Автор: AgentSerge (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата: давно
Времени в общем-то не так много. Если в концепцию и регламент Битвы планируется внести серьезные изменения, то общие положения, вроде количества и состава классов нужно опубликовать до октября-ноября, чтобы народ начинал готовить машины. Естественно, с возможностью внесения изменений со временем.
Тюею такие вещи, как точный размер призового фонда, точная дата проведения, точное место и тд - это все может и будет меняться, с этим без вопросов.
Но такие вещи, как разбивка на классы (если будет), примерные положения по доставке машин - это надо определить до зимы 100%. Чтобы народ точно знал, кому стоит начинать готовиться.
Сейчас есть 2 выхода - оставить все как есть или сделать большой шаг вперед. Я, конечно же, за 2-ой вариант, так как советовать - это ж не делать, ты, Володя, это заметил абсолютно верно ;)) На самом деле, я просто боюсь, что в формате нынешнего года битва2006 не будет иметь такого успеха. Да, люди со всей России посмотрели на самые быстрые машины, все в восторге. Но я сомневаюсь, что это реально дало хоть кому-нибудь пинок под зад, чтобы начать готовить такую же машину к 2006 году. Да и ехать смотреть на то же самое многие просто не захотят.
Значит логично сделать шаг вперед. И ориентироваться не на 8-15 участников, а на 30-40. Это бОльшие затраты, но ведь и бОльшие доходы, насколько я понимаю. И взносов больше, и рекламы, да и зрители за такое будут готовы отдать гораздо больше. По доставке тоже можно продумать, как сделать так, чтобы и организаторы не разорились, и у людей возможность была приехать издалека.
А по концепции - достаточно убрать слово Абсолют. И перестать на нем делать акцент. Пусть будет просто Драг-Битва в середине России. Для всех, кто в теме, это будет равнозначно неофициальному Чемпионату России. Пока у Битвы есть шанс им стать, во всяком случае.