то суба предпочтительней. Уже готовый аппарат для получения удовольствия. Во многих планах более "спортивный", чем тойота. То же относится и к Хонде. На заводе выжато уже чуть ли не все.

Если же планируешь заниматься в дальнейшем тюнингом - лучше тойоты вряд ли что-то придумаешь - все сделано с огромным запасом и надежностью. Ставишь на 90 марк нормальные регулируемые стойки - становится совсем другая машина. Ну и в плане поднятия мощности - "6 цилиндровый рядный чугунный двигатель с очень плохой развесовкой и балансировкой" (все вранье, кстати, кроме 6 цилиндров рядно) можно смело доводить до 500 коней без особых опасений, а вот "опозитный аллюминиевый легкий блок с самым низким центром тяжести" при этом разорвет, как капля никотина - хомячка.

Так что мое резюме: в стоке предпочтительней субара, в тюнинге - тойота.

Автор: carl coxx [Омск] (---.sotline.ru)

2 Agent Serge. Твое резюме:
+++++в стоке предпочтительней субара, в тюнинге - тойота.+++
соответствует только для семейства JZ-ов или же в целом "тойота"?
Например часто встает вопрос о Калдине ГТТ

я в целом про тойоту. Если не брать овощные двигатели, которые изначально делались не для гоняния рэйсинга, то тойота препочтительней. Надежностью и наличием тюнинговых запчастей. С той же В4 я сам уже сталкивался, найти на нее нормальный турбокит почти нереально, на 3S-GTE - гораздо проще. Конкретно с калдиной посложнее, но при определенных переделках (возможных) все должно встать от МР или селики.

Автор: carl coxx [Омск] (---.sotline.ru)

Понятно. спасибо.
вот еще давно пытаюсь уточнить нюанс. Есть такой момент как острота рулят.е сколько оборотов руль делает от упора до упора, ведь этот параметр не зависит от настроек стоек? например у меня на SSS Celica от упора до упора 2,25. На обычном марке руль делает более 4 оборотов....что не очень нравится....на турере наверно меньше, но все же не очень остр.........а вот как дела обстоят у той же Б4, ведь ее же сравнивают с марком?

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Agent Serge написал:

<<<То же относится и к Хонде. На заводе выжато уже чуть ли не все.

А Семенюк то не знает ;-)))))

-------------------
Forever young.

Ну вот скажи, ты видел во Владивостоке 500-600 лс Тойоту? А Ниссан? Видел.

А видел ли 500-600 лс Хонду? Или Субару?

Подано голосов: 4

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025