2ГИБДД [Новосибирск] (---.cis.ru) . Настаиваите что ИДПС надо запретить штрафовать.мысль не плохая -

Дайте слово "гаишнику" - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Дайте слово "гаишнику"
Автор: ame [Челябинск] (62.148.234.---)
Дата:   давно

2ГИБДД [Новосибирск] (---.cis.ru)
...
Настаиваите что ИДПС надо запретить штрафовать.мысль не плохая - только вот наш Росийский водитель нифуя больше не понимает кроме как наказание рублём!А если я буду грозить пальцем вслед автомобилю проехавшему на красный -......блин самим то не смешно?
...
Я не предлагаю совсем отменить штрафы.
Просто на каждом светофоре должны висеть камеры, фиксирующие нарушение автоматически. Как и в других опасных местах. Если на них нет денег (или желания) у ГИБДД, отдайте это на откуп бизнесменам.
По опыту Франции, окупаются они за неделю.
Главное- не размер наказания, а его неотвратимость!

Toyota Corolla, AE-110, 5A-FE, автомат, 99 г.

Автор: Митос [Москва] (217.26.10.---)

ame [Челябинск]
Абсолютно согласен с вами. Ставить на перекрестках камеры, штрафовать за парковку, выписывая "на лобовичок" штрафные квитки. Подвести под это все законодательную базу для достижения неотвратимости, как в Европе и США. Казалось бы, гениально и просто, НО как взятки-то брать при такой системе?? Так что не приживутся у нас эти методы

Автор: bonn5 (82.162.168.---)

Просто пример.
за восемь лет вод.стажа 3-раза сам останавливался возле гаеров(типа спросить дорогу и т.п.).закончилось в одном случае шмоном машины и дудением в трубочку,во втором поездкой в наркодиспансер в третьем ничего не случилось.Вследствии изобрел "закон Гая" остановили-виноват-плати.
У российских водителей две проблемы которые нужно исправлять
1незнание КоАП
2сами суют бабло.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

ame [Челябинск] (62.148.234.---)
...По опыту Франции, окупаются они за неделю....

Да не совсем так. Америку в этом вы не открывете, такие предложения ГИБДД периодически вносит при утверждении бюджета.
Стоимость этого проекта весьма высока даже для города свыше 250т - это создание целой службы, систем связи и т.п.
С темой хорошо знаком - в свое время был зам руководителя техсовета ГУВД, на нем утверждалось внедрение подобных проектов. Однако денег не дали ни местный бюджет, ни федеральный. Как впрочем не давали денег и на менее экзотические проекты - помню ,что даже приобретение нескольких светофоров проблему вызывало. Сейчас может изменилось - не знаю.

Автор: u171 [Омск] (---.otts.ru)

ГИБДД

Согласен, рыба гниёт с головы.
Когда молодой инспектор видит как его командир в конце смены продаёт составленный им протокол, то он думает:"Зачем мне писать протокол, если он далеко не уйдёт? Лучше я возьму денюшку!"
Если приходя в понедельник на смену оннаходит свой служебный автомобиль, который он в пятницу после смены помыл и заправил, с пустым баком и весь в грязи (видите ли командир на его машине в субботу ездил на дачу), то инспектор думает:"А какого Х.У.Я. мне быть честным?"
Когда командир утром на разводе дышит на тебя таким перегаром, что голова начинает кружиться и при этом пытается тебя воспитывать.
Кокда инспектор видит этокаждый день, то он вконце концов становится точно таким же и двигаясь по служебной лестнице становится всё злее и злее. Вся его суть направлена только на собственное обогащение и начиная с майора этих людей уже не переделать. Это как в тюрьме - после семи лет одиночки личность деградирует безвозвратно.
Эти люди неисправимы!!!!
Уволить всех.
Набрать новых, которые не знакомы с этой системой.

u171 [Омск] (---.otts.ru)
Ну что то вы "ужасы" тут понаписали)))). Вы ,что сами в ДПС служили?
Уволить всех - идея стара как мир, только пользы от этого не получиться.
С чего вы взяли, что вновь принятые будут ангелами? Скорее всего наоборот, а вот остатки действительных профессионалов растеряете.
Да и технологически невозможно всех сразу уволить, а потом всех сразу набрать.
Примеры: РУБОПы, ФСНП, ФАПСИ, "госкомдурь" и т.п. и еще куча "закрытых" спецподразделений, которые расформированию или глобальной чистке подвергались
Вы действительно считаете, что отправив налог. полицейских ловить наркоманов, и набрав "новых" людей в МВД для борьбы с налоговыми преступлениями лучше стало? то же с ГИБДД будет - опыт он нарабатывается в любом деле.

ЗЫ Извиняюсь "дорапортавался" . Естественно вы служили.
Но мне кажется все же , что краски сгустили - специально ваш пост показал знакомым из ДПС. Бывает, говорят, но все же не правило или такое подразделение попалось

Автор: u171 [Омск] (---.otts.ru)

Краски сгустил сознательно.
Хотел услышать возмущение действующих сотрудников ДПС. Не вышло. Как всегда тишина. Ау как там у Вас в настоящее время? Как складываются отношения между ИДПС внутри коллектива? Что думаете по поводу реорганизации ГИБДД, которая не сегодня, так завтра произойдёт?

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

> даже приобретение нескольких светофоров проблему вызывало. >
Говорят, и сейчас. Но...
где-то 93 год. Денег нет ни у кого и ни на что. Бюджетных в особенности. Захожу в одно районное ГАИ, другое, и удивляюсь - на каждом столе телефон Panasonic, крутой, но, конечно, с неполностью задействованным сервисом. Братки принесли?
В краевом УВД все окна заменили на пластиковые. Первая необходимость. Чтоб сквозняками с кресел не сдувало. Первый лежачий полицейский там появился, высоченный такой, потом два раза подрезали. Чтоб успели рассмотреть такие красивые наши окна. И постоянно машина и три ИДПС рядом - пусть начальство видит нашу работу.
А даже приобретение нескольких светофоров проблему...

А разгонять не надо. Надо слушать и делать выводы.

А вот это немного не так. Во первых тогда официально заставляли привлекать спонсоров, чтобы совсем все не развалилось - финансирование практически отсутствовало - только З\П. Во вторых спонсоры они разные были - у нас ,например, тоже тлф аппаратов было немеряно, а вот стулья все развалившиеся стояли. Разные службы, каждая работает на себя - если ХОЗУ сумело добыть пластиковые окна, так это его руководителю плюс, его ,естественно , светофоры не интересуют. Кстати гаишные и ОВОшные деньги частично помогали выжить и никто не шиковал. В иных госконторах намного круче все было. Ну возможно в иных регионах по иному спонсоров привлекали. Проблему снабжения знал хорошо - в те годы служил главинженером ВЦ ГУВД - снабжение и финансирование на мне было.
Сейчас (с 2003г), насколько знаю, ситуация с финансирование правоохрантелей в корне изменилась.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024