Автор: mkII (---.Khabarovsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
У меня такое ощущение, что с памятью у меня что-то стало. Ну хоть убейте, не помню я, чтобы Грант, Глемм, Паша Дегтярев кричали тут на всю страну "ПОРВЕМ!!!" в прошлом году. В прошлом году они строили машины, откатывали сезон - словом, были заняты делом в основном. Криками на форуме были заняты несколько не те люди - группа поддержки, так сказать - ну так они на этом специализируются, как же без криков-то, хлебом не корми. Если кто-то не заметил "разделения обязанностей", то это его личные проблемы. Это первое.
Второе. В прошлом году могло быть сказано что угодно - это не договор с подписью и печатью. Летом прошлого года люди могли иметь определенные планы и виды на будущее, но прошел год и, допустим, карты легли немного не так. И что? Мало того, что люди вкладывали в гонки свои собственные, не спонсорские, деньги без надежды отбить назад хотя бы 10% от этих денег, так они теперь, видите ли, еще и обязаны чуть ли не перед всей страной. С хрена бы? Господа пеняющие Владивостоку - вы не много ли на себя берете? По крайней мере, подавляющее большинство из вас. Вы для начала определитесь, кого именно (поименно) вы имеете в виду, произнося "Владивосток", а потом уже радуйтесь, что Штыково обломилось, что деньги после 3-х сезонов непрерывного вбухиванья наконец-то кончились... А потом, как правильно сказал Михаил, постройте хотя бы 400-сильную машину, угробьте на нее 2/3 годового заработка, прочувствуйте на себе все прелести этого хобби - и вот после этого вы поимете право хоть немножко приоткрыть ротик. Что вовсе не означает, что этим правом непременно следует воспользоваться. А до тех пор, пока вы ездите на [список овощных "болидов" скипнут] - сидите и не п@#$ите. Если Владивосток не приедет, то вы можете по этому поводу жалеть, можете сочувствовать, можете расстраиваться, можете плакать на лавочке под елочкой - но чего вы делать не вправе - так это УПРЕКАТЬ. По-моему, я говорю совершенно очевидные вещи. Если кто забыл, то я напомню: драг в России - это хобби отдельно взятых людей. Развивается он на деньги этих отдельно взятых людей. И попрекать этих людей их же собственными деньгами или отсутствием оных не имеет права НИКТО. Запомните это и заткнитесь. Говорю это всем любителям посотрясать воздух и поразбивать клаиватуры.
Теперь на очереди люди вменяемые и адекватные. ;) Вам имею сказать следующее. ;) Да, задумка хороша. Да, очень хочется, чтобы битва состоялась. Да, респект организаторам хотя бы только за то, что не побоялись взяться за столь масштабное мероприятие, а уж если делают и все идет к тому, что таки сделают - то тройной респект. Да, да и еще раз да. Но если обстоятельства во Владивостоке таковы, что пока ничего толком не ясно, то, пожалуйста, продолжайте быть вменяемыми и адекватными людьми и, как следствие, с пониманием отнеситесь к этим обстоятельствам. Перебранки пацанов в форуме удивления не вызывают, а вот перебранки и, особенно, "аргументация" взрослых ответственных дядей вызывают просто недоумение.
Мне кажется, что взрослым вменяемым дядям надо сообща сделать все, чтобы заявленная битва "Восток - Запад" действительно стала таковой, а не просто очередным этапом Татышев Рэйсинг. Кому-то - приумерить амбиции, кому-то - быть терпимее к чужим словам. Для начала - выпить холодной воды и успокоиться. Вот как-то так.
P.S. Если у кого-нибудь возникнет вопрос - а кто это тут, собственно, вылез и учить нас вздумал - да никто, я так, со стороны, погулять вышел. Со стороны многое видно лучше. Ага.
P.P.S. 400-сильную машину я не строил - достиг понимания, пропустив этот этап эволюции мышления. ;))
Cheers. Alex
---------
Скаи начиная с 32-го и не заканчивая (C) VTEC
| |