Я вставляю картонку тогда - когда на улице стабильный минус и при езде видно по стрелке что машина

Ремонт и эксплуатация ТЕРРАНО R50 c ZD30DDTi - Nissan Terrano - Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Ремонт и эксплуатация ТЕРРАНО R50 c ZD30DDTi - Nissan Terrano
Автор: Shpakk (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Я вставляю картонку тогда - когда на улице стабильный минус и при езде видно по стрелке что машина быстро охлаждается.... не обязательно закрывать целиком - можно и половину картонки засунуть... главное не забыть весной вытащить :)

Re: Ремонт и эксплуатация ТЕРРАНО R50 c ZD30DDTi
Автор: Герой (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Я первый год своего владения закрыл картонкой, но из-за этого у меня чуть не перегрелся движек, температуру у меняделжит нормальную, в любой мороз. У меня в глушителе стоит какаето чтука, которая не дает двидку охлаждаться. О ней ранееписал АТОМ.

Автор: Shpakk (---.dsi.ru)

ага - главное не перегреть :)

Автор: Мет  (82.162.235.---)

Что-то тихо стало
Затсучала рулевая рейка. Кто что может сказать про "Желтый бокс"? Там вроде ремонтируют. Сказали обновляют на 80%

Nissan Terrano ZD30DDTi

Автор: Дед Егор (---.nsk.su)

Ха! Тихо! Счас слёзы изливать буду!!!
Ну тык вот - умер ДМРВ, поехал к ребятам на СТО, поставили новый. Сначала - о чудо!!! - в городе хорошо - приемистый, в диапазоне 1800-2300 прям выстреливает, все прекрасно. И тут дернуло меня взять отпуск посреди недели и дунуть в Шерегеш, лыжи размять да кости-мышцы обновить. И вот тут начались странные вещи - типа как у Героя. До 100 км/ч бодро набирает. Потом очень небодро набирает еще 20, и боле-мене без напряга держит эту скорость. Потолок - 140. Педаль в полу!!!!Под горку - 150. В горку - лихо теряет скорость, причем автомат передергивает на низшую к 3000 об/мин, и тока тогда скорость в горку стабилизируется. Но не набирается. Причем это - трасса. Въехал в горы - вообще удар серпом по яйцам!!! В горку забираюсь на 60 км-ч при 2200-2400 - скорость не набирается, обороты тоже. Под горку разгоняюсь - ну что б по инерции там следующий подъем проскочить. И все равно - не едет!!! Пребываю в глубоком стрессе, ибо при старом рабочем ДМРВ я по трассе не ездил - летал 150-160, причем с таким запасом мощей, что можно было и стрелку положить. И в горках я на 80-90 проходил всё (ну кроме очень уж опасных языков) и тоже с запасом. У меня конечно есть надежда, что может они мне неродной ДМРВ поставили, а у него мало-мало показания с мозгами не совпадают, вот вкупе это все и душит двигатель. Но счастья у меня поубавилось...

Сейчас сижу уже дома и утешаю себя виски с колой... Надо ж... Обида то кака...

Автор: Atom2004 [Kurgan] (---.infocentr.ru)

Хмммм. Действительно странно всё как-то. Может действительно, как ты и предполагаешь, новый МАФ имеет другой уровень сигнала? Он реально новый или б/у? Солярка вне подозрений? Фильтры?

ps Вот фильтры воздушные меня последнее время интересуют. Он, если промасленый, замерзая от морозного воздуха, хуже пропускает воздух? Надо бы проверить это как-нибудь.

VAZ21213 - VW Passat B3 - Toyota Estima Lucida 4WD 3C-TE - Nissan ELGRAND 4WD ZD30DDTi

Автор: Лёшкин (---.dial-up.cnt.ru)

А я был в сервисе и разбирался с охлаждением. Заменил крышку радиатора, еще раз выгнал воздух из системы (а он там был). Стало значительно лучше, но проблема не снилась! Неужили блок? Не хочу в это верить (ремонт от 16-18 тыс, он еще и номерной похоже). Может какие заслонки в печи глюкают? Я разбирался летом с АБС (почти всю торпеду снял), может чего не подсоединил.

Автор: Atom2004 [Kurgan] (---.infocentr.ru)

Блок не умер. Хоть он и номерной :-).
Это голова винтом от перегрева встаёт. А она не номерная.
Да и ни причем здесь номера. Они никак не мешают.
Ничего не могу придумать, что там такого можно забыть в торпеде подсоединить.

VAZ21213 - VW Passat B3 - Toyota Estima Lucida 4WD 3C-TE - Nissan ELGRAND 4WD ZD30DDTi

Автор: Герой (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Всем привет.

Лешкин не падай духом, все будет окей.
Мужики каким образом у нас регулируется зажигание, как это можно сделать.

Дед Егор разберешься не забудь поделится

Автор: Лёшкин (213.85.161.---)

Всеи привет!

Атому
Просто сказали, что меняешь головку надо перерегистрировать автомобиль. Т.к номер один и тот же что на головке что на самом движке (сам передаю, что сказали в сервисе). Всё же надеюся, что не головка. Ты знаешь, я очень спокойно езжу- выше 2000 кручу редко, мне хватает, да еще турбина передувала, привык вообщем. да в Москве выше 70-80 очень тяжело разогнаться. Я ёё не перегревал. С чего, блин, у японца? Скажи, пробка, та которая на бачке заливном (у меня ее нет, заткнуто обычной от пузырька) она без всяких там клапанов (как на патруле)? Всякие уже мысли в голову лезут -:))))

Герою
Я не падаю. Не верю я, что голова! Как ты? Я тебе так ничего и не послал, прости. Очень много проблем было. Сейчас легче. Думаю завтра смогу уединиться на работе, проговорить на диктофон и картинку нарисовать. Я уже на черновике себе набросал, глядя под капот.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024