Автор: Тру-ля-ля (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата: давно
Ну, Михалкову насчет равенства и равноправия рассуждать… Про советские времена, в частности про историю с государственной квартирой - студией, которая должна была художнику достаться, говорить не буду. А вот автомобильная тема - с какими номерами сейчас ездит “равноправный”? С федеральными! Он посчитал себя равноправным с правительством. Или с президентом, не знаю, уж с кем он равняется.
Дополню Gamilа. 1.Знака, ограничивающего скорость вообще не было – пытались оштрафовать за превышение. 2. Старшина очень удивился, когда я отбиваясь от него, сказал, что зона действия знака “Обгон запрещен” закончилась у перекрестка. Когда я ему показал Правила, он высказался: “Хорошо, я проконсультируюсь у командира”. Я расхохотался и посоветовал ему этого не делать. 3. Когда по моей жалобе мне вернули права и анулировали отметку о нарушении (давно, правда, было, но что изменилось?), старшина, на которого была моя жалоба, в марте, в самую распутицу, оштрафовал меня за грязную машину. Его замкомбата уверял меня, что было постановление администрации, но найти не смог, даже позвонив в администрацию. Когда я сказал, что оставляю письменную жалобу, заявил, что ответ будет тот же. Правда, более высокий чин старшину наказал. С тех пор я его лица, проезжая, не видел, только затылок.
Примеров могу привести тьму, эти просто наиболее экзотические. Хотя стараюсь ездить не нарушая, останавливают редко. Но если остановили, начинают цепляться. Поэтому, когда останавливают, первым делом, до документов, интересуюсь причиной остановки. Вопрос обычно вызывает замешательство. Но зато потом, отбившись от этой причины, новую версию выдвигать не даю, по чему остановили, по тому и разговариваем, остальное – ваши домыслы. Взяток не даю принципиально.
> Насчет службы в ГАИ - знаю нескольких ребят, уволившихся из техотдела (достал начальник, требовавший с них "откаты" от всех покупок и ремонтов техники) и из роты ДПС (тоже из-за системы поборов начальством). >
Ребята бы сделали доброе дело для себя и других, если б подставили такого шефа.
Здесь автомобильный форум, поэтому говорим о ГИБДД. Остальная милиция не лучше.
Знал когда-то начальника райотдела, душевный человек был – к нему зимой бомжи просились переночевать, пускал. Сейчас такое представить можете? Порой у гайца дорогу спросишь, так он техосмотр устраивает.
С Korsar.sl в одном соглашусь – “Весь бардак от нас с вами. Это мы даем взятки. И в милицию люди не с луны попадают.” Дополню – это мы допустили, что сделали и делают с нами и страной.
ТАК ТЕПЕРЬ ЧТО, МОЛЧАТЬ В ТРЯПОЧКУ?
| |